Создаем простые рисунки на ногтях: инструкции и лайфхаки

Дизайн ногтей с помощью полосок в моде уже в течение нескольких лет. Этот незамысловатый геометрический элемент стал популярен за счет своей лаконичности, простоты исполнения и модного внешнего вида. Полоски на ногтях можно выполнять в соответствии с цветом, способом нанесения и шириной полосочек.

Рисунки точками

Точки можно назвать не только самым простым в исполнении, но и очень полюбившимся девушкам рисунком. Чтобы на ноготках появились аккуратные точки разной величины и цвета, достаточно иметь в арсенале всего один инструмент – дотс. Внешне он напоминает ручку, но вместо стержня с чернилами он имеет металлический штырек с круглой головкой. Окуная дотс в гель лак или краску, можно создавать на ноготках красивые рисунки из точек.

Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками

На заметку: если у вас нет дотса, заменить его могут невидимки для волос, пустой стержень от ручки, булавки для ткани с наконечниками разного размера.

Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками

Рисовать дотсом – дело нехитрое. Возьмите кусочек фольги, капните на него выбранный оттенок гель-краски. Окуните кончик дотса в каплю краски, а затем коснитесь инструментом ноготка в нужном месте, и вуаля! Аккуратная точка готова. Дотсом можно создать как самый простой дизайн в горошек, так и более интересный нейл-арт:

Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
  • покройте 3 ногтя на руке черным гель-лаком, а 2 – базой, и просушите покрытие;
  • возьмите тонкую кисть и черную-гель-краску;
  • аккуратно обведите по контуру ноготки, покрытые только базой;
  • возьмите дотс и черный гель-лак;
  • поставьте 3 крупных точки по центру ногтя, затем еще по 2 ближе к боковым валикам, в шахматном порядке;
  • затем дотсом с более тонким наконечником поставьте по 3 мелкие точки между крупными, соединяя их в линию;
  • после просушки рисунка остается последний шаг – нанесение тонировки на ноготок;
  • для этого нужно взять черный гель-лак и прозрачный глянцевый топ и смешать их, чтобы получился светло-серый оттенок;
  • полученным топом покройте ноготки с дизайном и просушите их.
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками

Совет: интересный эффект росы на ноготках можно создать с помощью прозрачной базы и дотса. На ноготок, покрытый матовым топом, с помощью дотса поставьте хаотично маленькие капельки базы, затем просушите его в лампе. В результате на ногте появятся объемные капельки росы.

Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками
Рисунки точками

Способы создания маникюра

Дизайн ногтей в виде полос подходит для всех случаев. Его можно использовать в повседневной жизни, на работе или на торжественном мероприятии. Нейтральный дизайн полоски на ногтях идеален для деловой встречи или офиса, а яркий, необычный — для отпуска.

Читайте также:  Shellac (Шеллак) в домашних условиях. Френч

Сами же полосочки могут располагаться в разных направлениях: по горизонтали, вертикали, диагонали или пересекаться между собой и быть разной толщины. Да и подложки могут полностью зависеть от задуманного дизайна.

Существует множество способов создания маникюра с полосками.

  1. Рисование линий вручную с помощью тонкой кисти. Но этот вариант подходит для опытных мастериц, ведь линии должны быть ровными и четкими.
  2. Выполнение полосок из подручных материалов, к примеру, из плотного целлофана и лака нужного оттенка. На целлофан, выступающий в качестве подложки, нужно нанести слой лака и дождаться пока он высохнет. Для более плотного цвета можно сделать еще один слой. После полного высыхания покрытия его требуется отделить с помощью пинцета или же просто поддеть ногтем. Затем этот кусочек высохшего лака разрезать на полосочки необходимой толщины и использовать в «полосатом» дизайне.
  3. В нейл-индустрии существуют специальные глянцевые ленточки для создания данного маникюра. Их можно зафиксировать сверху покрытия или же использовать в качестве трафарета под будущие полосы. А также можно воспользоваться канцелярской клейкой лентой, но приклеивать ее необходимо на хорошо высохшее покрытие.
  4. Применение фольги для маникюра. Существует она в разнообразных цветах. Из нее нарезаются полоски, которые приклеиваются на ногти в любом порядке.

Варианты маникюра

Начинаем с подготовки ноготков, чтобы всегда выглядеть привлекательно. Запасаемся антисептиком для обработки, штампиками, чтобы переносить узоры, скребком, лаками выбранных оттенков и бесцветным для фиксации.

Начнем с тщательной обработки ноготков. Распариваем ручки, осторожно подстригаем. Отодвигаем кожицу у основания ногтика и протираем антипептиком. Теперь наносим базовое покрытие, фон для будущего рисунка и ждем высыхания. На ноготь приклеим трафарет либо нанесем на него лак.

Варианты маникюра

Если используем диск, то лак наносим на него, а скребком убираем излишки. В итоге на трафаретном рисунке останется лак, его мы перенесем штампиком на ноготок и дождемся высыхания. Покроем затем пластинку лаком-фиксатором и все готово!

Читайте также:  Дизайн ногтей в технике «Reverse stamping» (реверсивный стемпинг)

Френч

Как пользоваться трафаретом для ногтей? Техник немало: японский, американский, лунный маникюр… Самый элегантный – френч. Все внимание – к кончикам ноготков, основная пластинка окрашена в неброский тон. Френч универсален: он и для работы хорош, и для романтической встречи, и для торжества подходит. Используем два оттенка: один для основной пластины, второй – для краев.

Варианты маникюра

Классика – бледно-розовый лак для основы и белый для кончиков ногтиков. Но есть варианты с черными концами и цветной пластинкой, оттенки можно выбирать любые.

Специальные трафареты сделали френч домашним видом маникюра. Покрываем ноготь бледного тона базой, хотя это необязательно. Наклеиваем на ноготь узенькую полоску для ограничения зоны окрашивания, на кончики наносим белый лак и ждем высыхания. Снимаем осторожно трафарет и покрываем ноготок прозрачным лаком.

С помощью трафаретов кончики ноготков можем украсить и узорными каемками, и рисунками звездочек, геометрическими узорами…

Варианты маникюра

Лунный

Лунный маникюр – вариант романтичный.  Подготовим лунку ноготка к работе. Нанесем на ноготок бесцветный лак-базу, дождемся высыхания и покроем пластику цветным лаком.

Как пользоваться трафаретом для ногтей? Фиксируем трафарет на ногтике: прямой, «дугу», «уголок». Покрываем ноготь у основания-лунулы белым либо другим лаком и оставляем высыхать. Снимаем трафарет. Можно обойтись и без специального приспособления, чтобы всегда выглядеть привлекательно: вырезать его из скотча самостоятельно. Дизайн универсален: наращивание не нужно, ведь акцент на основании, а не краешке ноготка.

Варианты маникюра

Стемпинг

Стемпинг – задача для профессионала. Но и мы сами можем попробовать себя в качестве профи с помощью набора для стемпинга. В него входят трафаретный диск, подставки для дисков, скребок, трафарет из силикона для штампов, чтобы переносить рисунки с диска на ноготки, и масло для ухода за кутикулой.

Придаем ногтикам желаемую форму, обезжириваем и наносим основу с фоном. Как пользоваться трафаретом для ногтей? Выбираем рисунок, снимаем пленку с диска и наносим на него лак, пользуясь держателем для фиксации. Снимаем излишки лака скребком. Прикладываем рисунок к ноготку и перекатываем, что перенести на пластинку. Не штампуем!  Наносим прозрачный лак-фиксатор.

Варианты маникюра

Очищаем диск и штамп растворителем с ацетоном, без ароматизатора, масла и витаминов. Такие добавки образуют пленочку, препятствующую качественному переносу рисунка.

Читайте также:  Бежевый маникюр: 50 фото идей дизайна

Маникюр со скотчем

Можно доверить работу мастеру. А можно своими силами создать стильный не слишком сложный маникюр и всегда выглядеть привлекательно. Воспользуемся скотчем. Приклеим его кусочки на стекло, вырежем желаемый узор канцелярским ножом – и готов трафарет. Можем использовать тонкий скотч для создания летнего маникюра.

Варианты маникюра

На ноготь наносим три вертикальных разноцветных полоски и ждем высыхания. Клеим скотчевые тонкие полоски и покрываем ноготь сверху матовым однотонным лаком. После высыхания полоски снимаем. Заранее мы уже нарезали небольшие треугольнички из скотча. Клеим их на ноготь звездочками с лучами к основанию ноготка и покрываем желаемым тоном лака. Снимем трафареты и все готово к финишному покрытию. Можно доклеить внахлест звездочки-треугольники. Наносим контрастный лак на свободный край ногтика.

Нарезаем скотч волнистыми полосками с помощью зубчатых ножниц. Такие полоски идут в любом направлении, маникюр получится многослойным. Как пользоваться трафаретом для ногтей? Покрываем ноготок темным лаком, ждем высыхания и клеим полоску, чтобы прикрывала три четверти ногтеложа. Наносим на основание перламутровое покрытие либо лак с блестками. Получаем прекрасный нейл-арт для вечернего выхода.

Создание маникюра требует и времени, и терпения. А трафареты позволят превратить довольно кропотливую работу в увлекательное занятие. Даже не умея рисовать, мы сможем создавать великолепные варианты нейл-дизайна и  всегда выглядеть привлекательно.

Варианты маникюра

Дизайн и идеи с лунным маникюром

Дизайн и идеи с лунным маникюром
Дизайн и идеи с лунным маникюром

Модный маникюр может быть разнообразным. Все зависит от используемых оттенков лака, идей и индивидуальных предпочтений. Стильный образ можно создавать с помощью яркой палитры, либо использовать пастельные тона. Очень часто мастера применяют такие сочетания лаков, как красный, белый, черный, сиреневый, синий, фиолетовый, мятный, зеленый, бирюзовый, розовый и другие тона.

Дизайн и идеи с лунным маникюром

Если граница совмещения двух оттенков выполнена не ровно, то можно замаскировать эту область стразами или блестками. Трендом сезона является маникюр с бульонками, который может прекрасно гармонировать с лунным образом.

Дизайн и идеи с лунным маникюром

Некоторые мастера красят все ногти в лунной технологии. Интересен образ с чередованием разных вариантов. Так, например, несколько ногтей можно окрасить в однотонном способе.

Дизайн и идеи с лунным маникюром

При выборе технологии исполнения рекомендуется учесть мероприятие, для которого делается маникюр. Так, образ с пастельными оттенками станет идеальным вариантом для работы. А красный лунный маникюр завершит праздничный или торжественный образ.

Дизайн и идеи с лунным маникюром
Дизайн и идеи с лунным маникюром