Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

Брак и семья – это самые важные составляющие в жизни человека. Женщины это особенно ценят и понимают. Они стремятся к созданию крепких отношений, к сохранению семейного очага. Поставить всё это под угрозу ради интрижки– серьёзный шаг, который требует огромной смелости или безрассудной глупости.

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Читайте также:  15 простых и сумасшедших вещей в постели, которые сводят мужчин с ума

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Психология женатого мужчины с замужней женщиной порой кажется совершенно абсурдной. Однако такие случаи довольно часто встречаются среди семейных пар. У каждого свои причины для измены и отношений на стороне.

Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Если оба любовника имеют семью, они одинаково не заинтересованы в огласке, у них нет желания разрушать семью, рисковать детьми и заводить ситуацию в тупик. Зачем, если можно просто встречаться периодически, а потом каждый раз возвращаться в уютное семейное гнездышко?

Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Разорвать такие отношения гораздо легче, так как каждый из партнеров боится потерять то, что у него уже есть.

Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Поделись с друзьями!

Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Следи за нами в соц. сетях!

Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Похожие

  • 5 способов заставить парня ревновать
  • Как знакомиться с девушками: советы, приемы
  • Как понять что ты влюбилась в парня
  • Как правильно удовлетворить своего мужчину
  • Как влюбить в себя мужчину?
  • Секс на первом свидании: быть или не быть?
Отношения женатого мужчины и замужней женщины психология

Итак, почему люди женятся?

Чтобы подвести итог, брак должен быть о любви и доверии в первую очередь. Если в ваших отношениях нет таких вещей, не вступайте в брак.

Читайте также:  Как пережить развод с мужем с минимальным стрессом

Но если вы пытаетесь выбрать между браком и сожительством, просто просмотрите все первичные и вторичные причины, приведенные выше, и спросите, насколько они важны для вас.

Если многие из них важны, брак может быть правильным выбором для вас.

Если они не так важны, вы можете продолжать сожительствовать либо постоянно, либо до тех пор, пока эти вещи не станут важными.

  • Как брак изменяет вашу личность

Соблазнение женщины, у которой есть дети

Если у женщины есть дети, то у неё нет времени на любовника. Это усложняет задачу, но чем сложнее борьба, тем слаще приз.

Если ребёнок совсем маленький (до трёх лет), то шансов у тебя очень мало. Материнский инстинкт всегда преобладает над страстью. Но нет ничего невозможного. Прежде, чем соблазнять молодую маму, знай, что эта связь будет мимолётной. Для неё сейчас главной целью является не наслаждение, а воспитание.

Как можно соблазнить замужнюю женщину, если у неё есть дети:

  1. Дай понять, что ты ни на что не претендуешь, просто хочешь её отвлечь от проблем.
  2. Дай возможность расслабиться, снять стресс, подари заботу. Сделай ей подарок в виде спа-процедур, массажа, бокала вина в джакузи при свечах. После секса разреши ей выспаться.
  3. Сразу скажи, что это временные отношения. Женщине важно понимать, что она в любой момент может их прекратить.
  4. Не расспрашивай о муже и детях. Она сбежала к тебе для того, чтобы обо всём забыть.