Как построить любовь с разведённым мужчиной? Советы психолога

Большое количество представительниц прекрасного пола довольно часто задают себе вопрос: «Как наладить отношения в семье»? Они ищут ответы на него. Предлагаем несколько советов о нормализации взаимоотношений.

Как вернуть былое отношение

Несколько способов того, как наладить семейные отношения с женой от семейного психолога:

  1. Изменить сложившуюся модель поведения.
  2. Уделять внимание. Простой, но эффективный совет: от банального комплимента до вопроса «Как прошёл твой сегодняшний день?».
  3. Не забывать про телесную близость: прикосновения, объятия и поцелуи важная часть супружеских отношений.
  4. Очертить зону личного пространства, не стоит ограничивать женщину. Помните, что любой женщине важно чувствовать себя частью жизни мужчины.

Онлайн консультация Устала пытаться наладить отношения с мужем

  • Olvi 19:56 2 голоса Здравствуйте, Юлия. До некоторого времени вы с мужем были счастливы, взаимопонимание и взаимоуважение царили в вашей семье. Вы, муж, дочь — родные и близкие друг другу люди. Мир и спокойствие. Что же послужило причиной того, что вдруг "оказалось", что нет взаимопонимания, взаимоуважения? Эта причина стоит того, чтоб вы — ваша семья, стали не родными, не близкими? Причина в сложности Вашего и мужа характера? А в чём сложность? Из чего он сложен — этот характер? Иными словами какие слагаемые? Почему вдруг эти слагаемые и Ваши, и мужа стали разрушать вашу семью? И Вы и муж ищете виноватых. И каждому хочется переложить вину… А может не надо перекладывать? А взять и Вам и мужу вину, ответственность, за разрушение мира и спокойствия в семье на себя. Обговорить создавшиеся проблемы необходимо, попросите мужа сделать это. Понадобится искренность, спокойствие, настрой на то, что проблемы надо решать. Попросите мужа помощи в решении Ваших проблем по сохранению семьи, спросите чем Вы можете помочь. Муж не хочет слышать о Ваших проблемах? Попросите помощи в сохранении семьи. Это ваша общая проблема. Зачем Вы родились? Все мы родились для того, чтобы учиться мудрости, доброте, любви. Проблемы? Решая проблемы мы становимся сильнее, умнее. Может и даны они нам для того, чтоб мы совершенствовались. Поцелуйте, обнимите дочурку, она ваш с мужем ангелочек. Всё у Вас будет хорошо. Воспитывайте с мужем в ваших отношениях мудрость, доброту, любовь. Удачи и Вам, и мужу, и дочке.

    Добавить

  • Читайте также:  Идеи шикарных подарков любимой жене на чугунную годовщину свадьбы

    Что должно насторожить?

    1. Непрекращающиеся обвинения в адрес бывшей супруги, жалобы на то, как ему трудно с ней жилось. Это может означать, что отношения с той женщиной у мужчины ещё не завершены, он продолжает находиться в интенсивном общении с ней, сводит счёты, ищет правды. Такому мужчине следует сначала разобраться с предыдущей историей, а потом уже заводить новые серьёзные отношения. Это не означает, что ваши отношения обязательно нужно прекращать. Вероятно, мужчине нужно дать время на то, чтобы «допрожить» расставание. Важно только, чтобы он действительно постепенно завершал свои предыдущие отношения, а не продолжал пережёвывать их как жвачку. Статья по теме Останемся друзьями? Как завершить отношения цивилизованно

    Если претензии к бывшей всё не иссякают, это может означать, что источник возникающих в паре проблем ваш мужчина склонен видеть в парт­нёрше и не склонен воспринимать их как повод разбираться с собой, со своими реакциями, страхами, идеями о браке. В этом случае высока вероятность того, что при столкновении интересов в вашей паре мужчина тоже не будет брать ответственность за свои чувства и поступки, а будет видеть корень всех проблем в вас.

    2. Предельная скрытность и выражение ужаса на лице, как только вы задаёте вопрос, касающийся его прошлой жизни. Под этим избеганием, как правило, стоят интенсивные чувства (сильный страх, стыд, отвращение, злость), а интенсивные чувства — верный признак незавершённых отношений. Лечение такое же, как и в предыдущем пункте.

    3. Важно насторожиться, если мужчина втягивает вас в треугольник: сравнивает вас с предыдущей партнёршей, хвалит на её фоне, вместо того чтобы строить отдельные отношения с вами. Такого рода приглашение в треугольник может означать, что отношения с вами — это во многом способ что-то доказать ей. То есть что отношения с вами — это технический инструмент, а основная драма продолжает разворачиваться между ним и бывшей. Статья по теме «Медовый месяц» после развода. Почему бывшие супруги продолжают отношения?

    4. В случае наличия общих детей важно посмотреть, сколько власти в своей жизни мужчина отдаёт бывшей супруге и детям. Разрешает ли он распоряжаться своим временем в любое время дня и ночи? Может ли он им отказать? Есть ли в этих отношениях какие-то правила, ритмы, ограничения? Если правил и ограничений нет, то ваши отношения оказываются в весьма уязвимой позиции. Кроме того, такая мягкость и преданность детям может быть формой нечестной игры. Когда мужчина реально не готов к сближению с женщиной, не готов в некоторой степени посвящать себя ей, он иногда использует одобряемые обществом отмазки, такие как работа над сверхответственным проектом или необходимость интенсивно участвовать в жизни детей под эгидой «дети — это святое».

    Читайте также:  Глава семьи: кто главный в современных отношениях?

    5. Тревожным сигналом может стать и очевидная наивность, беспечность мужчины при разговоре об отношениях: «Почему разошлись? Не знаю. Просто я как-то разлюбил её, и всё». Или: «Мы просто не подходили друг другу. А с тобой-то, понятное дело, мы две половинки!» Это может свидетельствовать о том, что мужчина пока довольно незрел, он не склонен наблюдать за собой, обнаруживать мотивы своего поведения, не очень способен на верность и ответственность в отношениях.

    Совет – Концентрируйте внимание в сторону позитива

    Своего партнера не сравнивайте с другими. Вспомните о его хороших качествах, достоинствах. Мысленно поблагодарите ему за то, что он обладает ими, а лучше, возблагодарите его и хвалите (но не льстите) за такие положительные качества. Сделайте это сегодня, как только встретитесь с ним. Конечно, бывает, что партнер состоит только из недостатков. Тогда не надо искать в нем хорошего, чтобы за него уцепиться. Следует, что-то менять во взаимоотношениях.

    Помните, отыскивать положительные качества в человеке, отнюдь не означает закрывать глаза на его недостатки. Постарайтесь ему помочь исправить их.

    Совет 7 – Не стройте только интимные отношения

    Пуританская мораль по всему миру постепенно испарилась. Прошли те времена, когда накладывали табу на интимные супружеские отношения или принижалась их роль в жизни партнеров. Такие отношения стали приобретать немаловажное значение. Ничего плохого нет в повышении качества интимной жизни. Но выдерживать баланс и не переоценивать роль половой близости, также необходимо.

    Какими бы бурными не были интимные отношения, они так сильно не могут связать двух партнеров, как дружба, любовь, забота, понимание. Основываться только на интимных отношениях неправильно, поскольку они станут слабыми, ограниченными, неполными, зависимыми.

    У любого человека наладятся отношения, если он того хочет. В вашей семье будет гармония, если будете ненавязчиво интересоваться успехами членов вашей семьи, их настроением и планами.

    Читайте также:  Бывший нашел другую: что делать и почему это больно?

    Вам будет полезно посмотреть видео на тему «Как наладить отношения в семье».

    Форма записи на платную консультацию к психологу Лоле Макаровой:

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно) Макарова Лолаадминистратор

    Формат консультации (обязательно) пока не знаю (технический вопрос)первичная консультацияаудио/видеочат-перепискаe-mail-перепискаочная консультация в Москве

    Сообщение

    Если у Вас возникли вопросы по психологической консультации

    «Как улучшить взаимопонимание с мужем? Психологическая консультация: клиент Лариса»

    Вы можете задать их нашим психологам онлайн:

    Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.

    Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!

    «Как улучшить взаимопонимание с мужем? Психологическая консультация: клиент Лариса»

     -konsultatsiya-11/

    Что такое быт и почему он убивает любовь

    Бытовые проблемы — эфемерное словосочетание, смысл которого сложно понять. Однако пары после начала ведения совместного хозяйства нервничают из-за трудностей, которые грозят разрушить идиллию. Спустя два или три месяца начинаются скандалы на пустом месте, а уже к годовщине совместной жизни редкие семьи в состоянии контролировать нарастающее напряжение. На это влияют факторы произошедшей притирки партнеров:

    ЧИТАТЬ

    Кризисы семейной жизни по годам: психология семейных отношений

    • привычка и отсутствие стеснения привели к нежеланию выглядеть сногсшибательно ежедневно;
    • разочарование из-за невозможности кардинально поменять характер мужа привело к апатии или агрессии в его адрес;
    • мужчина покорен и изучен, поэтому реакции предсказуемы, неинтересны;
    • перемены в составе семьи: беременность и появление ребенка изменили поведение женщины;
    • регулярная сексуальная жизнь помогает чувствовать спокойствие и не стремиться к улучшениям, изменениям;
    • трудности с деньгами или в карьере, стресс, усталость выявили в муже изменения, которые не понравились жене, вызвали страх;
    • выполняемые каждый день действия со стороны молодого человека не меняются.

    В итоге семейная жизнь превращается в рутину. Но что делать, балансируя на грани кризиса семейных отношений, непонятно.

    Чтобы переломить ситуацию, используйте методики, которые помогут изменить ситуацию к лучшему. Они потребуют сил и терпения, но результат гарантируют.