Прелюдия, способы возбуждения, продолжительность секса, атмосфера вокруг — мужчины и женщины относятся к этим вещам по-разному, убеждена психолог, сексолог Виктория Протас. Эксперт считает, что понимание этих тонких моментов поможет наладить сексуальные отношения в паре.
Психология отношений:
- Жалость к другим: защита и предательство любви
- Как не обижаться?
- Дофамин — гормон погони за счастьем
- Теневые стороны влюбленности
- Секс и сексуальность
- Первый секс в отношениях
- Почему мы не понимаем друг друга?
- Карманный психолог
- Сайты знакомств и серьезные отношения
- Социофобия и жажда общества
- Под каблуком и за каменной стеной
- Как разлюбить человека
- Правила отношений для продвинутых
- Идеал отношений
- Отношения реальные и ожидаемые
- Ревность и любовь
- Идеализация влюбленности и радость любви
- Осознанное общение в конфликтных ситуациях
- Должны ли мы любить?
- Верность, измена и свободные отношения
- Чувство собственности влюбленных
- Взаимная и невзаимная любовь
- Про счастье в отношениях и увлечениях
- Жадность и эгоизм в отношениях
- Серьезные отношения
- Конфликтовать нельзя договариваться
- Суть любви
- Любовь и отношения: на поверхности и в глубине
- Привязанность под маской любви
- Сказка о любви
- Влюбленность и подсознание
- Активные и пассивные мужчины в отношениях
- Самоутверждение в сексе
- Алексей Ясногородский, Женщина на вес …
- 15 книг об отношениях между мужчиной и …
- Как выбрать смазку для секса. На что …
- Какие этапы в отношениях ожидают …
Физиология сексуальных отношений
С одной стороны, всё предельно ясно: два противоположных биологических существа созданы для воссоздания потомства, дабы человеческий род не вымер. С другой – мы давно уже не живём по законам древнего мира, более того, перед многими современными людьми сейчас вообще не стоит задача обзаводиться детьми. Поэтому физиологию интимных отношений мужа и жены в семье можно свести как раз к двум целям: дети и удовольствие. С первой всё ясно: кто-то совсем не считает это необходимостью, а кто-то видит в рождении ребёнка свою основную миссию. Здесь, что называется, «на вкус и цвет…». Подробнее следует остановиться на второй цели. Получение физического удовольствия – вот самая распространённая цель половых отношений. Как мужчины, так и женщины проходят следующие этапы в достижении этой цели:
- «Я хочу!». Возникновение желания. Оно может быть спонтанным или преднамеренным. Многие считают, что случайное желание чаще возникает, когда два человека находятся в состоянии влюблённости. Чувства ещё очень обострены, а начальная стадия отношений может нести в себе некоторую запретность половой связи. А подобное лишь усиливает желание. Но это не означает, что у семейных людей всё всегда до боли предсказуемо. Всё зависит от многих факторов: настроения, физического состояния, самочувствия и т. д. Преднамеренный секс включает в себя потребность в эмоциональной и физической близости тогда, когда есть какой-то «пусковой механизм»: посмотрели вы фильм, поцеловались, почувствовали ласковые прикосновения, и в голове уже зарождается мысль о скорой близости.
- «Я готов!». От возникновения желания до готовности людей вступить в любовные отношения может пройти разное количество времени. Кто-то, что называется, «заводится с полпинка», а кто-то долго и методично. Но от данного этапа зависит дальнейший исход дела. К сожалению, с возрастом это время неуклонно увеличивается, и возбуждение в конечном итоге может совсем не наступить. Часто именно эти два момента путают или вообще их не отделяют друг от друга. Но «хотеть» и «мочь» – разные вещи. Поэтому под возбуждением мы будем понимать готовность организма перейти к дальнейшим действиям.
- «Я действую!». Дальше, как правило, наступает самый продолжительный момент половой связи. На него влияют разные факторы: настроение, длительность периода воздержания, разнообразие секса и т. д. И от этого всего в том числе зависит исход. Если всё хорошо, наступает последний этап.
- «Я всё!». Достижение оргазма и есть высшая точка удовольствия. Как говорится, ради этого всё и затевалось. В организме выделяется огромное количество гормона удовольствия. Данный этап самый желанный, но и самый короткий. Кстати говоря, несмотря на то, что мужчинам достичь оргазма значительно проще, женщины могут его испытывать дольше и несколько раз подряд. Такова их физиология.
Как же действовать мужчинам, чтобы сохранить отношения с женой, какие основные правила?
- Поддерживать уровень любви — удивлять, радовать, стараться разнообразить жизнь. Однообразие всех угнетает, особенно спустя годы совместной жизни.
- Говорить о любви, находить место для романтики.
- Регулярно находить время для совместного общения, прогулок, романтики, интим тоже нужен обоим — 2-3 раза в неделю это стандарт, чтобы не было желания искать внимательного и любящего партнёра за пределами семьи.
- Учиться слушать, понимать — у женщин часто бывает потребность выговориться, задача мужчины — просто слушать и сочувствовать или поддерживать, даже советы не всегда нужны, больше — понимание. Немного внимания в данном вопросе сделает мужа лучшим на свете.
- Помогать по дому, особенно после рождения ребёнка — женщина в современном мире играет много ролей, несёт ответственность наравне с супругом за финансовое обеспечение, домашние дела, воспитание детей. А ведь женщины тоже устают, им нужна поддержка и помощь.
В патриархальном браке жена не работала, а занималась лишь домашним хозяйством, сейчас жизнь стала сложнее и динамичнее, относитесь с пониманием, стремитесь принять посильное участие в домашних заботах.
Как сохранить отношения с любимым человеком? Для поддержания хороших отношений с супругой нужны забота, любовь, ласка, внимание, помощь. Любая женщина будет счастливой и самой лучшей женой, чувствуя, что желанная и любимая.
Период рождения ребёнка — наиболее счастливый и сложный для семейной пары. Мы ждём появления маленького чуда в жизни, верим, что скрасит её, наполнит яркими красками, превратит будни в сказку. Однако в книгах и журналах всё выглядит красивее, чем в жизни.
Рождение детей — это проверка отношений на прочность
Многие и не представляют, какая нагрузка предстоит — моральная, физическая. Далеко не все пары выдерживают подобное испытание. Как сохранить отношения после рождения ребенка?
- Распределять обязанности между супругами;
- ночное дежурство по очереди — маме тоже нужен отдых, или папа может гулять днём, позволяя маме отоспаться;
- разгрузить женщину в плане бытовых забот, позволить ей сохранить силы;
- стараться пораньше приходить с работы, помогая в домашних делах, посвящать выходные семье;
- отдохнувшая жена — хорошая любовница, уставшая — сонная и невнимательная.
- Ты — богиня наслаждения: секреты …
- Как Заниматься Анальным Сексом? 11 …
- Marie Claire
- 10 топовых психологов Инстаграм …
Как сохранить отношения с любимым человеком после появления ребёнка в семье? Главное правило — совместная ответственность за ребёнка, декрет — не отдых, а огромный труд, который женщина выполняет ежедневно с младенцем на руках. Помогайте, берегите, проявляйте понимание, любовь.
Бывают ситуации — супруги расходятся на время для осознания жизни, чувств, невозможности совместно растить ребёнка. При недостатке внимания со стороны супруга жена склонна растить ребёнка с родителями, готовыми всегда прийти на помощь.
Возникает вопрос: «Как сохранить брак, как восстановить отношения?»
- Осознать необходимость восстановления отношений, найти возможность донести информацию стремления любимому человеку, партнёру.
- Способ восстановления отношений зависит от причины разрыва, стоит понять, в чём корень бед, что мешало совместной жизни? Спокойно проанализировать жизненную ситуацию без эмоций, используя логику.
- Найти противоядие:
- недостаток внимания — стать самым любящим, заботливым, романтичным;
- измена — стараться распалить страсть, экспериментировать, обучаться;
- дети — больше внимания уделять домашним делам, помогать супруге;
- недопонимание — больше общаться, изучать психологию партнёра;
- советы родственников — взять ответственность за личную жизнь, самостоятельно принимать решения, найти отдельное жильё.
Восстановить отношения возможно, даже через несколько лет, главное — совместное желание. Распространённая ситуация — муж уходит к молодой любовнице и возвращается через пару лет, как быть, можно ли восстановить отношения?
Получайте больше удовольствия от секса
Многие женщины говорят, что упражнения Кегеля — ключ к удовольствию от секса. Упражнения для укрепления тазового дна помогают и мужчинам: недавнее исследование показало: они повышают у мужчин выносливость.
Мышцы тазового дна — те самые, которые вы задействуете, чтобы задержать мочеиспускание. В упражнениях Кегеля эти мышцы напрягаются и расслабляются. Их можно выполнять где угодно и в любой позе — сидя, стоя, лежа. Сожмите мышцы на несколько секунд, затем расслабьте. Старайтесь увеличить количество повторов. А оказать такое воздействие во время тренировки всего тела поможет пилатес: он укрепляет мышцы центра и хорошо прорабатывает тазовое дно.