Психология женщины в отношениях с мужчиной.

   Приветствую тебя, мой друг, собрат, брат…. Конечно относится это к мужчинам. Но милые дамы, конечно и вас я приветствую. К чему я это. Человек я семейный, мы вместе с супругой ведем данный блог. Конечно, как и во всех семьям, у нас бывают неполадки, разногласия, крики и ругань. Сейчас конечно все устаканилось, но, мужики поймут, на долго или нет не известно. Психология женщин в отношениях особенная тема, разберемся вместе.

Отличия на физиологическом уровне

В ходе биологической эволюции, развития с древних времён, природой заложены различия строения и восприятия на физиологическом уровне. Для установления взаимопонимания мужчины и женщины необходимо понимать особенности, заложенные природой, обратимся к исследованиям науки и психологии. В результате наблюдений, экспериментов учёные заметили следующие факты:

  1. Структура головного мозга мужчины и женщины отличается. У женщин мозг немного меньше, при этом умственные способности на 3% выше, согласно тестированиям. В период сна мозг мужчины отключается на 70%, женщины — на 10%, она постоянно прислушивается к внешнему миру.
  2. У женщин особо развита часть мозга, отвечающая за речь. Им легче вести публичные выступления, быть юристами, адвокатами, у мужчин — ориентация в пространстве, навигация, могут быть капитанами, военнокомандующими.
  3. Строение глаз женины предполагает перефирийное зрение, лучше видит по сторонам , могут охватить взглядом радиус 180 градусов. У мужчин идёт концентрация на определённой цели, боковое зрение менее развито, поэтому поворачивают голову для обзора. Однако мужчины, благодаря своим особенностям, могут хорошо водить машины ночью, женщины — днём.
  4. У женщин сильно развита интуиция, они чувствуют детей на инстинктивном уровне, понимают их. Отцам сложно общаться с маленькими детьми, предпочитают проручать их маме. Женщины могут хорошо делать прогнозы о людях, отношениях, что связано с особой чувствительностью. Мужчины полагаются на логику, женщины — на интуицию.
  5. Слух женщины более чувствительный, что связано с необходимостью отслеживать безопасность, заботиться о детях. Они отлично слышат высокие частоты, могут заниматься своими вопросами, не обращая внимания на шум. Мужчина концентрируется на одном источнике звука. При этом их особенность — хорошая ориентация в пространстве, исторически — добытчики, находили путь.
  6. Мужчины обычно лучше воспринимают зрительную информацию, женщины — на слух. У женщин развита наблюдательность, мужчины редко видят детали, могут не заметить новую причёску, видят общую картину — красивая девушка.

  7. У женщин большая потребность в тактильном контакте — объятия, поглаживания. Они чувствуют так поддержку, внимание. Детям также нужны прикосновения, ласка, они лучше растут и развиваются.
  8. У мужчин меньше развито чувство сопереживания чужой боли, неприятностей. Женщины более остро ощущают запахи и вкус, что вызвано заботой о доме, частыми приготовлениями на кухне. Причём женщины лучше чувствуют сладкое, мужчины — острое, солёное.
  9. Магия женщины — в особо развитом чувственном аппарате, что помогает чувствовать интуицию, ориентироваться в домашнем пространстве, всё находить и предсказывать.
  10. Чувствительность мужчин ниже, они воспринимают чёткую информацию, тяжело понимают намёки, мимику.
  11. Женщины отлично себя реализуют в сферах, где не нужно абстрактное мышление: искусство, работа с людьми, литература; мужчины — в других сферах: научная деятельность, лётное дело, автомеханика, логистика, статистика, инженерия, спорт (баскетбол, футбол).

Психология общения мужчины и женщины учитывает различия на физиологическом уровне. Причём особенности организма неразрывно связаны с психическими реакциями, восприятием мира. В следующем разделе обратим внимание на особенности поведения, психологические особенности.

В наше время все иначе

В наше время женщина взяла на себя непростую задачу – она создает семью, рожает и воспитывает детей, при этом успевая делать карьеру. Данный факт делает задачу реализованности мужчины и его задач через женщину сложно выполнимой. Женщина не в силах вдохновлять и поддерживать мужчину, давать ему свою энергию, когда она сама валится с ног, а ей еще нужно убрать квартиру, проверить домашнее задание и приготовить ужин. Да, непростая ситуация.

На мой взгляд, выход здесь один. Мужчина приносит основную часть дохода в семью, а женщина должна выбрать работу по душе, занимаясь тем, что ей нравится. Работать, получая от этого удовольствие. Таким образом, работая, она не будет расходовать свою энергию понапрасну. Получая удовлетворение от процесса, она наоборот будет увеличивать свою энергию и усиливать ее, возвращаясь домой.

В наше время все иначе

Главной функцией в семье, несмотря ни на что, должна оставаться мужская энергия, которую дает женщина. Этот поток должен непрерывно, без препятствий, течь, трансформируясь из одного вида энергии в другой. Женщина должна находить баланс в жизни и уметь превращать свои обязанности в источник вдохновения. Иначе…

Некоторые особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1.    Некий идеализм. Так получилось, что психологи отмечают, что психология женщин в отношениях подверглась некой идеализации. Проще говоря на сознание женщин повлияли сказки про Золушку, Красавицу и Чудовище и так далее. Так именно рассказывается, что мужчина должен быть красивым, сильным, богатым и так далее, неким супер-меном. Что мол если это не так, то после свадьбы все наладится. Но в реальной жизни девушки сталкиваются увы с другой реальностью.
  2.    Срочно выяснить отношения. Думаю все с этим сталкивались. Вот это я никак не понимаю: разговариваешь с супругой нормально, тут у нее меняется настроение, причем резко. Причем сам в шоке, а когда выясняешь в чем разобраться нужно, уходишь вообще в глубокий аут, так как по сути эта проблема и выделанного яйца не стоит, а женщине нужно разобраться. Причем именно сейчас, именно выяснить отношения. Мужики — это особый вид привлечения внимания. Один из вариантов. Вашей спутнице, значит, не хватает внимания.
  3.    Буря эмоций. Выше я уже написал об этом. Женщинам нужны эмоции, ну а если Вы не можете в своей половинке постоянно разжигать бурю положительных эмоций, то готовьтесь к водопаду отрицательных эмоций. Так устроена психология женщин в отношениях, да и не только.
  4.    Наполеоновские замашки.  В женской психологии этот пункт порой становится выше морали. Женщины готовы на все, ради достижения своих целей. Тут вроде бы ничего особенно, но подлости порой нет границ. И не нужно думать, что если ваша спутница по жизни тихая и скромная, то ничего такого не будет. Нет и еще раз нет. Если Вы сами чего-то не доделали, к чему-то не пришли, женщина будет любыми силами этого добиваться. Конечно же если это важно и нужно (по ее мнению)
Читайте также:  16 идей от моей семьи, как романтично отметить годовщину свадьбы

Хозяйке на заметку

В завершение несколько просто звучащих, но сложных в исполнении пожеланий:

  • 1. Хорошие отношения – по определению «прозрачные», то есть такие, в которых обе стороны имеют возможность без страха и паники прояснить при необходимости, «что между нами происходит».
  • 2. Только родители (да и то не все) способны любить нас «безусловно». Со всеми остальными любящими нас людьми отношения будут выстраиваться в зависимости от множества обстоятельств, и в этих отношениях всегда придется с чем-то мириться и к чему-то приспосабливаться.
  • 3. Счастье в семейной жизни можно найти в любом возрасте. И страх «остаться одной» в большей мере связан с низкой самооценкой и боязнью осуждения со стороны окружающих, чем с реальной перспективой одинокого существования.
  • 4. С мужчинами надо разговаривать. Не догадываться, не угадывать, не предполагать, а учиться разговаривать.
  • 5. Ну и, понятное дело, стоит вовремя обращаться за профессиональной психологической помощью. Благо, сегодня выбор и возможности есть.
  • Как познакомиться в интернете. И не разочароваться
  • Как выбрать подходящего партнера, несмотря на влюбленность
  • Виртуальный улов. Знакомства в интернете: как понять истинные цели

выбор партнераотношения мужчины и женщины