Волнистые ногти, что делать если у вас неровные ногти ?

Ребристость ногтей – это явление, которое, на первый взгляд, не доставляет никакого дискомфорта, кроме эстетического. Однако под этим безобидным явлением может скрываться и более серьезное расстройство. Необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья и своевременно обращаться к врачу при первых симптомах болезней. В частности, ухудшение внешнего вида, а также ломкость ногтей и волос могут свидетельствовать о развитии внутренних нарушений.

Почему появляются волны на ногтях?

Заметить волны на ногтях можно, посмотрев на них в профиль. Чаще всего такая неприятность возникает на больших пальцах рук, но при механических повреждениях волнистой может стать и ногтевая пластина на мизинце.

Волнистые ногти

Деформация может быть вызвана несколькими причинами:

  • механическим повреждением;
  • грубой полировкой ногтевой пластины во время маникюра;
  • грибковой инфекцией;
  • некорректным удалением кутикулы;
  • контактом с агрессивными химическими средствами;
  • недостатком витаминов в организме;
  • дерматологическими заболеваниями (псориаз, экзема кожи рук);
  • нарушениями в работе почек или щитовидной железы.

Если ногти стали бугристыми без воздействия каких-либо внешних факторов (удара, неаккуратного маникюра), нужно обязательно обратиться к врачу и провести обследование организма. Ведь искривление ногтевой пластины может быть симптомом заболевания.

Неровные ногти на ногах могут возникнуть по тем же причинам, что и на руках. Нередко такая проблема появляется из-за неправильной гигиены или посещения общественных бассейнов, саун без шлепок. В этих случаях развивается грибковая инфекция, со временем приводящая к деформации ногтей.

У детей волнистые ногти на руках чаще всего появляются из-за авитаминоза. Чтобы убедиться в недостатке витаминов и железа в организме ребенка, необходимо обратиться к педиатру и сдать анализ крови.

Способы лечения ребристых ногтей

Лечить в большинстве случаев нужно не сами ногти, а первопричину возникновения неровности на них. Когда она будет устранена, все симптомы пропадут сами собой. Однако мало какая дама не согласится с тем, что волнистые и ребристые ногти выглядят весьма неэстетично. Поэтому наряду с основным лечением необходимо замаскировать проблему. Сделать это помогут специальные покрытия для ногтей. Они наносятся как базовый слой под лак и скрывают неровности. Кроме того, в этот период лучше всего использовать лаки с блестками, и воздержаться от однотонных глянцевых покрытий, поскольку именно на них особенно четко заметны все дефекты.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за кутикулой ногтей

Чтобы в будущем исключить повторение неприятных симптомов, следует заботиться о своем здоровье на всех уровнях – питайтесь правильно и восполняйте дефицит витаминов по мере необходимости. Поддерживайте себя в хорошей физической форме, а при первых же признаках каких-либо расстройств обращайтесь к доктору. Выберете опытного мастера по маникюру, а если вы привыкли ухаживать за ногтями в домашних условиях, то прочтите соответствующую литературу и изучите тонкости и нюансы этого процесса.

Что необходимо запомнить?

Говорят, что ногти являются наследственными органами, но это не так. Потому что при помощи общих правил и различных средств можно хотя бы немного улучшить их состояние. А вот от природы здоровые ногти наоборот можно очень испортит из-за некачественного маникюра или при наличии серьёзных инфекций. Поэтому важно, чтобы вы делали маникюр периодически, но только по правилам. К примеру, не используйте металлические пилочки, пилите ногти по одной линии от боков к центру, и не трогайте края.

Ногти, как и волосы имеет возможность впитывать все со своей структуры, поэтому никогда не используйте ацетон или некачественные лаки для ногтей. Носку лака ограничивайте пятью днями и давайте отдохнуть вашим рукам хотя бы два-три дня. Такой же перерыв делайте при носке шеллака или акрила. Если же вы ощущаете боль, то вообще не носите подобное покрытие и проконсультируйтесь у врача.

Хорошо, если время от времени вы будете покупать базовые покрытия или лечебные лаки, которые дополнительно будут подпитывать ногтевую пластину витаминами и элементами. Причем подкрашивать их можно самостоятельно, а сверху наносить лаки, которые продержаться гораздо дольше обычного.

И, конечно же, необходимо соблюдать основные правила гигиены, пользуйтесь мылом или антибактериальными салфетками, используйте только стерильные и индивидуальные инструменты для маникюра.

Читайте также:  Пилка для кутикулы: особенности и применение

Такие простые правила позволят вам избежать проблем со здоровьем и сохранят ваши ногти красивыми, ухоженными и без волн и вкраплений. А значит, вы не будете ощущать дискомфорта и сможете украшать их различными лаками или стразами. Ведь ногти также важны, как и волосы или кожа. Поэтому уделяйте им достаточно времени, сил и денег. Тем более, что особых затрат от вас не потребуется.

Выводы:

Действительно ли вас устраивает жизнь с такой болезнью? С ее побочными результатами? Готовы ли вы терпеть зуд, скрывать ноги от других, мучаться от боли, терять ногти?

Ведь решение уже давно придумали, препарат, избавивший тысячи людей от подобных страданий — специальный гель «НоваСтеп»

Не ждите, пока болезнь заберет всё, что может. Избавьте себя и близких от ненужных болей, негатива и мучений — УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 

Главная > Проблемы с ногтями > Волнистые ногти, что делать если у вас неровные ногти ?

(Пока оценок нет)

Профилактика

Для предотвращения любых видов деформаций ногтевых пластин и поддержания их в здоровом состоянии нужно соблюдать следующие условия:

  1. При маникюре подпиливать ногти строго под прямым углом, не отрывать заусенцы, не выдёргивать кутикулу до появления кровоподтёков и воспаления;
  2. Из-за того, что ногтевые пластины могут впитывать все со своей поверхности, нужно не допускать их контакта со средствами бытовой химии, повышенной влажностью,
  3. Надевать перчатки во время работы по дому,
  4. Делать перерыв между покрытиями лаком;
  5. Регулярно на ногти следует наносить питательные средства: масла, крема, делать ванночки для их оздоровления;
  6. При недостатке навыков делать маникюр только в салонных условиях у опытных мастеров;
  7. Под основной слой лака всегда наносить базовое покрытие;
  8. Следить за общим здоровьем и своевременно лечить все заболевания;
  9. Обеспечить полноценное питание.
Читайте также:  10 способов восстановить ногти после шеллака

При выполнении этих рекомендаций ногти перестанут ломаться, расслаиваться и деформироваться.

Для недопущения деформации надо предпринять меры профилактики. Важно избегать травм, любых механических повреждений ногтей, проводить педикюр с использованием стерильных инструментов. Ноги нужно мыть с качественными средствами, при этом носить только подходящую по размеру, мягкую и прочную обувь. Нельзя надевать чужую обувь, чтобы исключить риск инфицирования грибком. При подозрении на серьезное заболевание – экзему, псориаз и прочие – важно без промедления обратиться за помощью к специалисту.

Как предостеречь себя от появления ребристых ногтей:

  • Использовать защитные перчатки при контакте с моющими средствами, а также работах с землей.
  • Ежедневно смазывать руки и ногти специальными кремами, которые ухаживают и питают кожу и пластину. Попробуйте сделать крем для рук своими руками.
  • Очень важно соблюдать технику выполнения маникюра, особенно при его домашнем выполнении.
  • В парикмахерских нелишним будет проконтролировать, чтобы мастер использовал простерилизованный инструмент.
  • Вместо металлической пилочки для ногтей использовать хрустальную или керамическую, которая намного меньше вредит здоровью.
  • Реже применять баки с блестками или посторонними вкраплениями, которые могут повредить поверхность.

Эффективные способы лечения раздражение после бритья в интимной зоне читайте в данном материале.

Направление и глубина бороздок может многое сказать специалисту, а наша информация подробно ответит на все возникающие вопросы. Часто симптомом серьезных заболеваний является утолщение ногтей на появляются бороздки на ногтях и как можно избавиться от этого дефекта — все эти вопросы рассмотрены в информации нашей статьи.