Всё, что вы хотели знать про французский маникюр

Французский маникюр – классика дизайна ногтей. Оформление гармонично вписывается в разные образы, подходит к любому наряду. В новом сезоне трендом становится квадратное очертание ногтевой пластины, французский дизайн на такой форме смотрится максимально эффектно. Френч на квадратных ногтях – особенности маникюра, сочетание цветов и декора, новинки 2020 года представлены в статье ниже.

Фотографии

Подготовка

Залог успеха любого маникюра – это аккуратная ногтевая пластина и кутикула. Их следует привести в должный вид. Поэтому, как театр начинается с вешалки, так любой маникюр начинается с пилочки. Последовательность действий следующая:

  • сначала тщательно отодвигается и убирается кутикула с помощью апельсиновой палочки или специальных щипчиков, также в последнее время стали использовать специальные жидкости, которые содержат кислоты;
  • желательно обезжирить поверхность ногтя, используя безворсовые салфетки;
  • и, наконец, с помощью пилочки придают желаемую форму ногтю;
  • для закрепления успеха зашлифовывают бафом поверхность по направлению роста ногтя.

Можете полюбоваться естественной красотой ногтей, имеющих аккуратный и ухоженный вид, и приступить к следующему этапу.

Как делают френч?

Настал момент истины. Рассмотрим, как делают маникюр френч гель-лаком, потому что именно покрытие гель-лаком прослужит верой и правдой три-четыре недели, а, может, и больше. Итак, мысленно представляем, как сидим в салоне в удобном кресле, и мастер проделывает следующие манипуляции:

  • наносится праймер, который улучшит сцепление базового слоя с пластиной, и его, как правило, не сушат под лампой;
  • следом наносится базовый слой, требующий посушить его минуты 2-3, но не больше;
  • наносится основной цвет на всю поверхность ногтя и который так же необходимо просушить в лампе;
  • и вот момент истины: рисуется линия полумесяца на кончике ногтя – для этого можно использовать трафарет или же сделать всё вручную, – просушивается в лампе. Если цвет оказался недостаточно насыщенным, можно нанести ещё один слой;
  • достигнутое закрепляется топовым покрытием и сушится;
  • если в процессе покрытия кутикула оказалась в лаке, необходимо его убрать жидкостью для снятия лака;
  • наносится питательное масло для кутикулы и тщательно втирается вокруг всего ногтя.
Читайте также:  Золотой маникюр: красивый маникюр с золотом — фото, дизайн, новинки

И вот так горячо любимый френч готов. Можно уже фотографировать и отправлять эту красоту подругам, чтобы они тоже оценили работу мастера.

Если ногтевая пластина покрыта гель-лаком, то о таком слове, как “уход”, можно забыть на некоторое время. Конечно, это при условии, что маникюр был выполнен качественно, то есть хорошо просушен базовый слой и покрытие не “в миллион слоев”, которые в первые же дни носки начнут откалываться, а в два или три аккуратных покрытия. Но не стоит забывать, что рукам будет хорошо, если их питать кремом или специальным маслом.

Этот вид маникюра очень универсален и, наверное, никогда не выйдет из моды, ведь классика всегда актуальна и в тренде. Многообразие видов такого дизайна поможет выглядеть женственно на любом торжестве или событии, будь то свадьба или вечерний выход в свет. А эксперименты с цветами будут рождать новые образы.

#маникюрфренч

(Пока оценок нет)

Сочетание цветов и декора в маникюре френч квадратной формы

Традиционная для описываемого оформления цветовая гамма – нюд и белый, однако, сегодня многообразие вариаций френча позволяет выполнить маникюр в любых оттенках.

Для создания дизайна «твист» используют яркие лаки не только для прорисовки улыбки, но и для заполнения фона.

В качестве декора квадратной формы французского оформления используют:

  • стразы;
  • камни;
  • маникюрные ленты;
  • трафареты дип-дизайна;
  • наклейки-слайдеры;
  • шаблоны и штамп стемпинга;
  • пигменты с различными эффектами;
  • глиттер.

Эффектным решением для создания оригинального декора является ручная роспись, выполняемая в форме узора, абстракции или конкретного изображения.

Модные тенденции

Вы уже задумывались, какой будет в моде маникюр 2018, модные тенденции постоянно меняются, но выделить основные тренды можно заранее.

Очень красивый маникюр, который моден в этом году — negative space и уже ставший привычным candy chic. Negative space представляет собой френч с рисунком на прозрачной основе, а candy chic — френч гель лаком с использованием мармелада для ногтей.

Читайте также:  100 свежих фото-идей красивого маникюра с рисунком — 2020

Очень интересный дизайн ногтей получается с использованием флока и бархатного песка.

Кстати, на коротких ноготках френч выглядит весьма привлекательно и оригинально.

Если вы не знаете, как делать современный маникюр во французском стиле, то посмотрите короткие видео — вы сможете понять технику и основное направление этого дизайна ногтей и проникнетесь им.

Еще один модный тренд — смешение нескольких стилей, когда каждый ноготь имеет собственный дизайн, но в то же время это выглядит очень мило. Так, например, на одном ногте может быть классический френч, на другом — французский маникюр с рисунком, на третьем — французский маникюр со стразами или с ободком. Если все выполнено в едином стиле, то это выглядит стильно и круто.

Французский маникюр: фото-идеи

Мы подобрали для вас варианты френча, наиболее актуальный в 2019 году: с пастельными  цветами, с золотой каймой, в оттенках лаков металлик,  с озорными горошинами, с глиттером, стразами и т.д. Большинство идей дизайна для ногтей из нашей подборки вы сможете легко повторить дома, хотя некоторые, например, со сложной цветочной росписью, удобнее всего будет сделать в салоне. Кстати не стоит забывать о таком достижении нейл-индустрии, как стемпинг, с помощью которого, вы можете перенести на ногти любой узор.

Французский маникюр на коротких ногтях

Как мы упоминали выше, френч был придуман специально для ногтей средней длины, поэтому и на коротких ногтях он выглядит отлично.

Попробуйте сделать французский маникюр с модным в этом сезоне нюдовым оттенком лака, совмещенным с золотой каемкой – такой вариант выглядит не менее элегантным и универсальным, чем классический. Лак телесного цвета также поможет скрыть недостатки ногтей (желтизну, пятна и т.д).

Дизайн Французского маникюра с двойной каемкой

В данном случае, как вы уже догадались, каемка выполняется в двух или более цветах, получается более динамичный и модный вариант.

Двойной Французский маникюр

Если совместить Французский маникюр с лунным, мы получим двойной Французский маникюр. Вы можете закрасить лунку и каемку одним цветом, оставив сам ноготь “голым”или использовать разные цвета и добавлять другие декоративные элементы – двойной френч только выиграет от подобных экспериментов.

Пастельные и неоновые цвета для френча

Французский маникюр с глиттером

Французский маникюр: фото-идеи

Диагональный Френч

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Французский маникюр с горошком

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Градиентный Французский маникюр

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Для того, чтобы научиться легко создавать эффект омбре с помощью губки, читайте нашу статью: Градиентным маникюр с помощью губки.

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Французский маникюр металлик

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Французский маникюр с рисунком

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Леопардовый Френч

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Для создания френча с элементами леопардового маникюра, вам пригодиться наша статья: Как сделать леопардовый маникюр в домашних условиях?

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Дизайн с частичным покрытием ногтевой пластины

Совершенно необязательно дизайн ногтей «лунный френч» выполнять по классическим канонам. Уже несколько лет не существует требования, чтобы все ногти выглядели идентично. Допустимо использовать сразу несколько техник. Одним из модных и интересных решений является так называемое негативное пространство. Этот дизайн заключается в нанесении на ноготь цветного лака лишь на часть ногтевой пластины. А на другой части сохраняется натуральный цвет ногтя, покрываемый прозрачным лаком. С помощью цвета выполняются рисунки: сердечки, полоски, квадратики. Этот несложный дизайн очень хорошо сочетается с лунным или французским маникюром.

Как сделать стильный маникюр френч?

Френч сначала выполняется как обычный маникюр. Можно сделать спа-процедуру. После того как руки обработаны, выполняются следующие действия:

  • Ногтевые пластины покрываются базовой основой. В качестве базы используется бесцветный лак.
  • Белый лак наносится на кончики ногтей.
  • Затем наносится основное покрытие с полупрозрачной текстурой.
  • Сверху покрывается топовое покрытие или закрепляющий состав.

Может применяться маникюр гель. При этом дизайн френч бывает самой разной конфигурации.

Ногтевые пластины покрываются базовой основой. В качестве базы используется бесцветный лак

Белый (или любой другой) лак наносится на кончики ногтейЗатем наносится основное покрытие с полупрозрачной текстурой

Подобный шеллак можно снять самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится фольга, пилка, лопатка, ватные диски и жидкость для снятия лака. Ватный диск разделяется на четыре части и смачивается в жидкости для снятия лака. Кусочки прикладываются к ногтю и обматываются фольгой. Состав нужно подержать около 20 минут. Затем остатки легко удаляются при помощи лопатки или пилки.

Совет! С гель-лаком можно работать в домашних условиях. При этом закупается все необходимое. Работая с данным средством, следует использовать профессиональные инструменты.