Женская психология в отношениях с мужчиной. Не для слабонервных ;-)

Читательницы нашей рассылки и участницы программ Трансерфинг Центра очень часто задают вопросы:  

как полюбить себя? рассказывает Татьяна Самарина:

Годами работая с запросом «как полюбить себя», я вижу тысячи женщин (ведь чаще вопрос «как полюбить себя?» волнует именно женщин), не принимающих свою индивидуальность и уникальность на планете Земля. Они обладают множеством достоинств и талантов, они призваны украшать этот Мир собой и просто быть счастливыми, но вместо этого почему-то начинают сравнивать себя, своё лицо, причёску, фигуру, голос, наряды с навязанными обществом стандартами и эталонами, стремиться к выдуманному «идеалу»…

Безусловно, у таких маятников как фэшн-индустрия, пластическая хирургия, различные фитнес бренды очень много приверженцев, и девушки часто попадают в ловушку: если ты не такая, как все, если ты не соответствуешь эталону, который сейчас в моде – то ты выпала из общепризнанных канонов, и тебе недоступны те блага, которыми пользуются «идеальные» женщины…

Хотя мы все понимаем, что по праву рождения каждая из нас уникальна, имеет свою индивидуальную особенность и может делиться своими лучшими качествами с Миром. Но для того, чтобы раскрыть и проявить свои таланты, прежде всего необходимо осуществить несколько действий.

Во-первых, остановиться, выдохнуть, перестать сравнивать себя с кем-то и стремиться к придуманному «идеалу», который навязывает нам общество, мода, другие люди и даже родители.

Во-вторых, услышать себя и свои истинные потребности.

Когда вы начинаете слышать себя, вам больше не хочется менять своё тело, «заедать» волнения, переделывать себя в угоду кому-то или чему-то. Всё время помните о том, что мода очень переменчива, и соответствовать ей постоянно просто невозможно, да и не нужно. Давайте вспомним, какой идеал женщины существовал во времена Рубенса – с его картин нам улыбаются полные красавицы с пышными формами. В современном мире ещё недавно в моде была болезненная худоба, а сейчас уже девушки изо всех сил стараются подкачать определённые части тела в спортзалах, потому что мечтают быть похожими на новый «эталон» – какую-нибудь фитнес-модель…

Самое главное – оставаться собой и привносить в каждую минуту жизни свет осознанности, независимо от того, что вы делаете в данный момент: кушаете мороженое или занимаетесь спортом, ухаживаете за своим малышом или заключаете миллиардные контракты. Старайтесь наполнять всё, чем вы занимаетесь, красотой, той особенной красотой, которая не связана с внешним видом, потому что идёт изнутри.

Особенность подхода – плавно и мягко, без разрушения и подавления, шаг за шагом открывать свои заветные двери и знакомиться с собой настоящей, уникальной, женственной, грациозной и мудрой. Именно таким должен быть наш женский путь развития, нежный и гармоничный, свободный от борьбы и волнений. Вы действуете из состояния принятия и доверия Миру, и когда вы находитесь в таком состоянии, с вами случаются самые потрясающие чудеса, открываются новые двери к вашим истинным целям и то, что для многих кажется невозможным, становится частью вашей повседневной и уникальной жизни.

Хочу поделиться с вами энергетическим посланием, которое поможет вам полюбить и принять себя.

Изучите простые правила работы с энергетическими посланиями в статье: «Как перепрограммировать себя на успех при помощи энергетических посланий?»

– Этот Мир создал меня такой, какая я есть. (Вдох).

– Доброе утро, мой ласковый и прекрасный день! (Вдох).

– Я единственная. (Вдох).

– Подобной мне в Мире нет никого. (Вдох).

– Какие у меня прекрасные глаза. (Вдох).

Читайте также:  Как научиться знакомиться с девушками? Советы психологов

– Они сияют и искрятся от счастья. (Вдох).

– Я благодарна Вселенной за своё великолепное тело. (Вдох).

– Благодаря ему, я познаю этот мир. (Вдох).

– Я проявляю себя в этой жизни. (Вдох).

– Сегодня я с радостью заявляю о себе. (Вдох).

– Я ЕСМЬ! (Вдох).

– Я ЕСМЬ! (Вдох).

– Я ЕСМЬ! (Вдох).

Почему мужчины врут: причины и виды лжи

Мужчины обманывают женщин – тема такая же вечная, как “есть ли другая жизнь во Вселенной”. Ясно одно: если мужчина врет, значит его что-то не устраивает.

Разница между мужской и женской ложью

Крепкие отношения не могут существовать без доверия. Пренебрегать им и обманывать половину могут мужчины и женщины, но действуют при этом по-разному.

Американский психолог Пол Экман в книге “Психология лжи” выделяет такой вид лжи, как “сообщение правды в виде обмана”. Представьте ситуацию. Муж приходит с работы и застает жену весело болтающей по телефону. Увидев благоверного, она смущается и резко прекращает разговор. “С кем ты разговаривала?” – спрашивает он. “С любовником! Что за женское любопытство?” – отвечает жена. Муж, ощущая себя неловко, шутит в ответ и не воспринимает сказанное всерьез. Женщина действительно говорила с любовником, но избежала подозрений. Мужчины на такие извороты не способны. Они врут так открыто, как если бы говорили правду.

Что ложь дает мужчине

Подсознательно мужчина чувствует, что “сказав правду-потеряет дружбу”, и врет. Обманывая, он извлекает выгоду.

  1. Соблазняет женщин. Обманув избранницу в стиле “люблю, паровоз куплю, звезду с неба достану”, мужчина получает женщину, готовую на все. А выражение “если мужчина врет, то любит и не хочет потерять”, “развязывает” руки, или рот.
  2. Заручается поддержкой и верностью. “Дорогая, я не хотел тебя расстраивать, но у меня украли все деньги. Ты не волнуйся, я что-нибудь придумаю” – слышит жена и прододжает заниматься хозяйством и надеяться на лучшее, считая, что с мужем ей повезло.
  3. Получает бытовые удобства. С детства мальчик уясняет, что маму тревожить нельзя. “Двойку лучше скрыть”. “Во дворе мы читали книжки, а не прыгали с гаражей”. “Если с мамой что-то случится, останусь без ужина”. Эти знания мужчина переносит во взрослую жизнь.
  4. Ощущает превосходство. Любому приятно осознавать, что он самый лучший, сильный, ловкий и умный. “Я закончил экономический факультет и у меня свой бизнес” – врет мужчина, замечая в глазах женщины восхищение. На самом деле, он грузчик на заводе, но главное, что цель достигнута.

Виды мужской лжи

Условно мужская ложь подразделяется на “хорошую” и “плохую”, где первая – во благо, а вторая – страх ответственности и наказания.

Мужчины врут в “хорошем” случае, если:

[1]

  • приукрашивают внешность избранницы;
  • подбадривают во время болезни;
  • утешают;
  • льстят;
  • сравнивают женщину с другими в ее пользу.

Приятнее услышать: “это платье тебя стройнит”, чем “ты толстая, но платье скрывает живот”. Мужчины-лжецы в таких случаях правы: говорить правду чревато прослыть грубияном.

Если мужчина врет из-за страха, вините воспитание. Он с детства спасался от жесткого контроля и врал, чтобы избежать наказания. Другой вариант: родителям ребенок был безразличен и развился мужской эгоизм.

Почему мужчины врут: причины и виды лжи

Когда мужчина постоянно врет – это синдром патологического вранья. Он сочиняет истории без повода, чтобы повысить значимость для окружающих. Ученые из Калифорнии исследовали мозг патологических врунов и выяснили, что у них меньше серого вещества – нейронов, и больше нервных волокон, чем у нормальных людей.

Еще один вид “плохой” лжи – мужчина врет и изменяет. Он не хочет лишаться удобств, но стремится к острым ощущениям. Либо неудовлетворен семейной жизнью и ищет комфорта на стороне.

Причины и признаки мужского вранья

“Милая, я сегодня так устал на работе, сдавали отчет”– уверяет мужчина. Вы уже знаете от подруги: он сидел в баре с сотрудниками час назад. И решаете как себя повести: закатить скандал или спустить с рук. Дайте понять, что все знаете, но ссор не затевайте. Определить, что мужчина врет, в ситуациях где правда неизвестна сложнее. Мужское поведение зависит от причины вранья.

Читайте также:  Как найти смысл жизни, если ничего не хочется — советы психолога

Самозащита

“Ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить! Чуть в аварию не попал!” – восклицает он, опоздав на свидание на 3 часа. И ощущается запах пива. Откровенная ложь обижает женщину, но у мужчины свои цели:

  • пытается избавиться от чувства вины;
  • не хочет признаваться где был;
  • боится вашей реакции.

Признаки вранья:

  • путается в деталях;
  • активно жестикулирует;
  • давит на жалость;
  • нервничает.

Как реагировать:

  1. Не акцентируйте внимание.
  2. Проанализируйте поведение. Возможно вы ведете себя, как злая мамаша с непослушным ребенком.
  3. Будьте лояльнее и отличайте пустяк от серьезного проступка.

Психология отношений такова – чем сильнее санкции за выпитое пиво, тем вероятнее повторение лжи в будущем.

Все начинается с любви к себе

Счастливые, гармоничные и здоровые отношения с мужчинами, успех в карьере, взаимопонимание с детьми и близкими все это превратится из несбыточной мечты в реальность лишь тогда, когда вы полюбите себя. Да, всего одно условие, но такое важное, такое необходимое!

Любить себя ― значит уметь заботиться о собственном теле, ценить свое время и ресурсы, постоянно развиваться и стремиться к гармонии. Такая любовь ― залог вашей счастливой жизни во всех ее сферах и проявлениях. Когда вы учитесь понастоящему любить себя, жизнь вокруг преображается и начинает играть новыми красками, тело наполняется энергией и силой, а в душе появляются легкость и вдохновение, желание жить и преодолевать любые препятствия на пути к своим целям и мечтам.

А когда вы сами полны ресурсов, вдохновения и тепла, его так легко дарить и распространять повсюду. Теперь вы можете согревать и окутывать любовью всех тех, кто вам дорог. Ценить себя, а не оценивать. Не жертвовать последними крупицами своих сил и времени в угоду окружающим, боясь быть уличенными в эгоизме. Не забывать о собственных потребностях, вновь и вновь предавая себя.

Так что же такое настоящая любовь к себе? Прежде всего это:

  • Умение делать счастливой в первую очередь себя, а не других; 
  • Смелость заниматься тем, что нравится, не критиковать и не «грызть» себя за это;
  • Тотальное принятие и одобрение себя со всеми недостатками и индивидуальными особенностями, без критики и самобичевания;
  • Приоритет вашего образа жизни, привычек и потребностей по отношению к окружающим.

Но и это еще не все! Любовь к самой себе проявляется также в умении хвалить себя за любые достижения и заботиться о самом дорогом вашем теле. 

Все начинается с любви к себе

Знаете, как это делать? Очень просто! Достаточно кормить себя вкусной и здоровой едой, одеваться только в те наряды, которые вам нравятся, удобны и приятны. Баловать себя подарками и покупками, заниматься самообразованием и не жалеть средств, времени и сил на всестороннее развитие себя любимой. 

А главное ― наслаждаться всем этим каждый день, каждый час, каждое мгновение своей жизни!

Постичь все премудрости любви к себе вам поможет авторский марафон «Я у себя Одна» с Елизаветой Волковой и Вероникой Киценко.

Всего за 21 день вы:

  • Повысите самооценку и перестанете зависеть от мнения окружающих;
  • Научитесь говорить твердое «Нет» тому, что не нравится;
  • Почувствуете себя женственной и невероятно сексуальной;
  • Найдете дело, которое наполняет вас энергией и позитивом;
  • Влюбитесь в себя. Станете ярче, привлекательнее, мудрее.

Забронировать место на марафоне можно здесь >>>

Конфликт женского Я мешающий нам жить

Сейчас постараемся с более научной точки зрения понять патологию женской психологии отношений, которая если не портит, то утяжеляет мужское существование однозначно.

В женской психологии этот феномен рассматривается как конфликт двух я – слабого Я с сильным Я. Этот конфликт редко имеет место быть в период необременённых общим бытом отношений и часто проявляется после вступления в узы семейного брака (недаром в народе говорят что хорошее дело браком не назовут).

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Какая модель взаимоотношений самая привычная между мужчиной и женщиной? Я думаю это модель: сильный – слабая, дающий – берущая.

Конфликт женского Я мешающий нам жить

Именно так проходит цветочно-букетный период отношений: влюбленный мужчина желает казаться и смелее и сильнее все чаще примеряя на себе роль сильного, заботливого и щедрого (дающего).

Мужчина сильный, женщина слабая – это самая естественная по инстинктивным и физиологическим соображениям модель взаимоотношений мужчины и женщины.

Да и исторически это естественно, ведь на протяжении становления человечества от первобытного строя до сегодняшнего дня слабой женщине без сильной мужской руки сложно приходилось (сейчас почему-то феминизм в моде). Эта форма отношений должна устраивать всех, но после вступления в брак на нее накладывается другая форма женского поведения.

После вступления в институт семьи каждая женщина тут же из слабой девушки перерождается в сильную хранительницу домашнего очага. И здесь виной причинами снова выступают инстинкты, физиология и история.

Исторически на слабые женские плечи после бракосочетания и заведения детей сваливались вся тяжесть женской доли. Муж вечно отсутствует то на работе, то на войне. И женщине приходилось (да и приходится) примерять на себе маску сильного Я. Особенно это сильное Я ярко выраженно в тех парах, где сказываются еще и экономические факторы – когда жена зарабатывает больше мужа.

Сильная позиция матери и хозяйки непременно сказывается на качестве взаимоотношений между супругами. Слабое Я и сильное Я – это два кардинально отличных друг от друга психологических состояний. А для разных состояний свойственно и разное поведение.

Конфликт женского Я мешающий нам жить

Слабое Я жаждет сильного и волевого мужчину, а сильное Я наоборот – слабого и податливого. Состояния могут меняться очень часто и бесконтрольно. Влиять на это может реально огромное множество различных факторов. И если уж сама женщина не всегда знает какой мужчина ей нужен рядом в конкретную минуту, то нам это и подавно не дано.

Собственно говоря, вот они – секреты женской психологии, которые если мы и в состоянии понять разумом, то вряд ли сумеет принять естеством. И даже если ты дипломированный психолог, тебе никогда не разгадать в какой полярности отношения находится жена. Ведь это не просто сильное Я или слабое Я. Это целая панель оттенков одного состояния. Слабое Я притягивает (иногда, конечно, бесит, но чаще притягивает), сильное Я наоборот – отталкивает (даже если восхищает).

В принципе это все условности которые при определенных условиях могут или практически не проявляться, или не будут тебя и меня напрягать. О том как создать благоприятные для нее себя условия поговорим чуть ниже.

Современные отношения мужчины и женщины

Психология поведения человека в отношениях в наше время в корне отличается от отношений в парах, которые были нормой несколько десятков лет назад. Сейчас они стали более потребительскими. Все меньше семей готовы работать над своими взаимоотношениями. Проще найти другого, более удобного партнера, чем принимать и понимать существующего. Но новый возлюбленный также оказывается неидеальным. И снова поиски, разочарования.

Современные отношения мужчины и женщины

Я не говорю, что ради отношений нужно идти на любые жертвы, терпеть абьюзера, соглашаться на роль жертвы. Я призываю осознанно оценивать то, что вы имеете. Да, вы не можете изменить свою вторую половинку, но можете сделать так, чтобы он сам захотел измениться.

Современные отношения мужчины и женщины

Мудрость, любовь и осознанность — три кита, на которых держатся счастливые отношения.

Современные отношения мужчины и женщины

Но не спешите ставить точку, если в ваших взаимоотношениях какого-то из них не хватает. Приходите ко мне на консультацию. Мы вместе проанализируем вашу ситуацию и, если есть способ изменить к лучшему, мы обязательно его найдём.

Современные отношения мужчины и женщины

Вам также может быть интересно

Проблемы взаимоотношений молодых супругов

Психология ревности

Чем женщина отталкивает мужчину?

Психология отношений матери и дочери

Психология счастья: принципы довольных жизнью людей

Психология отношений матери и сына. Как воспитать счастливого сына?

Современные отношения мужчины и женщины

Просмотров: