Как не влюбиться в любовника: особенности и советы

«И создал бог женщину, и нет теперь покоя ни мужчине, ни богу…». А всему виной интимные отношения. Нет, конечно, мужчину и женщину связывает не только секс, они могут быть отличными друзьями, товарищами, равными партнёрами по бизнесу и даже просто равнодушными друг к другу людьми. Однако самой природой задумано изначально, что между этими двумя полами должно быть нечто большее, чем просто совместное сосуществование.

Зачем делать свою сексуальную жизнь разнообразной?

Конечно, ты можешь поспорить, и сказать, что у тебя все отлично в сексуальном плане, вы давно любите друг друга, вас все устраивает и делать разнообразной вашу сексуальную жизнь вам не нужно. Да, ты, безусловно, права. Но, известно ли тебе, что было написано на золотом кольце великого царя Соломона? Так вот, на нем было написано: «Все проходит, пройдет и это». И это – истинная правда! Понимаешь в чем смысл?

Все рано или поздно заканчивается, и как бы тебе не хотелось этого, ваша страсть и безумное влечение друг к другу со временем также начнет угасать, так как нечто не вечно в этом мире. Чувства притупляются, а любовь перерастает в привычку, и никуда от этого не деться – это общеизвестный факт, даже, можно сказать, человеческий закон. Но с этим можно бороться, и, причем достаточно успешно, если постоянно «подсыпать уголек в ваши отношения», другими словами, если вносить что-то новое в отношения, чувства никогда не угаснут.

Физиология сексуальных отношений

С одной стороны, всё предельно ясно: два противоположных биологических существа созданы для воссоздания потомства, дабы человеческий род не вымер. С другой – мы давно уже не живём по законам древнего мира, более того, перед многими современными людьми сейчас вообще не стоит задача обзаводиться детьми. Поэтому физиологию интимных отношений мужа и жены в семье можно свести как раз к двум целям: дети и удовольствие. С первой всё ясно: кто-то совсем не считает это необходимостью, а кто-то видит в рождении ребёнка свою основную миссию. Здесь, что называется, «на вкус и цвет…». Подробнее следует остановиться на второй цели. Получение физического удовольствия – вот самая распространённая цель половых отношений. Как мужчины, так и женщины проходят следующие этапы в достижении этой цели:

  1. «Я хочу!». Возникновение желания. Оно может быть спонтанным или преднамеренным. Многие считают, что случайное желание чаще возникает, когда два человека находятся в состоянии влюблённости. Чувства ещё очень обострены, а начальная стадия отношений может нести в себе некоторую запретность половой связи. А подобное лишь усиливает желание. Но это не означает, что у семейных людей всё всегда до боли предсказуемо. Всё зависит от многих факторов: настроения, физического состояния, самочувствия и т. д. Преднамеренный секс включает в себя потребность в эмоциональной и физической близости тогда, когда есть какой-то «пусковой механизм»: посмотрели вы фильм, поцеловались, почувствовали ласковые прикосновения, и в голове уже зарождается мысль о скорой близости.
  2. «Я готов!». От возникновения желания до готовности людей вступить в любовные отношения может пройти разное количество времени. Кто-то, что называется, «заводится с полпинка», а кто-то долго и методично. Но от данного этапа зависит дальнейший исход дела. К сожалению, с возрастом это время неуклонно увеличивается, и возбуждение в конечном итоге может совсем не наступить. Часто именно эти два момента путают или вообще их не отделяют друг от друга. Но «хотеть» и «мочь» – разные вещи. Поэтому под возбуждением мы будем понимать готовность организма перейти к дальнейшим действиям.
  3. «Я действую!». Дальше, как правило, наступает самый продолжительный момент половой связи. На него влияют разные факторы: настроение, длительность периода воздержания, разнообразие секса и т. д. И от этого всего в том числе зависит исход. Если всё хорошо, наступает последний этап.
  4. «Я всё!». Достижение оргазма и есть высшая точка удовольствия. Как говорится, ради этого всё и затевалось. В организме выделяется огромное количество гормона удовольствия. Данный этап самый желанный, но и самый короткий. Кстати говоря, несмотря на то, что мужчинам достичь оргазма значительно проще, женщины могут его испытывать дольше и несколько раз подряд. Такова их физиология.
Читайте также:  Как и где подать на развод: нужные документы и процедура развода

С чего начать?

Самый первый совет для пар, почувствовавших однообразие в интимной жизни, это попробовать взглянуть на своего любимого человека как бы со стороны. Когда каждый день видишь своего супруга, проводишь с ним много времени, начинаешь считать, что знаешь о нём практически всё.

На самом деле невозможно знать человека до мелочей, залезть к нему в голову, многое остаётся недосягаемым даже для супругов. Это относится к сексу тоже. У каждого есть фантазии, тайные желания, о которых он может молчать. Самый простой и доступный способ — обычный доверительный разговор на темы:

  • Как супруг/супруга видит сексуально разнообразную жизнь.
  • Что бы ей/ему хотелось испытать и попробоват.
  • Какие позы нравятся партнёру, какие новые ласки хотелось бы испытать.

Такую беседу лучше всего устроить в романтичный, спокойный вечер. Хороший ужин со свечами, бокалом вина способен раскрепостить даже скромного, скованного человека.

С чего начать?

Если пара пришла к согласию во время доверительной беседы, то можно попробовать вместе придумать какие-то способы оживить интим. Иногда полезным может быть сюрприз, который внесёт эффект неожиданности. Стоит попробовать делать что-то вместе.

Вместе выбрать новый интимный аксессуар, например. Или вместе посмотреть эротический фильм. Такое совместно проведенное время может раскрыть новые грани партнёра, о которых раньше не было известно.

По реакции на выбор игрушки или на сюжет фильма можно понять, какие предпочтения есть у супруга, чтобы разнообразить секс. Это существенно облегчит все дальнейшие действия, даст новые идеи, как сделать интимную жизнь более яркой и насыщенной.

Почему женщины заводят любовников?

На строну обычно ходят мужчины, как утверждает психология, они это совершают под влиянием природных инстинктов. Но все же это не оправдание, стоит нести ответственность за совершаемые поступки. И не списывать их на порывы, которые были сделаны под воздействием потребностей.

Вернемся к женщинам, они заводят любовников, потому что у них имеются серьезные эмоциональные и психологические проблемы.

Если у супруги появился любовник, то в семье не все так гладко. Вероятно, муж слишком сильно увлечен работой. Он строит карьеру, занимается бизнесом, и у него нет времени на жену, он не уделяет ей требуемого внимания.

Почему женщины заводят любовников?

Тяга к неведомому

Также она может решиться на неверность, когда ее супруг занят собой, не помогает ей по дому. Не проявляет уважения, постоянно оскорбляет, унижает, ставит себя превыше всего.

На измену женщины могут решаться из-за неудовлетворенности в сексуальной жизни с супругом. Конечно, если трудности только начали проявляться, то нормальная жена, обязательно обсудит это со своим супругом. Переговорит с ним тет-а-тет, скажет, что ее не устраивает и узнает, возможно, у него тоже имеются какие-либо проблемы.

Любящая пара всегда сможет найти обоюдное решение. Найдет оптимальный выход из ситуации, который будет устраивать обоих.

Однако супруг не всегда прислушивается к недовольству жены, он считает, что она наговаривает, придумывает, преувеличивает. А если неудачи в сексе повторяются систематически, то женщина начинает поиски мужчины на стороне. По ее мнению это будет лучшим вариантом решения ее неудовлетворенности.

Почему женщины заводят любовников?

Так как часто бывает, что на стороне мужчина прислушивается к жалобам дамы. Делает всевозможное, чтобы ее удовлетворить, и это со временем затягивает.

Читайте также:  Как познакомиться с девушкой. Советы от бывших пикаперов

Альтруизма здесь ни причем

На измену может побудить цель получения выгоды. Например, когда женщина спит с начальником, чтобы пристроит супруга на хорошую должность. Но в этой ситуации чувства привязанности и любви вряд ли могут возникнуть. Оба знают, что они участвуют во взаимовыгодном процессе.

Еще одна причина в совершении измены может крыться в мести. Бывает, что женщина устает от ревности, от постоянных звонков мужу от женщин, от их частых встреч, которые никак не похожи на дружеские.

В какой-то момент обида скапливается в виде огромного кома, она устает от страха быть брошенной, все это приводит к тому, что она заводит любовника, стараясь так отомстить мужу за его частые интрижки на стороне.

Почему женщины заводят любовников?

Причин для измены женщины мужу может быть множество, но все же часто они кроются в проблемах, которые возникают в семейной жизни. Часто муж не оказывает должного внимания, не проявляет заботу, унижает, оскорбляет.

Некоторые жены стараются перетерпеть это все, ищут компромиссу, пытаются наладить отношения, а вот другие заводят любовника.

Мужчина перестал хотеть свою девушку

В обществе с какой-то стати принято считать, что мужчина просто не может спать лишь с одной женщиной на постоянной основе, поэтому ему необходимо через некоторое время переходить к новой. Любой стереотип вреден, даже имеющий под собой какую-то реальную почву.

В самом начале вы только и делаете, что узнаете, как устроена ваша страсть. Вас вообще мало что интересует кроме секса друг с другом. Дальше вы начинаете жить вместе и постоянно бываете вдвоем. Без новизны можно прожить какое-то время, но для мужчины это превращается в чистую механику, а исполнять какие-то обязанность, кроме работы, бывает просто лень. И тут вам приходит в голову «гениальная мысль» – как раз во время просмотра порнухи. «А что если и нам попробовать так же?». Девушка соглашается, исполняя твою прихоть — только чтобы сохранить отношения и секс. Раз за разом она будет делать то, что ты хочешь, и случается то, о чем я упоминал выше — баланс значимости начинает нарушаться. Ты начинаешь борзеть и совсем перестаешь интересоваться, а что же, собственно хочет она, что ее возбуждает. Она превращается в секс-куклу — без инициативы и мыслей. А если баланс значимости сильно на твоей стороне, девушка вообще перестает тебя возбуждать. Порочный круг. Проблема еще и в том, что такие вот фантазии, приходящие в голову во время просмотра порно и во многом навязанные мужскими стереотипами, крайне примитивны и ограничены. Обычно это анальный секс, на котором все и заканчивается — все ведь уже опробовано. Вот он конец разнообразию. А на самом деле, как правило, вы ничего кроме трех поз и двух локаций в жизни ничего не пробовали.

Что делать? Нужно вести открытый диалог обо всем, что касается эмоций в сексе и настоящих фантазий. Ваших, а не порнушных. Ваших, а не твоих. Не то, как именно ты бы хотел ее трахнуто, а о том, что могло бы возбудить вас обоих. Если нашли общую тему, то просто попытайтесь развить ее — внимательно слушая друг друга. Желаниям девушки должна отводиться чуть ли не ключевая роль. Ведь на самом деле ничто так не возбуждает мужчину как осознание, что ты смог возбудить свою девушку.

Читайте также:  Какие ошибки совершают женщины в отношениях

Как разнообразить сексуальную жизнь?

Вместе с этим появляются раздражение, взаимные обиды и упреки. Так отношения заходят в тупик и иногда полностью разрушаются. Чтобы не допустить подобного развития событий, важно вовремя вспоминать о том, что разнообразие периодически необходимо везде, в том числе и в сексуальной жизни.

По мнению психологов, наиболее гармоничными парами считаются партнеры, имеющие регулярный секс, приносящий радость и удовлетворение. Качественная интимная жизнь позволяет снизить стресс и напряжение, делает отношения более близкими и доверительными.

Чтобы восстановить былую страсть, необходимо уделить внимание следующим моментам:

Если сексуальные отношения охладели, партнерам в первую очередь следует задуматься над своим внешним видом. Женщине полагается иметь аккуратный маникюр, красивую прическу и чистую кожу. Необходимо находить время на уход за собой. Всем мужчинам нравятся женщины, которые балуют себя и свое тело скрабами, лосьонами и прочими средствами для красоты и молодости.

Не забывайте, что одежда — наше оружие. Смените привычные штаны и футболку на короткий халатик, а пижаму — на шелковую комбинацию.

Что касается мужчин, то их внешний вид так же немаловажен для женщин. Опрятность, подтянутость, легкая брутальность ndash; вот то, что делает мужчин желанными в глазах женщин.

Чтобы интимная жизнь была яркой, оба партнера должны хотеть секса. Женщина в течение дня устает не меньше, чем мужчина.

Ведь помимо работы она «уматывается» с уборкой, готовкой и другими домашними делами так, что под вечер ей хочется только одного — добраться до кровати и поспать. Тоже самое может приключиться с активно работающими мужчинами.

В этих ситуациях рекомендуется в течение дня представлять предстоящий вечер, фантазировать, рисовать в голове эротические картинки.

Очень важно почаще меняться, особенно это касается женщин. Прическа, макияж, одежда — в арсенале дам огромное количество способов оставаться интересной для своего мужчины.

Просмотр эротических фильмов

Эротические фильмы настраивают на нужный лад: вызывают желание и помогают расширить диапазон сексуальный фантазий.

Упражнения доктора Кегеля

Упражнения Кегеля представляют собой специальную тренировку мышц влагалища. Причем натренированные мышцы приносят пользу как женщинам, так и мужчинам. Женщины испытывают яркие оргазмы, а мужчины — необычные ощущения от сжимания полового члена мышцами влагалища во время интимной близости.

Полезное хитрости и советы:

Афродизиаки — специальные покупные или «спрятанные» в продуктах питания ndash; идеальный способ взбодрить отношения, добавить в них огня и страсти

Экспериментируйте: с бельем, позами, ласками. Удивляйте своего партнера инициативой, бельем и игрушками из секс-шопа, интересными фантазиями.

Занимайтесь сексом в неожиданных и непривычных для вашей пары местах: в автомобиле, в лифте, в офисе. В этом вопросе важна спонтанность! Она разжигает желание не меньше самых сильных афродизиаков.

Не отказывайте друг другу в оральных ласках — их любит абсолютное большинство и мужчин и женщин.

Не пренебрегайте массажем, он позволяет расслабиться, отключиться от проблем и настроиться на положительные эмоции. Для многих массаж является хорошей прелюдией к сексу.

Заведите за правило иногда смотреть с партнером эротические фильмы. Во время просмотра можно и нужно обсудить желания друг друга, кому какие позы нравятся, какой антураж в сексе приветствуется. Иногда один фильм поможет раскрыть партнера больше, чем несколько лет регулярного секса. Помните, что флирт важен и нужен не только во время знакомства, но и в повседневной жизни.

Соблазняйте друг друга, кокетничайте, флиртуйте — психологически вы возвращаетесь в начало отношений с присущей им страстью и эмоциями.

Можно и нужно отдыхать друг от друга. Для этого бывает достаточно и 2-х дней, которые можно провести в компании родных и друзей, в походах по магазинам или в салонах красоты. Немного соскучившись, люди получают большее удовольствие от интимной близости.

По статистике, люди, живущие полноценной сексуальной жизнью, чаще улыбаются, спокойнее реагируют на жизненные неурядицы и достигают больших успехов в работе.

Семейные пары, экспериментирующие, фантазирующие, выполняющие желания друг друга живут дружно и долго. Возможно, в таких отношениях меньше новизны, зато присутствует опыт и знания о теле своего партнера, его эрогенных зонах и предпочтениях. Внеся немного разнообразия в привычный уклад, можно значительно украсить сексуальную жизнь, а, значит, и жизнь в целом.

Иллюстрация: