Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

Фиолетовый маникюр в 2018 году – ультрамодный! Эксперты института цвета Pantone назвали фиолетовую палитру – цветом года! А это значит, что модниц-красавиц ждет умопомрачительный дизайн ногтей в фиолетовых тонах – таинственный, энергичный и провокационный…

Модный дизайн ногтей в фиолетовой палитре

«Ультрафиолет» – так окрестили главный оттенок года. Он получается, если смешать страстный красный и мягкий синий. Волнующая энергия страсти, безусловно, сохраняется, но приглушается спокойной женственностью.

Богатое воображение энтузиастов нейл-дизайна может смело опираться на эту палитру:

Как видите, оттенков а-ля «вырви глаз» в ней нет, но «поярчить» можно, главное, чтобы яркость была уместна!

Моно-цвет не приветствуется. Скажите «Да!» стильным цветовым сочетаниям фиолетового маникюра:

  • С черным. Насыщенный баклажановый или приглушенный лавандовый с черным приобретают дополнительный шик.
  • С белым. Им удобнее всего рисовать вензеля.
  • С розовым. Попробуйте на матовый лиловый в технике waterway посадить пару розовых пятен.
  • С красным. Красно-черно-фиолетовая палитра с вензелями или рисунком выглядит волшебно!
  • С серебром. Прикупите побольше пигмента. Фиолетовые овальные удлиненные ногти с серебристой отделкой будут одним из трендов года.

Ну, хватит дразниться, пора целиком погрузиться в фиолетовый космос и сполна распробовать все новинки сиреневого, лавандового или лилового маникюра.

Все оттенки ультрафиолета

Фиолетовый, впрочем, как и любой другой цвет, имеет множество нюансов. Насчитывается более десятка различных вариантов, из которых каждая барышня легко выберет тот, что ей больше по душе.

Итак, краткие характеристики наиболее распространенных оттенков фиолетового цвета:

  • Сливовый прекрасно сочетается с другими тонами из этой палитры;
  • Баклажан отличается глубиной и насыщенностью тона, при ярком солнечном свете приобретает красноватый отлив;
  • Аметист – нежный розовато сиреневый оттенок, напоминающий цвет одноименного драгоценного камня;
  • Гелиотроп – сложная игра розового пигмента, сливающегося в одно целое с лиловыми тонами;
  • Темный пурпурный цвет нам дает фиолетовый, соединенный с ярким и динамичным оттенком маджента;
  • Персидский синий, несмотря на название, все же больше фиолетовый, хотя холодные тона электрик в нем присутствуют;
  • Орхидея свое название позаимствовал у тропического растения, цветы которого нередко окрашены в приятный светло-фиолетовый цвет;
  • Сиреневый еще один естественный природный оттенок, повторяющий нежность ароматных бутонов.

Главный плюс фиолетового цвета в том, что его можно наносить как на короткие ногти, так и на длинные. Оба варианта будут выглядеть вполне достойно. 

Дизайн серых ногтей

Элегантный и сдержанный серый маникюр в монохромном варианте может быть несколько скучен. Но если его дополнить различными рисунками, эффектами, декором и цветом, маникюр в серых тонах станет приятным для восприятия, достойным завершением практически любого стиля.

Вязаный маникюр в серых тонах

Модный вязаный дизайн ногтей особенно хорош в спокойных пастельных тонах и серых. Создают его с помощью гелевых лаков, нанесенных в несколько слоев в определенном узоре, напоминающем вязаную одежду. Вязка на ногтях может быть в матовом отображении, покрытой сахарным песком. Можно создать такой дизайн и с помощью лаков, только в этом случае будет только рисунок вязки, без интересного объемного 3 D эффекта.

Читайте также:  Длинный педикюр — готовимся к летнему сезону

Матовый серый маникюр

Матовое покрытие на ногтях востребованное в последние годы. И, если раннее его создавали с помощью горячего пара, направленного на свеженакрашенные ногти, то теперь в продаже есть много уже готовых лаков с матовым эффектом. Ногти серого цвета без глянца оригинальны в различных оттенках серого, от самых светлых, до темных образцов. Наносят матовый лак в два слоя, без топового покрытия, которое может убрать матовость.

Градиент в сером цвете

Серый маникюр смотрится стильно и неординарно в градиентном варианте. Лучше всего, если насыщенность цвета будет ниспадать от кончиков ногтей до кутикул, напоминая собой подобие френча. Но также допустимо выполнить плавный переход от одной боковой стороны ногтя, к противоположной. Градиент создают с помощью спонжа, обыкновенной кисточки, но идеальнее всего выглядит переход от темного оттенка к светлому при использовании аэрографа.

Серый «кошачий глаз»

Модный тренд – маникюр «кошачий глаз», более востребован в зеленом, бордовом и синем оттенках, но в сером это также красивое, переливающееся перламутром покрытие. Для его создания потребуется специальный серый магнитный гель лак, благодаря которому и создается этот популярный дизайн. Эффект настолько восхитителен, что может не нуждаться в каком-либо рисунке и декоре. Но, следует заметить, что неплохо его сочетание со стразами, глиттером или блеском серебристого цвета.

Цветочный принт

Цветы в маникюре – распространенный мотив, который используют даже в таком невыразительном сером оттенке. Они могут быть в более светлой или темной тональности или же в контрастной яркой, отодвигая сам серый цвет на второй план. Лучше всего, если цветы будут крупными, на всю ногтевую пластину, так как мелкий цветочный принт на сером фоне смотрится менее впечатляюще.

Серый маникюр с клеткой

Еще один модный принт, используемый на ногтях – это клетка. Секрет ее востребованности состоит в том, что она может быть в самых разных сочетаниях, направлениях линий и расположениях. Клетчатый принт и серый цвет – чаще всего используют в холодных сезонах года, дизайн придает маникюру утонченность и оригинальность. Клетка на ногтях может быть классической простой или же сложной, включающей разные размеры, форму и направления рисунка. Например, интересен диагональный вариант, двойной, сочетание мелкого и крупного клетчатого принта.

Маникюр в серых тонах многие дамы незаслуженно избегают, считая его обыденным и невыразительно-скучным. А зря, так как даже серый цвет может быть многогранным, с примесью голубого, фиолетово, зеленого, белого оттенков, что позволит подобрать покрытие к любому наряду, при этом выглядеть стильно и не броско, что просто необходимо в некоторых жизненных ситуациях.

Кому подходит

Форму ногтей пуанты (балерина) можно смело назвать универсальной. Не стоит думать, что она может красоваться лишь на пальцах представительниц балетного искусства. Ее сделали популярной женщины, не имеющие никакого отношения к балету: Кайли Дженнер, Ким Кардашьян, Риана.

Читайте также:  На крайний случай: как снять гель-лак дома

Такой маникюр отлично смотрится с деловым костюмом. А если добавить немного романтики в дизайн, то он станет достойным элементом романтичного образа. Умелый мастер может подстроить эту форму практически под любой тип ногтевой пластины.

Как сохранить красоту и здоровье ногтей

Вот какие общие рекомендации дала Ольга Алейникова.

Правильное питание, здоровый сон и спорт должны быть по умолчанию. Регулярно осматривайте ногтевые пластины и ухаживайте за руками.

  • Делайте маникюр и педикюр. Своевременно подрезайте или подпиливайте свободный край ногтей, обрабатывайте кутикулу.
  • Не грызите ногти.
  • Надевайте перчатки при работе с химикатами и во время копания в грядках.
  • Принимайте витамины.
  • Регулярно мажьте руки и ногти питательным кремом.
  • Не носите тесную обувь, не суйте пальцы в щели и будьте аккуратнее с молотком.

Выходя в места большого скопления людей, используйте жидкие перчатки (это такая эмульсия). Риск заразиться инфекционными заболеваниями через руки сейчас очень высок.

Увидев на ногтевых пластинах признаки нездоровья, применяйте противогрибковые средства и регенерирующие препараты. Если патология носит устойчивый характер, обязательно сдайте анализы и сходите к врачу.

Розовый и неоновый розовый маникюр

Цвет Bubblegum Pink наблюдаем у Fendi, Tom Ford, Christian Cowan. Этот сочный маникюр привлекал внимание и придавал образу кокетливости. Кстати, уже давно прошли те времени, когда единственным правилом в создании образа было правило «сумка в тон обуви». Сегодня ваша сумка может перекликаться с маникюром и совершенно не совпадать с обувью, а цвет губ соответствовать оттенку свитера. У Tom Ford в единой цветовой гамме были свитер, брюки, губы, ногти и сумочка.

Tom Ford. Коллекция весна-лето 2021Модный розовый маникюр. Коллекция FendiМодный маникюр цвета Bubble Gum

Модные цвета лаков для сезона весна-лето года

К числу модных цветов лака летом 2020 года принадлежит насыщенный апельсиновый оттенок.

Он станет идеальным выбором для торжественного мероприятия, когда акцент приходится на маникюр и другие аксессуары образа. Лучше всего апельсиновые ноготки смотрятся с нейтральными нарядами – бежевыми, светло-серыми, кремовыми.

Апельсиновый маникюр станет достойным дополнением к вечернему наряду, выдержанному в нежно-персиковом цвете. Белый – самый шикарный вариант, который способный подчеркнуть всю красоту и роскошь оранжевого маникюра.

При выборе столь ярких цветов лака следует осторожно использовать декор. Он может быть представлен стразами, бисером, пудрой, но в небольшом количестве, иначе дизайн будет перенасыщенным.

Среди актуальных цветов лака весны 2020 года специалисты в мире нейл-арта называют бирюзовый и все его оттенки.

Они занимают промежуточное место между зеленым и голубым цветом, идеальные для летнего сезона.

Красный маникюр — с золотым эффектом

Красный сам по себе выглядит дорого, а в сочетании с золотом ногти приобретают роскошный вид. Источником металлических переливов может служить лак соответствующего тона, но чаще всего это дополнительные элементы:

  • блёстки;
  • фольга;
  • клейкие ленты.

Равноценное распределение цветов способно испортить впечатление. Использовать сверкающие детали надо осторожно. При помощи блеска можно выполнить френч или лунный дизайн.

Читайте также:  Модные тенденции французского маникюра 2019

красные ногти с золотим напылениемкрасные ногти с золотом и камнямикрасные ногти с золотом модныекрасные ногти с золотом яркие

Шикарный вид приобретут красные ноготки с золотыми вензелями. Редкие узоры могут равномерно покрывать все пластины, более интенсивные лучше разместить локально. Полностью покрыть ноготь золотым лаком можно в качестве акцента. В этом случае принято выделять безымянный палец.

Золото — универсальное украшение, поэтому ограничиваться исключительно красным фоном не надо. Чёрный, белый, серый, другие союзники красного прекрасно дополнят картину.

Обилие золота граничит с безвкусицей.

красные ногти с золотыми разводамикрасный маникюр с золотом темныйкрасный маникюр с золотом и декоромкрасный маникюр с золотом и рисунком

Дополнение литьем

Нейл-арт с золотым литьем уже стало чрезвычайно популярным и покорило много клиентов. Как же он создается и что для этого требуется. С момента появления техники зародились и разные стили. С помощью литья можно обрамлять жтдкие камни, или создав узор, окрашивают серединку литья различными цветами. Последний стиль дал возможность мастерицам научится подражать потрясающим лампам тиффани. Огромной популярность пользуется и сочетание литья с цветочным французским маникюром — прекрасные бутоны и их лепестки украшаются золотой обводкой.

Литье выполняется как гель-лаком, так и с помощью клея. Клей нужно брать матовый, но при высыхании он становится прозрачным. Не забывайте, что клей, в отличие от гель-лака, который сушится 4 минуты, сохнет намного дольше. Для создания узора на нарисованных гель-лаком либо клеем завитушках и узорах нужно нанести переводную фольгу. Золотая фольга накладывается матовой стороной, крепко прижимается и резко отрывается. Бывает, что из-за большого узора не получается наложить фольгу на весь ноготь, либо она не полностью отпечатывается — в таком случае следует повторно прижать ее в новом месте.

Яркий маникюр с цветами

Как повысить себе настроение в хмурую погоду или приблизить тепло ранней весной?  Как выгодно выделиться на летней вечеринке среди своих подруг? Конечно же сделать яркий маникюр с цветочным принтом! Вариантов его выполнения существует великое множество, на любой вкус и цвет. Современная мода позволяет изобразить на ногтях любые цветы: от классических грациозных роз до нежных полевых васильков – каждая девушка обязательно найдёт для себя подходящий вариант!

Очень оригинально смотрятся яркие цветочные акценты на чёрном глянцевом или матовом покрытии в сочетании с насыщенным основным оттенком маникюра:

Нежный классический френч тоже может выглядеть необычно, благодаря интенсивно-фиолетовому цветку, выполненному в технике китайской росписи и занимающему почти всю площадь безымянного ногтя.

Яркий маникюр с цветами

Потрясающее оформление ногтей в ярких цветах с использованием страз и объёмной техники:

Яркий маникюр с цветами

Свежий маникюр в бирюзовом цвете:

Яркий маникюр с цветами

Цветочная роспись на ярких пастельных оттенках:

Яркий маникюр с цветами

Сочетание красного, зелёного и фиолетовых оттенков с белым цветом в необычном маникюре для тех, кто любит выделиться из толпы:

Яркий маникюр с цветами

Дизайн с цветочной росписью подойдёт как для праздничных событий, так и для повседневных выходов. Нужно лишь правильно выбрать цвет и дополнительные элементы. В вечерний образ прекрасно впишутся различные декоративные детали:

  • стразы,
  • блёстки,
  • бульонки, бархатный песок.