10 секретов психологии женщины в отношениях

Неужели для того, чтобы разговаривать с барышнями, нужно учиться? К сожалению, ответ «да». Могу сделать вывод, что у тебя есть некоторые трудности в этом деле, иначе зачем тебе читать эту длинную и полезную статью?

Почему женщины не уходят от мужчин-деспотов?

Мне всегда становится не по себе, когда на консультации женщины спрашивают, как изменить свое поведение, чтобы не провоцировать мужа к насилию. Я понимаю, что какой совет я не дала бы, они им не воспользуются. Потому что считают себя виноватыми.

Казалось бы, здравый смысл и инстинкт самосохранения должен уже после первого конфликта с побоями заставить женщину без оглядки бежать от такого мужчины. Но нет, многие прощают побои и продолжают жить с мужьями, от которых страдают. Сначала они пытаются понять, что делать, если муж бьет, обращаются за советом к психологу — «Муж поднял руку, как правильно поступить?». Такие поиски всегда приводят их к ответу — уходить и не возвращаться. Но этот вариант их не устраивает. В конце концов они смиряются под давлением психологического пресса мужа-тирана, терпят оскорбления и причиняемую боль. Почему? По одной из следующих причин:

  1. Для нее это привычный сценарий, заложенный в детстве такими же отношениями между родителями. Папа бил маму, а мама терпела. Постоянно наблюдая такие ситуации, девочка воспринимает подобные отношения как нормальные, ведь других она попросту не видела.
  2. Финансовая зависимость. Если женщина не работает и финансово полностью зависит от мужа с садистическими наклонностями, для нее разрыв отношений означает потерю всего, к чему она привыкла — жизни в комфортном доме, отдыха на заграничных курортах, прочих материальных благ. Ей придется искать работу, возможно, вернуться в провинциальный городок или деревню, откуда она родом. И такая перспектива кажется ей страшнее побоев.
  3. Зашоренность. Часто у женщин, которые росли без отца и видели, как тяжело было матерям их растить, формируются установка, что лучше плохой муж, чем никакого. У девушек, воспитывающихся в интернате или в семье с одним родителем, также может быть убеждение, что ребенку любой ценой необходимо дать полную семью.
  4. Психология жертвы. Таким женщинам комфортно находиться в положении угнетенной, несчастной. Жена может жаловаться окружающим на мужа-изверга, демонстрировать результаты побоев, в деталях вспоминать, когда и при каких обстоятельствах он сломал ей нос, выбил зуб, вывихнул руку. Окружающие возмущаются, осуждают деспота, жалеют несчастную, и это доставляет ей удовольствие. Естественно, сама она не пытается что-то изменить, поскольку такое положение для нее — зона комфорта.
  5. Вторичные выгоды. После приступа агрессии муж испытывает глубокое чувство вины и умоляет простить его, задаривает дорогими подарками, выполняет все желания.
Читайте также:  Как вернуть уважение мужа: советы психологов

КАК ВЫБРАТЬ ТЕМУ ДЛЯ РАЗГОВОРА

Выбор темы должен быть интересен не только для собеседницы, но и полезен для тебя.

Что должны делать темы для разговора с девушкой для тебя:

  1. Помочь понять потенциал отношений с выбранной барышней в дальнейшем.
  2. Раскрыть тебя с лучшей стороны.
  3. Иметь соответствующую эмоциональную окраску для лучшего восприятия барышней, что поможет влюбить её в тебя без особых усилий.
  4. Должен быть сосредоточен на спутнице, для лучшего знакомства с потенциальной девушкой.

Итак, рассмотрим первые темы для разговора с девушкой, которые помогут вам сблизиться.

Прими себя полностью

Прими себя самого таким, какой ты есть

Люби себя в любом проявлении и экспрессии, в любом вербальном и невербальном выражении.

  1. Полюби все свои ошибки, которые ты сделал в прошлом. Это важно, потому что люди часто осуждают самих себя, ненавидят себя и презирают за те вещи, которые сделаны в прошлом.
  2. На тот момент времени и с теми знаниями то действие для тебя было самым верным. Осознай, что ты сделал те действия в прошлом, которые привели к ошибкам, потому что думал на тот момент, что они будут самыми правильными для тебя. Конечно, потом ты признаешь ошибку, но ты любишь себя с этими ошибками и принимаешь их.
  3. Благодаря твоим ошибкам ты там, где сейчас. Они сделали тебя сильнее и крепче. Внедри эти знания и больше не парься о том, как научиться себя любить и уважать.

Когда слово «принятие» больше не ассоциируется у тебя со слабостью, ты начинаешь жить с легкостью и спокойствием, ранее невиданными для тебя.

Прими все свои недостатки и люби себя с ними: есть то, что есть

Мантра на все случаи жизни: «Есть то что есть. И это нормально».

Прими себя полностью

Пример. Я вчера облажался перед людьми, не смог выступить с докладом и не подготовился.

Есть то что есть, и это нормально.

Используй эту фразу как практический совет о том, как полюбить самого себя и прекратить заниматься самобичеванием.

В чем есть тонкая грань, о которой многие забывают:

  • Это не означает, что ты теперь смирился с тем, что ты унылое и скучное существо и теперь всегда валяешься на диване и ничего не делаешь! Нет.
  • Ты все еще стремишься быть лучшей версией себя.
  • Просто ты не осуждаешь себя за свои недостатки.

Чего хочет женщина

  • Ею движет желание быть лучшей во всех отношениях.

    Женщина расцветает, когда в глазах партнера она самая-самая: любимая, красивая, желанная, сексуальная и т. д. Признаться в любви, сделать комплимент, подарить цветы или подарок – мужчине нужно помнить, что это те мелочи, которые способны сделать вашу любимую счастливой.

  • Женщина мечтает всегда слышать слова любви.

    Психология замужней женщины в отношениях такова, что ей недостаточно помнить, как когда-то перед свадьбой вы признались ей в любви. Она живет в мире чувств, поэтому ей необходимо еще и еще раз услышать о том, что вы ее любите, увидеть вашу улыбку, почувствовать себя защищенной в ваших объятиях. Особенно когда она устала, расстроена или даже злится. Внимание и забота − лучшее лекарство.

  • В вашем сердце должна быть только она.

    Женщина хочет быть единственной для своего мужчины, борьба с соперницами вряд ли входит в чьи-то жизненные планы. Замужество, с одной стороны, является гарантией, но даже будучи замужем, женщине необходимо чувствовать свою значимость и ценность для мужчины. Ему не стоит злоупотреблять доверием, если женщине неприятно его внимание к другим дамам.

  • Слушай меня внимательно!

    По мнению некоторых ученых, женщине необходимо выговорить за день 20 000 слов. Скорей всего, не весь поток выльется на вашу бедную голову, но в любом случае к словам своей девушки постарайтесь отнестись внимательно, пусть выговорится, расскажет о том, что ее беспокоит и тревожит. Только вот с советами повремените, этого совсем не требуется. Любимой необходима поддержка, простое участие, а совет только после просьбы.

  • Слезы – неотъемлемая часть жизни.

    Что поделать, вам придется принять эту опцию. Женские слезы могут быть следствием самых разных чувств: от умиления и восторга до глубокой грусти и горя. Мужчинам не всегда понятно, как им поступать в таких ситуациях. Самое главное — не пренебрегать ее чувствами, не стараться перевести все в шутку. Приготовьте чай, посидите рядом, обнимите, вашу заботу оценят.

  • Чтобы все было под контролем.

    Женщина создана так, что может одновременно контролировать несколько дел: следить, как варится суп, смотреть в окно за гуляющими детьми, думать о предстоящем отпуске. Она живет в своем мире, в своих фантазиях и внутренних диалогах с разными персонажами. Поэтому так важно с партнером обсуждать общие планы, общаться, находя компромиссные решения.

  • Суть женщины в проявлении заботы.

    Женщина ощущает себя нужной и ценной, когда заботится о каком-то человеке, животных или растениях. Это проявляется на уровне инстинкта просто и естественно. Пока в семье не родились дети, весь нереализованный потенциал направляется на близкое окружение. Поэтому не сопротивляйтесь и предоставьте ей эту возможность чувствовать, что она незаменима.

Читайте также:  Как заставить любовника тосковать, чтобы удержать его рядом с собой?

Женские особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1. Вера в идеалы. Начитавшись сказок про принцев и женских романов, девушка ждет идеального мужчину, в котором сочетаются все качества супергероя: сила, молодость, красота, ум. К тому же он должен бросить весь мир к ногам своей избранницы. По одному ее взгляду! А если это пока не так, то девушка рассчитывает, что сможет изменить своего героя. Но чаще всего такие идеальные взгляды на отношения терпят крах и приводят к разочарованиям в своем супермене.
  2. Любовь к выяснению отношений. Ну вот, как это так: только что все было тихо и спокойно, сидели и разговаривали, вдруг у нее что-то внутри переключилось, произошла смена настроения, а вы не понимаете, что к чему. Она что-то вспомнила и давай выяснять отношения. На деле же и проблемы никакой нет, по вашему мнению. А у нее чуть не истерика. Хотя, если обнять, сказать, что любите, выслушать, утереть слезы и… буря улеглась. Оказывайте внимание вовремя и будет меньше таких вспышек, проверено.
  3. Эмоциональный взрыв. Женщины живут чувствами и переживаниями. Если вашей ненаглядной не хватает радости, удовольствий и другого позитива, то ожидайте стрел с отрицательными эмоциями в вашу сторону. Для мужчин такое свойство женской психики кажется непостижимым.
  4. Склонность к наполеоновским замашкам. Случается, что если женщина что-то вбила себе в голову, то она пойдет к своей цели, даже презрев нормы морали. Вам кажется, что уж ваша тихоня и скромница не позволит ничего такого? Не зарекайтесь! Сами знаете, кто водится в тихом омуте. Если у вас уже иссякли силы или желание добиваться поставленной цели, то женщина будет продолжать бить в эту точку. При условии, что ей важно получить желаемое.
Читайте также:  7 шагов, которые помогут снова влюбиться в своего партнера

Как сделать так, чтобы жена за тобой бегала

В семейных отношениях нередки случаи, когда женщина ведет себя отстранено по отношению к супругу, теряя интерес и страсть. Чтобы подогреть ее интерес и буквально заставить ее бегать за своим супругом, необходимо следовать нескольким правилам:

  1. Станьте лучше. Мужчине нужно найти в себе недостатки, из-за которых отношения могли постепенно рушиться. После этого их нужно исправить, чтобы супруга заметила позитивные изменения в мужчине.
  2. Проводите больше времени с женой. Разжечь былые чувства и эмоции у жены можно, занимаясь любыми делами вместе. Это может быть свидание, совместный просмотр фильма, приготовление ужина или поездка на отдых с целью освежить чувства.
  3. Совместно решайте любые проблемы. Если мужчина будет брать на себя решение проблем своей супруги, это вызовет у нее чувство благодарности и восхищения. Подобные эмоции иногда приводят к тому, что женщина повторно влюбляется в своего спутника.

Бегает ли девушка за Вами?

ДаНет

В семейных отношениях парам часто не хватает именно эмоций и свежести чувств. Для исправления ситуации стоит больше времени проводить вместе и вне дома, отвлекаться от быта и работы посещением разных развлекательных мест и т. п.