Водный маникюр в домашних условиях для начинающих

Ухоженные руки со свежим маникюром привлекают к себе внимание и создают приятное впечатление об их обладательнице. Маникюр можно сделать самостоятельно, владея азами техники. Для этого нужно последовательно выполнить ряд действий с использованием инструментов, специальных средств и лаков.

Преимущества и недостатки водного маникюра

Помимо того что водный маникюр в домашних условиях выполняется легко, этот вид дизайна ногтей обладает и другими достоинствами. К ним относятся:

  • огромное разнообразие вариантов оформления ногтей;
  • отсутствие нескольких слоев лака (покрытие наносится в один очень тонкий слой);
  • простая техника рисования.

У водного маникюра есть и несколько минусов:

  • продолжительность процедуры: на подготовку к маникюру и сам процесс необходимо затратить около 2 часов;
  • один и тот же дизайн повторить невозможно, поэтому рисунки на всех ногтях будут различаться;
  • маникюр требует обязательного предварительного удаления кутикулы;
  • для одной процедуры необходимы лаки нескольких цветов.

Уход за ногтями дома и в салоне

Создание красивых и ухоженных ногтей требует времени. Простой маникюр с обработкой кожи вокруг ногтевой пластины проводят через каждые 5-7 дней. Если нет времени, можно сделать маникюр с шеллаком. Такие ногти выглядят естественно, как будто только что были накрашены. Результат сохраняется в течение 2-3 недель.

Любой вид маникюра состоит из последовательных действий. Их несложно выполнить самостоятельно дома или довериться профессионалу.

Маникюр в салоне отличается от домашнего по следующим критериям:

  • Экономия времени. Специалист быстро и качественно сделает свою работу.
  • Большое разнообразие оттенков лака.
  • Широкий ассортимент аксессуаров для ногтей.
  • Создание мастером сложных рисунков на ногтях.
  • При обработке кутикулы часто используют щадящее средство. Оно уменьшает или удаляет её безболезненно. Но при длительном нахождении на коже может вызвать ожог и пересушивание ногтя.
  • Мастер работает сразу с двумя руками клиента. При самостоятельных действиях иногда нужно подождать, когда высохнут ногти на одной руке, чтобы приступить к работе с другой.

При желании, можно сначала научиться делать маникюр и педикюр для начинающих, затем, приобретя больше опыта, выполнять его так же качественно, как и мастер. Обучиться можно по видео урокам.

Подготовка к маникюру

Перед тем как приступить к маникюру, необходимо выполнить некоторые правила:

  1. Удаление старого лака. Сотрите старый лак с ваших ногтей, стараясь использовать жидкость без ацетона.
  2. Придайте ногтям желаемую форму. Если у вас длинные пальчики, то ногти лучше будут смотреться с квадратной формой, если короткие – овальные или острые, они помогут визуально удлинить пальчики.
  3. Удалите кутикулу, предварительно сделав смягчающую ванночку для рук. Кутикулу следует удалять при помощи щипчиков или специальными ножничками.
  4. Отполируйте ногти с помощью баф-пилочки. Это поможет наложить лак более ровно. Затем смойте остатки с помощью холодной воды.

После всего этого вы можете смело приступать к нанесению лака.

Небольшие советы при нанесении лака:

  1. Покройте ноготки базовой основой – это поможет сохранить их здоровыми.
  2. После высыхания базовой основы, лак следует наносить в два слоя, для лучшего эффекта. Начните окрашивание с центра, потом закрасьте пустые места, оставшиеся с краю.
  3. Подождите пока лак подсохнет, а затем нанесите специальное покрытие или прозрачный лак. Это поможет вашему маникюру продержаться намного дольше.

Как видите, ничего сложного в обычном маникюре нет. Вы можете дополнительно использовать кисточку или иголку, для рисования рисунков на ногтях. Об этом мы расскажем вам в видеоуроках.

Инструкция: как сделать аквариумный маникюр пошагово

Я предлагаю вам 2 способа и 2 инструкции.

Первый – более сложный и дорогостоящий, но в результате более долговечный и эффектный (держится около 2-3 недель).

Второй – простой и доступный, не требующий покупки оборудования, но недолговечный и ограниченный в возможностях дизайна.

Предлагаю вам для начала ознакомиться с обоими вариантами, а затем сделать выбор.

Как делать маникюр гелем

Начнем с самого трудного

Конечно, в этом случае без определенного набора инструментов и материалов не обойтись. На первом этапе придется вложить немного средств (но в дальнейшем эти вложения себя быстро окупят. Посчитать легко: умножьте количество процедур, проведенных дома на своих материалах, на стоимость аналогичных услуг в салоне).

Читайте также:  Ванночка для ног: 7 самых эффективных и проверенных рецептов

Нам нужны:

  • УФ – лампа (самая простая, для работы дома)
  • Праймер
  • Прозрачный гель
  • Материалы для дизайна: блески, слюда, сухоцветы, стразы – на ваш выбор
  • Средство для снятия лака с ногтей
  • Пилочки для натуральных и наращенных ногтей

Все это можно купить в профильном магазине, продающем материалы для салонов красоты (такие магазины есть сейчас в каждом, даже небольшом, городе).

Приступаем к делу:

  1. Придаем ногтям форму. Затем мягкой пилкой для натурального ногтя аккуратно проходим по ногтевой пластине, снимая верхний слой. Здесь очень важно не перепилить и не снять слишком много, иначе ногти в будущем начнут ломаться и слоиться!
  2. Обезжириваем пластину жидкостью для снятия лака. Наносим праймер тонким слоем на все ногти и сушим во включенной лампе 2 минуты. Отправляя сушиться, следите, чтобы каждый пальчик был ровно помещен под лампу, чтобы каждому «хватало» ультрафиолета.
  3. Затем наносим первый, тонкий, слой геля.
  4. На него же, пока он не застыл, достаточно быстро выкладываем украшения. На первый раз рекомендую ограничиться блеском – он проще всего в работе, чем, например, та же слюда. По мере роста мастерства вы уже сможете сочетать украшения и усложнять дизайн.
  5. Теперь отправляем ногти сушиться на 2 минуты.
  6. Сверху наносим второй, также не толстый, слой геля. Этот слой должен выровнять поверхность: украшения не должны торчать сквозь гель, ноготь должен быть идеально гладким. Посмотрите на свои ногти сбоку: справились ли вы с этой задачей? Если да, то снова сушим 2 минуты.
  7. Снимаем липкий слой геля жидкостью для снятия лака, покрываем сверху бесцветным лаком. Увлажняем кутикулу кремом для рук или маслом.

Выбирать этот способ я советую все же девушкам, обладающим хотя бы минимальными знаниями о работе с гелем, или тем завсегдатаям подобных процедур в салоне, которые уже с закрытыми глазами помнят наизусть все этапы выполнения этой техники.

Как сделать аквариумный маникюр лаком

Если же для вас слова «гель», «лампа», «сушка» — темный лес, я предлагаю все же ознакомиться с инструкцией, как сделать аквариумный маникюр лаком.

Нам понадобятся:

  • Прозрачный лак
  • Материалы для дизайна: блеск, слюда и прочее
  • Жидкость для снятия лака
  • Пилочка для натурального ногтя
  1. Придаем желаемую форму ногтям. Обезжириваем ногтевую пластину.
  2. Наносим первый слой лака и быстро, пока он не высох, выкладываем материал. Нюанс в том, что для этого способа не подойдут объемные материалы, как, например, стразы. Толщины слоя лака просто не хватит, чтобы закрепить украшение прочно, и очень скоро оно отвалится. Поэтому советую выбирать блеск или тонкую слюду мелкой нарезки. На крайний случай – необъемные сухоцветы.
  3. Закрываем все вторым слоем лака.
  4. Дожидаемся полного высыхания лака, оцениваем ровность поверхности ногтей. Если это необходимо, наносим еще один слой лака.

Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Ухоженные руки и красивый маникюр говорят о том, что женщина следит за собой. Она не стесняется демонстрировать свои руки и всегда держит их на виду, а не нервно прячет их в карманах.

Освоить азы простого маникюра способна абсолютно каждая девушка. Для этого не требуется много усилий или дорого оборудования, достаточно лишь несколько специальных инструментов и лака. Сегодня на сайте Manicyr4ik.

ru можно ознакомиться с инструкцией по созданию маникюра дома.

Маникюр своими руками для начинающих

Придание ногтям желаемой формы

Перед тем, как ногти будут размочены в ванночке или смазаны кремом, им нужно придать определенную форму и спилить все неровности. Нельзя пилить влажные ногти, так это приводит к сильному расслаиванию и травмированию их.

Основных форм ногтей выделяется три:

  • квадрат;
  • овал;
  • миндаль;
  • заостренная (стилет).

Как правило, у каждой девушки есть своя любимая форма ногтей, с которой ей более комфортно. Но некоторые любят экспериментировать и часто меняют как длину, так и форму. Делается это при помощи специальных маникюрных кусачек и пилочки. Пилочку нужно выбирать тщательно, лучше, если она будет состоять из натуральных материалов.

Подпиливать ноготь следует мягкими движениями, производиться они в одну сторону, двигаясь от боковых сторон к кончику ногтя. Также, есть пилочки при помощи которых можно отшлифовать и отполировать ногтевую пластину. Это позволяет сгладить на ней все неровности и придать естественный блеск.

Подготовка рук

После того как ногти подпилены и имеют нужную форму и перед тем как приступить к их обработке и покрытию, необходимо подготовить руки. Для этого их можно опустить минут на 15 в ванночку для рук. Такая ванночка может состоять из теплой воды с добавлением специальных средств, эфирных масел или соков апельсина и лимона.

Читайте также:  Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

После ванночки руки необходимо промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом. Теперь кожа рук и ногти пропитались витаминами и готовы к дальнейшим действиям.

Обработка ногтей

На данном этапе можно приступить к приданию им ухоженного внешнего вида, а именно к избавлению от кутикулы и заусениц. Для этого также есть специальные инструменты, такие как лопатки для отодвигания кутикулы, приборы для ее обрезания и маленькие маникюрные ножницы или кусачки.

На место соединения ногтевой пластины с кожей, нужно нанести размягчающее кутикулу средство. После этого, лопаткой отодвинуть ее от поверхности ногтя и обрезать при помощи кусачек. Также аккуратно следует обрезать торчащие заусенцы, но ни в коем случае не тянуть их, а именно обрезать, так как можно усугубить ситуацию.

Когда все ногти избавлены от неаккуратной кутикулы и выглядят хорошо, на них можно нанести специальное полезное масло для ногтей. Оно наноситься в небольшом количестве на каждый палец, после чего его нужно немного помассировать. Можно подождать некоторое время, пока масло впитается или вытереть руки бумажными салфетками.

Покрытие ногтей лаком

Настало время покрытия ногтей декоративного лаком. Сделать это легко, достаточно соблюдать некоторые правила:

  1. Перед тем как начать наносить лак, ногти нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи специального средства или жидкости для снятия лака, нанесенного на ватный диск.
  2. Затем на ноготь наносится база под лак. Это нужно чтобы защитить ноготь от токсичного воздействия лака. Кроме того, многие базы имеют в составе укрепляющие или ускоряющие рост ногтей вещества.
  3. Как только база высохла, можно приступать к нанесению цветного лака. Для этого нужно аккуратно макнуть кисточку во флакон, а после аккуратно убрать с нее излишки лака об края. Лак на ногтевую пластину наносится, начиная с середины. Кисточкой нужно провести от основания роста ногтя до его кончика, а затем совершить такие же движения с левой и правой стороны. После высыхания первого слоя лака, его можно нанести еще раз.
  4. После того как ногти накрашены и лак высох, наноситься закрепитель-топ. Он способен избавить маникюр от сколов и продлить ему жизнь.

Варианты маникюра своими руками для начинающих

Рисунков на ногтях и техник их выполнения может быть очень много. Самые распространенные и легкие из них:

Матовый маникюр – делается при помощи специального матового лака. Если такого нет, то можно только что накрашенный и еще не высохший ноготь подержать над паром.

Водный маникюр – на поверхность воды нужно капнуть несколько цветных лаков и иголкой нарисовать различные узоры. Каждый ноготь прикладывается к поверхности получившегося рисунка, который на нем и остается.

Переход от одного оттенка к другому (градиент) – для этого нужно на бумагу нанести несколько цветов лака, не перемешивая и в получившееся пятно макнуть влажную губку. После чего приложить ее к ногтю и получить рисунок.

Французский маникюр – линия “улыбки” окрашивается другим цветом, в отличие от всей пластины.

“Варианты легкого маникюра дома”

“Маникюр для начинающих (газетный)”

Урок № Необрезной маникюр

Необрезной маникюр любят те дамы, которые не хотят обрезать кутикулу, чтобы не провоцировать её рост. Такая процедура немного безопаснее обрезного варианта, ведь здесь не применяются какие-либо острые предметы в виде ножничек или ласточек для удаления кутикулы.

В следующем видео описан подробный пошаговый процесс урока необрезного ухода за ногтями со всеми необходимыми материалами и приспособлениями. После завершения обработки ногтей с помощью необрезного маникюра можно использовать как обычные, так и гель лаки. Скорее смотрите видео и набирайтесь новых идей для вдохновения.

Основные приготовления

Перед тем, как инструменты готовы и вам не терпится приступить к творению шедевра на кончиках своих пальцев, нужно уточнить еще несколько важных нюансов, чтобы процесс прошел идеально.

  • Чтобы лак не расплывался бесконечно по емкости, выберите узкий стакан, а не большой и широкий;
  • Глубина емкости играет немаловажную роль, так как палец будет погружен практически полностью, но прикоснуться ко дну он не должен, иначе нарушится целостность лака на кончике ногтя, а этого допустить нельзя;
  • Если вода будет теплее, чем комнатная, лак моментально расползется, а в холодной воде, напротив, встанет колом;
  • Если предварительно не защитить палец жирным кремом (или не обмотать его канцелярским тканевым скотчем), то впоследствии отмыть его от большого количества лака будет проблематично;
  • Каждый палец обрабатывается отдельно. Это значит, что для каждого пальчика в стаканчике с водой создается собственный узор, что довольно затратно в плане лаковых материалов;
  • Времени отнимает такой маникюр немало, но эффект не оставит равнодушным никого;
  • Главное ‒ выдерживайте стиль. Каждый ноготь будет окрашен по-разному, в собственный узорный рисунок, но стиль должен быть един.
Читайте также:  Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Маникюр своими руками для начинающих

Придание ногтям желаемой формы

Перед тем, как ногти будут размочены в ванночке или смазаны кремом, им нужно придать определенную форму и спилить все неровности. Нельзя пилить влажные ногти, так это приводит к сильному расслаиванию и травмированию их.

Основных форм ногтей выделяется три:

  • квадрат;
  • овал;
  • миндаль;
  • заостренная (стилет).

Как правило, у каждой девушки есть своя любимая форма ногтей, с которой ей более комфортно. Но некоторые любят экспериментировать и часто меняют как длину, так и форму. Делается это при помощи специальных маникюрных кусачек и пилочки. Пилочку нужно выбирать тщательно, лучше, если она будет состоять из натуральных материалов.

Подпиливать ноготь следует мягкими движениями, производиться они в одну сторону, двигаясь от боковых сторон к кончику ногтя. Также, есть пилочки при помощи которых можно отшлифовать и отполировать ногтевую пластину. Это позволяет сгладить на ней все неровности и придать естественный блеск.

Подготовка рук

После того как ногти подпилены и имеют нужную форму и перед тем как приступить к их обработке и покрытию, необходимо подготовить руки. Для этого их можно опустить минут на 15 в ванночку для рук. Такая ванночка может состоять из теплой воды с добавлением специальных средств, эфирных масел или соков апельсина и лимона.

После ванночки руки необходимо промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом. Теперь кожа рук и ногти пропитались витаминами и готовы к дальнейшим действиям.

Обработка ногтей

На данном этапе можно приступить к приданию им ухоженного внешнего вида, а именно к избавлению от кутикулы и заусениц. Для этого также есть специальные инструменты, такие как лопатки для отодвигания кутикулы, приборы для ее обрезания и маленькие маникюрные ножницы или кусачки.

На место соединения ногтевой пластины с кожей, нужно нанести размягчающее кутикулу средство. После этого, лопаткой отодвинуть ее от поверхности ногтя и обрезать при помощи кусачек. Также аккуратно следует обрезать торчащие заусенцы, но ни в коем случае не тянуть их, а именно обрезать, так как можно усугубить ситуацию.

Когда все ногти избавлены от неаккуратной кутикулы и выглядят хорошо, на них можно нанести специальное полезное масло для ногтей. Оно наноситься в небольшом количестве на каждый палец, после чего его нужно немного помассировать. Можно подождать некоторое время, пока масло впитается или вытереть руки бумажными салфетками.

Покрытие ногтей лаком

Настало время покрытия ногтей декоративного лаком. Сделать это легко, достаточно соблюдать некоторые правила:

  1. Перед тем как начать наносить лак, ногти нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи специального средства или жидкости для снятия лака, нанесенного на ватный диск.
  2. Затем на ноготь наносится база под лак. Это нужно чтобы защитить ноготь от токсичного воздействия лака. Кроме того, многие базы имеют в составе укрепляющие или ускоряющие рост ногтей вещества.
  3. Как только база высохла, можно приступать к нанесению цветного лака. Для этого нужно аккуратно макнуть кисточку во флакон, а после аккуратно убрать с нее излишки лака об края. Лак на ногтевую пластину наносится, начиная с середины. Кисточкой нужно провести от основания роста ногтя до его кончика, а затем совершить такие же движения с левой и правой стороны. После высыхания первого слоя лака, его можно нанести еще раз.
  4. После того как ногти накрашены и лак высох, наноситься закрепитель-топ. Он способен избавить маникюр от сколов и продлить ему жизнь.

Варианты маникюра своими руками для начинающих

Рисунков на ногтях и техник их выполнения может быть очень много. Самые распространенные и легкие из них:

Матовый маникюр – делается при помощи специального матового лака. Если такого нет, то можно только что накрашенный и еще не высохший ноготь подержать над паром.

Водный маникюр – на поверхность воды нужно капнуть несколько цветных лаков и иголкой нарисовать различные узоры. Каждый ноготь прикладывается к поверхности получившегося рисунка, который на нем и остается.

Переход от одного оттенка к другому (градиент) – для этого нужно на бумагу нанести несколько цветов лака, не перемешивая и в получившееся пятно макнуть влажную губку. После чего приложить ее к ногтю и получить рисунок.

Французский маникюр – линия “улыбки” окрашивается другим цветом, в отличие от всей пластины.

Видео “Варианты легкого маникюра дома”Видео “Маникюр для начинающих (газетный)”

Многие представительницы женского пола уделяют большое внимание внешнему виду своих ногтей. Ухоженные, аккуратно накрашенные ногти — это красиво и радует глаз. Услуги в салонах и у мастеров на дому стоят недёшево, поэтому всё больше девушек и женщин стремятся научиться делать маникюр самой. Процесс не только экономит сбережения, но и приносит удовольствие. Чтобы ваше мастерство было близко к умению профессионалов, нужно больше тренироваться и следовать некоторым правилам.