Как наладить отношения — 17 правил

Окончание отношений – всегда болезненный этап. Перед разрывом мы проживаем много неприятных ситуаций, повторять которые не хотелось бы. С болью в сердце думаем: больше не хочу такого, никогда в жизни! Но, к сожалению, забываем подумать о том, чего же мы хотим. Тем самым делая первый шаг к неудачным отношениям.

Распространенные заблуждения

Одни юные дамы уверены, что сильный пол отличается более примитивной психологией и руководствуется простыми инстинктами: секс, еда и сон. Другие, что им важна только внешность девушки и их влечет только половой инстинкт. И в этом есть своя доля правды:

  1. 1. Первое, на что обращают внимание парни — это внешние данные избранницы. Им хочется, чтобы у девушки была привлекательная внешность и красивая фигура. Оценив ее «главные» достоинства, они начинают интересоваться ее внутренним миром, отношением к жизни и прочими достоинствами.
  2. 2. Следующее заблуждение — это отсутствие сентиментальности. Девушки часто упрекают парней в эмоциональной холодности, считая их бесчувственными, и обижаются, что любимый не помнит важных моментов в их отношениях. На самом деле это не так. Мужчины помнят, что было надето на женщине в первую встречу, когда случился их первый поцелуй и секс. Просто психология мужчины не придает этому такого большого значения, в отличие от женской, для которой из этих моментов складываются приятные воспоминания.
  3. 3. Еще одно заблуждение — им не нужна ласка и комплименты. Иногда даже самый брутальный мужчина хочет, чтобы любимая называла его ласковым прозвищем и «гладила за ушком». А от похвалы и признания своих достоинств никто не откажется. Отсутствие у них ранимости тоже является серьезным заблуждением.

Один из секретов заключается в том, что парень выбирает девушку по внешним параметрам исходя из собственных понятий о красоте. Заявляя, что он влюблен во внутренний мир своей девушки, он пытается оправдать свою склонность судить о людях по их внешности. Мужчина является визуалом и воспринимает информацию через зрительный канал.

Психологи отмечают, что дольше существуют те отношения, в которых приняты основ:

1 основа — принимают несовершенства;

Никто из нас не является эталоном человеческой особи. Каждый успел обзавестись какими-то недостатками. Кто-то не умеет по карте ориентироваться, а кого-то будить нужно начинать за час до заданного времени.

Психологи отмечают, что дольше существуют те отношения, в которых приняты основ:

Скорее всего, эти детали не изменятся никогда. Подсовывать книги «Легкий способ понять карту, если ты Козерог» и скупать курсы «Просыпаемся по будильнику с блогером Армутдиновой» — бесполезно. Есть вещи, которые надо принять и простить. Это как вовремя закрытый рот – залог счастливой семейной жизни.

Читайте также:  Как стать счастливой после развода и начать новую жизнь

2 основа — разговаривают;

На распространенный вопрос: «Как сказать то-то и то-то?», есть распространенный ответ: «Через рот». Обсуждать нужно все: что нравится и что не очень, чего хочется, а что вызывает страх. Да и просто так поболтать из любви к искусству тоже хорошо.

А то получается как в анекдоте: Первый год знакомства, смс: «Люблю тебя, мое солнышко». Пятый год, смс: «Туалетная бумага, памперсы, картошки три кило».

Психологи отмечают, что дольше существуют те отношения, в которых приняты основ:

3 основа — легко прощают;

Все ошибаются: прощайте мелкие промахи и вас тоже помилуют. Ну бросает он грязные рубашки на пол, а она не умеет готовить сырники – и что с того? Заработайте на клинеров, идите в ресторан и будьте счастливы.

4 основа — не обсуждают подробности вне пары;

Партнер доверяет себя и свои личные особенности только вам. Родители и друзья в этом не участвуют. Им не обязательно знать все детали вашей вчерашней ночи или конфликта.

Психологи отмечают, что дольше существуют те отношения, в которых приняты основ:

Вы хотите, чтобы подруги вашей девушки шептались о том, что вы не смогли… отличить в музее Ван Гога от Ленина? Нет? Вот и даму сердца тоже не стоит выносить на повестку дня, даже если она встретила вас в костюме медсестры и похвастаться очень хочется. Она в костюме для кого позировала? Для вас или для всех ваших друзей оптом? То-то и оно.

5 основа — занимаются сексом.

Тема интимная, на вопрос «сколько» вслух ответит не каждый. Но когда обсуждение все-таки случается, всегда находится кто-то с лозунгом: «А нам и так хорошо, главное – духовная близость».

Тут надо понимать, что секс – это естественная и закономерная часть отношений. Если мужчина и женщина годами спят в одной кровати, но секса у них не происходит, то варианта два. Либо это мама и сын, либо дело плохо.

Психологи отмечают, что дольше существуют те отношения, в которых приняты основ:

Близости может не быть и месяцы, и годы. Два взрослых человека вполне способны это выдержать, не бегая по соседям. Но должна быть какая-то причина, объясняющая такое положение дел.

Например, появление детей и отсутствие помощи с ними, тяжелая работа, длительная разлука (командировка, вахтовый метод работы, путешествие, лечение, служба в армии, отбывание наказания), болезнь кого-то из членов семьи.

Если весомой причины нет, но «мы как брат с сестрой», это уже проблема. Паре придется откровенно поговорить и ответить друг другу на неудобные вопросы:

  • Когда секс был в последний раз?
  • Что дальше пошло не так?
  • Что не устраивает, чего хочется?
  • Куда пойдем: за вином или разводиться?
Психологи отмечают, что дольше существуют те отношения, в которых приняты основ:

Как понять мужскую психологию

У психологии мужчин в отношениях с женщинами есть свои мужские секреты. Чтобы ими овладеть, девушки должны разобраться, как это работает. Проще говоря, «инструкция по эксплуатации мужской психики» состоит из следующих разделов:

  • доверие, понимание и забота;
  • моменты стрессовой ситуации;
  • определённость при общении;
  • право принимать решения.
Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Как ведет себя мужчина который любит по настоящему — психология влюбленности

Как ни странно, понятие «женской заботы и понимания» у женатых мужчин неразрывно связано с «доверием».

Важно! Доверие в мужском понимании – это вера в его самостоятельность во всех вопросах: бытовых, межличностных и профессиональных.

Как понять мужскую психологию

Восприятие проблемных ситуаций мужчиной отличается тем, что он старается их обсуждать как можно меньше даже с партнёршей. Не нужно пытаться успокоить мужа, если у него проблемы на работе. Он будет благодарен своей спутнице за то, что она даст ему возможность не отвлекаться на бытовые проблемы, не станет приставать с вопросами, а обеспечит ему возможность отдохнуть, собраться с мыслями и разрешить неприятные моменты.

Общаясь с женщинами, мужчины теряются в массе намёков, наводящих вопросов и непонятных женских эмоций, которые меняются сто раз на день. Если хочется что-то донести до своего избранника, говорить нужно прямо и по делу.

Принимать решения должен мужчина, так сложилось веками, и так считают сами мужчины. Спорить с этим бесполезно, но управлять этим можно. Что мешает женщине незаметно направить мысли возлюбленного в нужную ей сторону?

Осторожно! Ответственность за последствия целиком ложатся на плечи манипулятора.

Психология мужских жестов

Алан Пиз в своей книге «Язык телодвижений» не делает особых различий в значении жестов по половому признаку. Однако у психологии парней есть особенности, скрытые в жестах.

Толкование некоторых мужских жестов

Психология мужской измены

Жена всегда может вычислить появление любовницы у мужа по особенностям его поведения. Для этого необязательно нанимать детектива. Достаточно обратить внимание на изменение распорядка дня, внешнего вида и появление новых увлечений. Мужчины редко что меняют в сложившемся жизненном укладе, для перемен должна быть веская причина, и измена может ею стать.

Внимание! Мужская психология измены в основном базируется только на осуществлении сексуальной потребности на стороне. Однако поиск новых ощущений, желание почувствовать себя альфа самцом не исключают развод и уход из семьи.

Как понять мужскую психологию

Измену часто объясняют полигамностью «сильного пола», но психологи отмечают возрастное влияние.

Психология мужской неверности

Возрастные особенности

В возрасте до 40 лет мужчины изменяют своим жёнам для того, чтобы потешит своё либидо. По достижении сорокалетнего возраста у представителей сильного пола наступают переоценка ценностей, кризис среднего возраста. В этот момент измены случаются по причине усталости в семейных отношениях, при попытке что-то изменить и нежелании делать это с супругой. Чаще адюльтер выражается в виде протеста.

У мужской и женской психологии измен есть общий возрастной период – после 50 лет. Это время, когда мужчина способен повторно влюбиться, причём чувственные эмоции превалируют над сексуальным желанием.  Женщины, наоборот, способны целиком отдаться сексуальности, чтобы почувствовать себя ещё желанной и нужной кому-либо.

Читайте также:  Рак-мужчина: характеристика и анализ женщин, которые ему нравятся

Что делать женщинам?

Душа каждого человека – микрокосмос со множеством своих историй, особенностями характера, темперамента. Нужно научиться уважать друг друга, принимать такими какие есть, не пытаясь переделать в «правильный», удобный для себя вариант, изучать.

Прежде чем взорваться праведным гневом по поводу и без, дать себе труд подумать, почему мужчина поступил именно так, чем руководствовался. А потом спросить его спокойно и доброжелательно. Возможно, он владеет информацией, повлиявшей на решение.

Ты контролируешь ее жизнь.

Если ты ей не доверяешь, зачем тогда встречаешься с ней? Согласись, когда ты говоришь, что идешь на встречу со своими друзьями, то меньше всего хочешь услышать очередные расспросы о том, сколько человек там будет, не будет ли с вами женщин, где именно ты будешь и во сколько точно приедешь домой. Вся эта фигня жутко утомляет.

Тогда почему ты решил, что имеешь право доставать ее подобными штуками? Хоть у вас и отношения, она все еще свободный человек, у которого остается право на свою личную жизнь. Весь контроль от неуверенности либо в себе, либо в ней.

Реши эти проблемы или избавься от отношений с человеком, которому ты не доверяешь.

Правило — Будьте искренними и открытыми

Есть замечательный классический многосерийный фильм Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Фильм показывает то, как неискренность, скрытность, избегание «запретных» тем может привести внешне благополучные отношения к краху.

Не доводите отношения до того, до чего их довели герои этой картины (развод). Помните, в отношениях нет «запретных» тем. Если вас мучают сомнения, страхи, неуверенность, говорите об этом своему партнеру. Сообщайте ему о том, что вам не нравится в ваших отношениях, слушайте о том, в чем он испытывает дискомфорт и неудовольствие. Обсуждайте это и приходите к компромиссу. Не нужно избегать «щепетильных» вопросов, вроде секса, ведь это тоже часть отношений.

Конечно, не следует пытаться насильно выведать все секреты своего супруга, а самому раскрыть все свои прошлые тайны. В этом также нужно соблюдать баланс, также как и во всем другом, что касается ваших отношений.

Попытка переделать мужчину под себя

Попытка переделать мужчину под себя

Осознавая, что шансы встретить идеального мужчину весьма ничтожны, женщины пытаются создать принца своими руками. Для этих целей подойдет почти любой представитель сильного пола, устраивающий хотя бы по каким-то базовым критериям. Правда, увлекшись процессом искоренения чужих недостатков и прививания новых полезных навыков, дама не замечает, как ее избранник превращается в совершенно не того человека, которого она хотела бы видеть. При этом он может растерять даже те немногие положительные качества, что были изначально.