Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Френч – это по сути тот же французский маникюр. Классика жанра – бежевый или розовый ноготь с белым полуовальным кончиком. Дизайн ногтей френч самый актуальный на сегодняшнее время. Потому что, маникюр френч идеально подходящий на все случаи жизни и ко всем нарядам, выглядит стильно, женственно и ухоженно.

Дизайн ногтей в виде френча с золотым рисунком

Если вам нравится идея дизайна ногтей в виде французского маникюра в золоте, но не предстоит «выход в свет», отдайте предпочтение более сдержанным вариантам нейл-арта, которые подойдут на каждый день. Для повседневных образов стилисты не рекомендуют использовать много блестящих элементов, поскольку это выглядит неуместно.

В таком случае можно оформить ногти белым френчем с золотом, нанося его исключительно на кончики ногтевых пластин.

Внешний вид ногтей в виде френча с золотым рисунком во многом зависит от формы и длины самих ноготков.

Учитывая актуальность натуральности во всем, в том числе и в маникюре, лучшей считается миндалевидная или овальная форма. Длина тоже ограничена, идеально, когда выступающий край ногтя не превышает 2-3 мм.

Интересно и эффектно смотрится дизайн ногтей с золотым френчем, когда используется лак необычной фактуры.

Специалисты в сфере ногтевого сервиса применяют матовые и металлизированные покрытия. Золотистый – один из самых «дружелюбных» цветов, поэтому его можно смело комбинировать с другими цветами лаков.

Классический френч с элементами золота – это идеальный вариант для тех девушек и женщин, которым уже приелся классический французский маникюр и они желают разнообразить дизайн ногтей.

в 2020 году актуальна аккуратная белая «улыбка» на ноготках, нанесенная на бежевую или светло-розовую основу, и дополнена золотыми узорами.

Не менее интересно смотрится и другой вариант дизайна, когда вся ногтевая пластина окрашена в золотистый цвет, а белым выделена лишь нижняя граница «улыбки».

Варианты в разных оттенках

Самым популярным остаётся омбре. Маникюр можно сделать при помощи спонжа, аэрографа (в салоне), губкой в домашних условиях.

  1. Подготовить ногтевую пластину и подобрать цвета.
  2. Смешать градиент-краску на клеёнке, добиться перехода. Его же можно выполнить редкой кистью, нанеся два цвета на ноготь.
  3. Дуговую лунку выкрасить в цвет по форме свободного края.
  4. Закрепить результат, перекрыв финишем.

Для градиентного маникюра подойдут любые сочетания холодных и тёплых оттенков.

Пастель тёплая Пастель холодная
Тёплые оттенки коричневого и красного цветов Тёплые оттенки коричневого и жёлтого оттенков
Холодные оттенки голубого и зелёного Тёплые цвета розовых, жёлтых и персиковых тонов
Тёплая пастель полупрозрачных тонов Холодная полупрозрачная пастель (ближе к белому)

Вертикальное омбре можно делать на все ноготь (рис. выше), когда более тёмный цвет переходит на следующий палец, начиная его с самого светлого оттенка. Такой дизайн подходит для холодного времени года. Коррекция не сложная – удаляется цвет и наносится новый дизайн.

Читайте также:  Создаем простые рисунки на ногтях: инструкции и лайфхаки

Красиво будет смотреться с надписями и украшениями. Френч на миндалевидные ногти в классическом варианте подойдёт всем без исключения. Его можно «носить» на работу, прогулки и встречи с друзьями.

Для комбинирования с белым цветом подойдёт любой оттенок камуфляжной базы:

  • прозрачно-розовый или насыщенный;
  • тёплый розовый;
  • нейтральный беж;
  • тёмно-персиковый, кофейный цвет;
  • бежевый плотный (тёмный оттенок).

Камуфляжная база понадобится для более светлых оттенков гелей или гель-лаков. Для такого дизайна подойдут орнаменты разных цветов, украшения.

Альтернатива классике – вензеля. Аристократично выглядят, неброско, сочетаются с разными украшениями. Линии выполняются гель-пастой или гель-краской. Поверх рисунка добавляется посыпка из мелкой крошки или полимерной пудры для создания объёмного эффекта.

Перманентный (рисованный) френч в таком стиле можно считать нарядным:

  • для свадьбы;
  • выпускного вечера;
  • похода в ресторан;
  • встречи с родственниками на торжестве.

Модный и стильный дизайн выполнен в классическом формате френча с элементами перманентного дизайна. Вместо очертаний улыбок на свободном крае – рисунок, который выполнен при помощи тонкой кисти. Она необходима для прорисовки мелких деталей и создания тонких линий.

К такому френчу подойдут оттенки бежевых, розовых и пастельных тонов. Похожий дизайн выполнен кистью для рисования белой краской и гель-пастой, поверх которой легла акриловая пудра. Создан 3D эффект.

Чтобы повторить дизайн ногтей, нужно подготовить пластину до момента законченного классического френча:

  1. После перекрытия топом без липкого слоя наносится гель-паста тонкой кистью. Её преимущество в том, что она не растекается при добавлении пудры.
  2. Для прорисовки линий использовать кисть 0,3 мм толщиной. Ею можно дублировать орнамент.
  3. После посыпки акрилом высушить в лампе и добавить к узору украшения в виде камней или бульонок.
  1. Сначала подготовить ложе к нанесению гель-лака.
  2. Подобрать цвета, которые могут сочетаться друг с другом.
  3. Нанести базу и просушить.
  4. Перекрыть свободный край белым цветом, чтобы дисперсия от него при сушке не «растекалась» по цветной подложке.
  5. Далее добавить ещё линии по желанию.

Сухой маникюр можно закончить после просушки всех слоёв.

#Цветной френч: разнообразие оттенков лета 2020

Цветной френч представляет собой все тот же классический френч, но в более ярких и выразительных оттенках. Используйте абсолютно любые оттенки, за исключением неоновых и слишком вызывающих. В летних нейл-артах хорошо смотрится бордовый, синий, желтый, оранжевый дизайн ногтей. Не исключены варианты с черным гель-лаком.

Цветной френч рекомендуется сочетать со светлыми оттенками: серым, белым, светло-коричневым и другими. Лучший вариант цветного френча – это сочетание ярких тонов и полупрозрачной текстуры. Такой дизайн смотрится сдержанно и лаконично, несмотря на использование сочных оттенков.

Палитра французского маникюра

Цветовая гамма для новогоднего френча допустима любая. Главное, чтобы она подчеркивала идею маникюра в целом. Нелепо будет смотреться ультрамариновое платье и алые ногти. Как бы ни доказывали допустимость этого сочетания дизайнеры, выглядит оно «вырви глаз». Для зимних праздников подойдут все нюдовые оттенки, белые, синие, зеленые и, конечно, блестки.

Нюд классический

Классический нюдовый маникюр подойдет не только для повседневного ношения, но и прекрасно будет смотреться в новогодние праздники. Особенно, такой маникюр актуален для корпоративных вечеров.

Бежевых и розовых оттенков очень много. Они делают образ нежным, воздушным. Особенно красиво нюд смотрится в матовом исполнении. Сам же дизайн французского маникюра может быть абсолютно любым, но об этом чуть позже. Кончик ногтя, в классическом варианте, окрашивают в белый цвет. Форма линии френча подбирается в соответствии с опилом ногтей.

Читайте также:  Топ-7 трендов веб-дизайна в 2021 году

Белый цвет

Белый френч подходит к любому яркому оттенку гель-лака. Здесь можно разгуляться во всю широту своей фантазии. Дополнить его можно любым новогодним рисунком: снежинки, мультяшные образы, зимние аксессуары, типа, леденцов или рукавичек. С белыми оттенками прекрасно сочетаются вензеля, которые придают легкость маникюру.  «Улыбка» может быть дополнена дизайном. Форму «улыбки» для новогоднего френча можно выбрать любую.

Синие оттенки

Базовый цвет для синего френча все-таки нюд. Этот цвет сам по себе яркий. Поэтому синий цвет ногтя лучше уравновесить более спокойными оттенками.

Френч в синем цвете прохладный, свежий. Придает «морозность» образу. Он прекрасно смотрится на любой длине. Форма «улыбки» может быть любая, но все так же зависит от опила.

Зеленый вариант

Богатая палитра зеленых оттенков позволяет выбрать тон и цвет на любой вкус. Мастера нейл-арта с легкостью докажут, что в преддверии Нового Года 2021, зеленый цвет становится самым востребованным. Дело все в том, что зеленый может прекрасно сочетаться с красным, значит, новогодние дизайны будут радовать своих владельцев довольно долго.

Золотая россыпь

Наступающий Новый год – это год Белого Металлического Быка. Чтобы в полной мере соответствовать тематике, наличие блесток будет как никогда актуально. Блестящий френч смотрится очень празднично. Вкупе со стразами, втиркой или фольгой, новогодний дизайн очень точно передаст атмосферу праздника. Очень красивая комбинация блесток получается на синем или зеленом фоне.

Красный нейл-арт

Красный – главный новогодний цвет, поэтому без него никак не обойтись в этот праздник!

Французский маникюр: фото-идеи

Мы подобрали для вас варианты френча, наиболее актуальный в 2019 году: с пастельными  цветами, с золотой каймой, в оттенках лаков металлик,  с озорными горошинами, с глиттером, стразами и т.д. Большинство идей дизайна для ногтей из нашей подборки вы сможете легко повторить дома, хотя некоторые, например, со сложной цветочной росписью, удобнее всего будет сделать в салоне. Кстати не стоит забывать о таком достижении нейл-индустрии, как стемпинг, с помощью которого, вы можете перенести на ногти любой узор.

Французский маникюр на коротких ногтях

Как мы упоминали выше, френч был придуман специально для ногтей средней длины, поэтому и на коротких ногтях он выглядит отлично.

Попробуйте сделать французский маникюр с модным в этом сезоне нюдовым оттенком лака, совмещенным с золотой каемкой – такой вариант выглядит не менее элегантным и универсальным, чем классический. Лак телесного цвета также поможет скрыть недостатки ногтей (желтизну, пятна и т.д).

Дизайн Французского маникюра с двойной каемкой

В данном случае, как вы уже догадались, каемка выполняется в двух или более цветах, получается более динамичный и модный вариант.

Двойной Французский маникюр

Если совместить Французский маникюр с лунным, мы получим двойной Французский маникюр. Вы можете закрасить лунку и каемку одним цветом, оставив сам ноготь “голым”или использовать разные цвета и добавлять другие декоративные элементы – двойной френч только выиграет от подобных экспериментов.

Пастельные и неоновые цвета для френча

Французский маникюр с глиттером

Диагональный Френч

Французский маникюр с горошком

Градиентный Французский маникюр

Для того, чтобы научиться легко создавать эффект омбре с помощью губки, читайте нашу статью: Градиентным маникюр с помощью губки.

Французский маникюр металлик

Французский маникюр с рисунком

Леопардовый Френч

Для создания френча с элементами леопардового маникюра, вам пригодиться наша статья: Как сделать леопардовый маникюр в домашних условиях?

Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи
Французский маникюр: фото-идеи

Новинки года в дизайне френч на острые ногти

Новые тренды и профессионализм мастера помогут создать не только красивый, ультрамодный в наступающем 2020 году, но и удобный френч-дизайн на острые ногти. В следующем сезоне на смену очень длинным коготкам придет более сдержанный маникюр лишь слегка заостренной формы.

Сегодня в сфере нейл-дизайна не существует строгих ограничений, а значит в новом году красивому оформлению ноготков-стилетов стоит уделить особое внимание. В зависимости от личных предпочтений, для стильного французского маникюра можно выбрать привычный светло-розовый, бежевый, молочный или более насыщенный, яркий лак. Неординарно на острых длинных ногтях будет смотреться френч алого, синего или изумрудного цвета, любительницам смелых экспериментов стоит обратить внимание на темно-серый, черный, бордовый и фиолетовый.

Классический френч

Необычный свободный край

Разнообразить традиционное бело – розовое сочетание можно и еще несколькими способами. Например, для наращенных акрилом ногтей подойдет объемное моделирование (акриловая лепка). С помощью данного очень пластичного материала возможно создание достаточно сложных фигур. Картинки, на которых изображен маникюр френч с такой лепкой, представлены ниже. Такой дизайн является любимым у невест благодаря тому, что при правильном подборе форм и цветов, одновременно является очень нежным, праздничным и роскошным.

Двойная линия улыбки

Значительного разнообразия также можно добиться путем изменения формы свободного края. В настоящее время наиболее популярными остаются следующие формы: овал, квадрат (мягкий, четкий и скругленный), стилет. Чуть менее популярны трапеция и миндалевидные ногти. Однако стремительно входит в моду и скошенная форма кончика ногтя, также все чаще можно увидеть ногти, заостренные углом. Самые экстремальные модницы выбирают даже скошено – закрученную форму.

Цветной френч

Уверенно повторенная в дизайне поверхности пластины, такая линия свободного края способна придать обладательницы изысканности и элегантности. Кроме того, выявит в ней очень смелую особу, склонную к модным экспериментам.

Классика на коротких ногтях

Френч на очень коротких ногтях

Здоровье ногтей

Чтобы маникюр выглядел аккуратным, необходим соответствующий уход за ними. Мыть руки нужно жидким мылом, поскольку в таком средстве присутствует много увлажняющих веществ. С ними получится качественно очищать кожу. На основе мыла получится выполнять ванночки для смягчения кожи.

Надо следить за видом кутикулы. Для этого не стоит выполнять обрезной маникюр самостоятельно. Необходимо использовать специальные гели и кремы для смягчения. Лучше всего наносить перед сном на кутикулу питательное масло. Пользоваться кремом нужно регулярно.

Алгоритм выполнения традиционного френча белым лаком

  1. Придайте отросшему краю ногтя идеальную форму. Проследите за тем, чтобы на всех пальцах она была одинаковой. Не допускайте асимметрии, она сразу бросается в глаза.
  2. Покройте ногти прозрачным или телесным оттенком лака.
  3. Возьмите тонкую кисточку и окуните ее в белый лак. Нужно осторожно оформить линию «улыбки». Это делается так. Сначала проводится полоса от правого края до середины ногтя, затем от левого края к середине. Оставшуюся часть закрашивают слоем белого лака. Если у вас недостаточно опыта для прорисовки от руки, то воспользуйтесь специальными наклейками, о которых говорилось выше.