ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА для современного мужчины

Качества, которые сильный пол по-настоящему ценят в женщинах, часто не имеют ничего общего с пышным бюстом или умением готовить вкусные домашние десерты. Их манит другое: вот почему рядом с мужчинами часто видят “тихонь” и “серых мышек”.

Какими качествами должна обладать идеальная женщина: мужской взгляд

В том, какими качествами должна обладать идеальная девушка, нам помогут разобраться практикующие психологи, которые знакомы со всеми закромами мужской души. Так, по их мнению, идеальная девушка должна быть наделена:

  • Добротой и нежностью. Только при условии наличия этих качеств женская красота приобретает большую привлекательность. А вот что касается злых и завистливых девушек, которые постоянно перемывают всем косточки, то существует крайне низкая вероятность того, что такие барышни вызовут неподдельный интерес у представителей сильного пола. Это же относится и к девушкам, обладающим пронзительным или громким голосом, или же предпочитающим использовать время от времени в своей речи ругательства.
  • Умом. В обществе бытует мнение, что многим мужчинам приходятся по вкусу девушки-глупышки, но это далеко не так. Как правило, мужчины предпочитают выстраивать отношения с умными женщинами, способными поддержать интересный разговор, а также поделиться новой и интересной информацией. Но существует и обратная сторона медали! Нередко и таких женщин мужчины обходят стороной, видя в них не объекты страсти, а скорее соперников. В этом случае можно дать только один совет: демонстрация женского ума должна происходить в меру.
  • Мудростью. Как показывает практика, чаще всего это качество приходит только с возрастом. Что можно отнести к женской мудрости? Это понятие включает в себя способность предотвращать ненужные ссоры, сцены ревности. Мудрая женщина никогда не станет изводить своего мужчин допросами, истериками и подозрениями.
  • Самоуважением. Только при наличии у женщины самоуважения она может рассчитывать на соответствующее отношение окружающих людей. Самоуважение проявляется, прежде всего, в уверенности в собственной неотразимости. И помните, что все недостатки, которые мы себе рисуем, со временем обязательно станут очевидными для мужчины.

Конечно же, данный перечень является не исчерпывающим и не включает все качества, которые выделяют мужчины в идеальных женщинах, но даёт общее представление о желаемом образе.

Женское качество №Благодарность

К сожалению, некоторые женщины воспринимают ухаживания и заботу от мужчин как должное. Подарил цветочек — ок, купил квартиру — сухое спасибо, заехал за фруктами в супермаркет — а в ответ тишина.

Умение благодарить мужчину — женское качество, котором может выделить вас из сотен женщин. Чего не любят мужчины? Когда над их головой раскачивается большой груз под названием “ты должен”. Причем должен просто так.

Отношения — это всегда обмен, и если вы состоите в отношениях или в браке с мужчиной, важно обращать внимание на то, как часто вы благодарите его. Но благодарить тоже нужно уметь.

Как правило, женщины благодарят “за все”. Откровенно говоря, мужчине не понятно, за что вы его благодарите. А вот благодарности типа “Милый, благодарю тебя за этот красивый дом. Я так счастлива, что мы будем здесь жить” звучат уже по-другому.

Читайте также:  Гражданский брак за и против, плюсы и минусы

Каких мужчин предпочитают женщины с заниженной самооценкой

Неуверенные в себе барышни, как правило, притягивают авторитарных, эгоистичных и властных мужчин, которые с легкостью внушают своим избранницам, что главная задача их жизни — обеспечить благополучие супруга. Ведь женой, знающей свое место, очень легко управлять. Она молча выполняет указания, и не ждет благодарности. Согласитесь, удобная жена. Поэтому то он и занижает ее самооценку. Глава семьи не будет ломать голову, как обрести уверенность в себе женщине, ведь при таком раскладе напрягаться не нужно. Партнерша все будет прощать, так как она не считает, что достойна большего. Таким мужьям чуждо чувство ревности. Девушки испытывают благодарность к тому, кто соизволил на ней жениться, и даже в мыслях не позволяют себе общаться с другими мужчинами. А уж до развода дело редко доходит.

Как правило, манипуляциям подвергаются девушки не только со стороны мужа, но и со стороны окружения. Обычно с этой целью жертве внушают чувство вины, а чтобы ее загладить, дамы решают чужие проблемы и вкладывают все силы, чтобы было все на высшем уровне. После подобного отношения поверить в свои силы сложно.

Искусство быть ребенком

Маховская: Тот, кто хочет бороться за любовь — реальную или воображаемую, — должен развивать в себе чувствительность. Хочешь замуж и родить ребенка, живи как хотящая замуж и родить — вяжи носочки, покупай детские книжки, будь мягка, немного пассивна. А не ходи великолепной цирковой лошадью… Рядом с цирковой лошадью можно лишь тихо сидеть, боясь, что она тебя растопчет. Если уж зашла речь про цирк, то легче всего любить клоунов. Недаром же их дети обожают — простых, нелепых, ошибающихся, в разных носках.

Сегодня клоунов мало?

Маховская: Да нет вообще. Мы очень боимся выглядеть смешными. А клоун с радостью признается, что не лев, ничего не умеет, не знает, и только ты можешь ему помочь. Что он делает? Он усиливает идеальное "я" — у всех.

Мы часто скучаем по простым, не выдающимся друзьям, с которыми хочется пообниматься, услышать от них смешную историю. Хочется, чтобы тебе просто налили чашку чая, отломили кусок пирога… Есть наука — разделить с человеком бытие. Встретиться не на фуршете, а в укромном уголке, что-то рассказать особенное и так, чтобы ты и тот, кто рядом, почувствовали себя драгоценностью. Как ты поймешь, что ты драгоценность? Только когда какие-то вещи делаются специально для тебя. Дети понимают, что мама их любит, когда она их гладит, стелет им постельку, рассказывает сказку, вяжет для них носок. И мужчины, и женщины по отношению друг к другу должны выполнять эту родительскую функцию.

А инфантильность в хорошем смысле слова может спасти нас от ужасного холода и агрессии. Не надо бояться остаться друг перед другом маленькими девочками и мальчиками, которые что-то любили, что-то ненавидели, да хоть лук в супе.

Будучи преподавателем во ВГИКе, я пересмотрела много фильмов про любовь. И предполагая, что молодые люди обожают смотреть эротику и фильмы "закрытого показа", выяснила, что самый популярный жанр — романтические комедии типа "Иронии судьбы" и "Я шагаю по Москве". Очень простые истории про то, как два человека, совсем не созданные друг для друга, встретились, расстались, а потом кто-то что-то предпринял — и вот они опять вместе. 100-процентный хеппи-энд, музыка, общее облегчение. Истории — проще не придумаешь, а их смотрят и смотрят. И я сама смотрю. А потом поняла, что дело не в сюжете, а в устройстве кадра. В "Служебном романе", в "Иронии судьбы" то едят, то купаются, то обливаются, а вода, кстати, один из самых мощных сенсорных стимулов…

И фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба" — это реакция человека, потерявшего сенсорику?

Маховская: Да …И поэтому Ипполит в пальто под душ полез. Рязанов как-то в интервью рассказывал, что в любовную пару в "Иронии судьбы" ему предлагали блестящего, эксцентричного Миронова. А он ответил: недостаточно инфантилен. Думаю, что он осознавал, о какой инфантильности речь.

Инфантильный опыт — это я знаю и как детский психолог — это опыт в возрасте до 6 лет. Он плохо рефлексируется, но накапливается и формирует "я".

У нас любят повторять, что человек 90 процентов информации получает через зрение. Это неправда. У человека каждую минуту, что бы он ни делал, включены все сенсорные системы.

Просто статус вот таких обычных переживаний в любви принижен. У нас любовь — это какая-то поза. Но любовь — это то, что ты чувствуешь, переживаешь в данную минуту и чем готов поделиться. Если ты не готов делиться, значит не готов любить.

Начни с мелочей.

Даже такие вещи, как какой фильм смотреть, какое вино выбрать и что приготовить, играют роль.

Это все важно, потому что, отдавая инициативу ей, ты по капельке теряешь свою мужественность в ее глазах. С каждым разом она смелее будет брать на себя инициативу. Однажды это перейдет и на глобальные решения, а, значит, она уже играет роль мужчины среди вас двоих. Значит, она уже главная и она уже лидер.

К тому же, если будешь соглашаться на ее предложения, которые тебе не нравятся, недовольство будет видно по твоему поведению. Дискомфорт от того, что ты занимаешься не тем, чем хотел, будет сказываться. И ей скоро перестанет быть с тобой интересно.

И вообще, ты правда думаешь, что главный в отношениях будет спрашивать у барышни, на какой фильм вы пойдете? Серьезно?

Какие мифы мешают женщинам в личной жизни?

У женщин много мифов: надо быть серьезной, скромной, недоступной или стервозной, или очень домашней.

Но мужчины не любят крайностей.

Как хочется порою «залезть» в мужскую душу и понять – чего же они хотят?

Давайте сегодня развенчаем самые распространенные мифы.

Миф 1.  Мужчины для создания семьи ищут серьезную, надежную и ответственную женщину, скромную и умеющую себя контролировать.

На самом деле мужчины ждут живую, естественную и раскрепощенную женщину, настоящую! Маски и роли вообще не привлекают мужчин.

Чрезмерная серьезность кажется мужчине скучной, а то и пугает – «будет все время воспитывать меня и нотации читать».

Не надо прятать эмоции, стараться казаться правильной и достойной.

Робость и стеснительность тоже не привлекает мужчин – женщина не любит сама себя, может и действительно не за что?

Читайте также:  Какие подарки можно подарить парню, мужчине на 2 года отношений?

Миф 2. Мужчины любят стерв.

Обилие книг по «стервологии» укрепляет этот миф.

Стерва, в понятии многих – капризная, вредная, скандальная  эгоистка, которой наплевать на мужиков.

Стерва – желанный трофей всего лишь для 7-10% мужчин. И то, когда она уже завоевана, инстинкт охотника у мужчины угасает, и он может погнаться за новой добычей.

Стервология нужна женщинам лишь для повышения самооценки. Робким, стеснительным и склонным становится «мамкой» для своих мужчин – женщинам, которым не хватает «перчинки». Если это про вас – смело читайте подобные книги!

Миф 3. Мужчины любят загадочных женщин, оригиналок.

Во всем хороша мера. 90- 95% мужчин никогда не оценят ваше увлечение магией, астрологией, картами Таро, хиромантией и т.п. Это женская сфера.

Для мужчин таких женщин считают не от мира сего и немного сумасшедшими.  

Слишком оригинальная одежда и макияж не вызовут восторга у мужчин.

Слишком непредсказуемое поведение только напугает мужчину.

Если вы претендуете на роль жены – вы должны быть для мужчины понятной ну хотя бы процентов на 80%.

Миф 4. Если у меня множество увлечений, интересов, хобби и т.д., я постоянно развиваюсь и не стою на месте  – я для мужчины буду безумно интересна.

Если вы  занимаетесь фитнесом, дайвингом, у вас 3 образования, учите английский и китайский, прыгаете с парашютом, играете на 3 инструментах…. вы точно, не замужем.  

Мужчина, пообщавшись с такой женщиной, решит, что муж ей просто не нужен. В ее графике не найдется для него места.

Ее энергии не хватит на отношения, она живет для себя.

Да еще и в глубине души будет тревожиться – а вдруг все это придется делать и мне?!

Миф 5. Чем дольше мужчина добивается моей благосклонности, тем больше он будет меня ценить. Надо быть недоступной.

Вы можете себе позволить подобные капризы, если вы – юная девушка.

У молодых парней – много тестостерона, огромное желание любить, идеальные мечты о любви. Они действительно способны долго добиваться вас, если полюбят.

Если ваш объект – мужчина после 30, имейте в виду, что он уже не идеалист, у него нет столько сил и времени, и скорее он предпочтет ту женщину, что идет ему навстречу, чем ту, что вечно убегает от него.

Ну а если вашему избраннику за 40 и старше, то он может мечтать совсем об обратном – чтобы вы его «завоевали».

Первый шаг от женщины мужчины среднего возраста оценивают очень позитивно.

Миф 6. – миф «женщин в возрасте». Мужчины для семьи  предпочтут мудрую, хозяйственную и понимающую ровесницу, а с молодыми «вертихвостками» они только гуляют.

Мужчины за 40 любят  женщин моложе не столько за молодое тело, а  сколько —  за гибкость характера, за «молодую» энергетику.

Ведь если женщине 25 – 35 лет,  она еще готова подстраиваться под мужчину, из нее еще можно «слепить» идеальную жену.

А после 35- 40 лет женщина приобретает определенную жесткость – «я такая, какая есть, и меняться ради мужчины не собираюсь!» Этому способствуют и прошлые неудачи, и психология возраста, и даже гормональные изменения в организме женщины.

Поэтому вывод – будьте гибкой, чуткой, нежной, обволакивающей, даже если вам за 40. Умейте быть позитивной и радоваться жизни!