Как сделать аппаратный маникюр в домашних условиях (с фото и видео)

Прогресс не стоит на месте и это утверждение применительно абсолютно к любой отрасли нашей жизни. Ежегодно в индустрии красоты появляется десятки новинок, способных порадовать представительниц прекрасного пола. Относительно новой методикой, завоевавшей восторг женщин, является зеркальный маникюр.

Особенности зеркального эффекта

Зеркальный дизайн, или эффект маталлик, невероятно оригинальный. Вы сможете его использовать к любому поводу и мероприятию. Яркий нейл-арт обычно производит фурор среди окружающих. В правильной цветовой комбинации или отдельно он всегда украсит ручки и будет удачной изюминкой в вашем образе. Лучше всего такой дизайн подойдёт уверенным в себе девушкам, которые не боятся, а хотят быть в центре внимания. Если вы смелая, решительная и любите экспериментировать, то он просто предназначен для вас.

Про зеркальную мозаику-плитку

Зеркальная мозаика – это новомодная технология декора. Суть её в том, что узор выкладывается на поверхность из кусочков зеркал одинаковой или разной формы. С помощью мозаики декорируются не только поверхности стен и потолка, но и различные изделия в интерьере: вазы, аксессуары, предметы мебели, двери и пр. Бары, кафе, дискоклубы, рестораны уже взяли на вооружение использование технологии зеркальной мозаики. А в жилых помещениях в основном оформляют зеркальными фрагментами поверхности пола, стен или потолка в гостиных, залах, ванных комнатах и на кухне.

Про зеркальную мозаику-плитку
Про зеркальную мозаику-плитку
Про зеркальную мозаику-плитку

Про зеркальную мозаику-плитку
Про зеркальную мозаику-плитку
Про зеркальную мозаику-плитку

Про зеркальную мозаику-плитку
Про зеркальную мозаику-плитку
Про зеркальную мозаику-плитку

Как делать аппаратный маникюр: мастер-класс выполнения с видео

Выполнение аппаратного маникюра допустимо и в домашних условиях, так как в продаже представлены специальные аппараты для домашнего маникюра. Их насадки имеют скорость вращения выше 5—10 тыс. оборотов в минуту. Насадки профессиональных аппаратов вращаются со скоростью 30— 40 тыс. оборотов в минуту, но их нельзя использовать без соответствующих навыков.

Читайте также:  Готовимся к лету! Делаем маникюр в стиле омбре гель-лаком

Существуют машинки для аппаратного маникюра, которые применяют для обработки настоящих ногтей, а есть такие, которые помогают обработать искусственные ногти. В некоторые модели для аппаратного маникюра включена также встроенная сушка для лака. Далее рассказано о том, как делать аппаратный маникюр своими руками с использованием простейшего оборудования. Предлагаемый пошаговый мастер-класс аппаратный маникюр позволит выполнять на высоком профессиональном уровне.

Понять детально, как делать аппаратный маникюр видео поможет даже тем модницам, которые не сталкивались с подробной процедурой никогда в жизни:

Последовательность выполнения аппаратного маникюра следующая:

Предварительно необходимо удалить с ногтей старое покрытие при помощи жидкости для снятия лака с содержанием этилацетата.

Обработку кутикулы проводят деревянной палочкой или резиновым копытцем, которые отодвигают надкожицу к боковым валикам, расположенным вокруг ногтя. Затем берут насадку со средней абразивностью и ею удаляют отодвинутую надкожицу и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Если на ладонях есть сухие мозоли, их можно сгладить при помощи низко абразивной насадки.

Специальной насадкой обрабатывают свободный край ногтя и придают ему желаемую форму. Если кожа воспалена или ногти травмированы, то их обрабатывать не рекомендуется.

Для полировки и отшлифовки ногтевой пластины используют специальную насадку, стараясь прикасаться к ногтю только ее краем, а не кончиком, так как в противном случае на ногте могут образоваться царапины.

Когда обработка ногтей аппаратом завершена, на руки и кутикулу наносят крем и втирают его массажными движениями в течение нескольких минут. Ногти покрывают лаком, аналогично тому, как это делают в любом другом описанном выше виде маникюра.

При использовании машинки для аппаратного маникюра необходимо следовать следующим правилам:

  1. Держать аппарат в руке следует словно карандаш, мизинец рабочей руки должен быть плотно прижат к ладони обрабатываемой руки.
  2. Насадка не должна плотно прилегать к обрабатываемой поверхности, иначе на ней появятся царапины и неровности.
  3. Во время обработки боковых валиков и удаления сухой кутикулы необходимо держать насадку под углом 45°.
  4. Передвигать аппарат следует от центра ногтя к его краям. Нельзя держать аппарат на одном месте, насадка должна постоянно двигаться. Рекомендуется иногда выключать аппарат при обработке ногтей, чтобы дать рукам отдохнуть.
  5. При использовании машинки для аппаратного маникюра в первый раз лучше выбрать низкую скорость вращения, чтобы правильно научиться пользоваться прибором и не причинить вреда ногтю и коже.
Читайте также:  Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

К достоинствам аппаратного маникюра относится то, что после него ногти в течение более долгого времени остаются ухоженными, а кутикула растет медленнее. Кроме того, он просто идеален для искусственных ногтей. Тем не менее, применение прибора требует определенного навыка и подготовки, так как в случае неправильного обращения с насадками можно повредить кожу и ногти.

Что нужно для зеркального маникюра?

Для создания качественного покрытия необходимо наличие следующих инструментов и материалов:

  • основа маникюра – втирка;
  • гель – лак или гель – краска без липкого слоя. Если другого нет, липкий слой нужно будет обязательно удалить;
  • правильно подобранный топ: для наращенных и натуральных ноготков существуют свои виды покрытия;
  • если вам очень хочется предварительно сделать ногти длиннее, их можно нарастить.
Что нужно для зеркального маникюра?

Для хорошей стойкости маникюра важно подобрать именно тот материал, который нужен для вашего типа ногтей: гель – лаки, финишные покрытия, база и прочее.

Хромированная втирка

Это мелкий дисперсионный пигмент, который имеет текстуру пудры. Для создания хромированного маникюра необходимо подготовить ногти, нанести на них базовое покрытие и любой цвет. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать черный гель-лак. После нанесения топа без липкого покрытия можно приступать к самому интересному, а именно к украшению ногтей пигментом. Наносить его следует втаптывающими движениями, начиная с лунки. После процедуры удалите излишки пудры.

Серебристый гель лак

Хромированная втирка

Такое покрытие:

  • держится на ногтях не менее 2-х недель;
  • легко наносится;
  • может наноситься на обычный лак, гель-лак или акрил.

Превосходный зеркальный маникюр 2019-года с дизайном

Желаете оригинальный дизайн ногтей, который бы удивил не только цветовой палитрой, но также и стильными рисунками, украшениями и декором? Тогда мы подготовили для несколько идей с зеркальным маникюром, дополненным неповторимым дизайном.

Читайте также:  Белый маникюр с серебром идеи и модные тенденции

Модный зеркальный маникюр 2019-2020 поможет сделать изысканнее и элегантнее декорирование одного-двух пальчиков стразами. Также используйте схожие тона лака в матовом покрытии или привычный гель-лак, которыми дополните зеркальный маникюр.

Выполните градиентный маникюр либо френч, выложите камни или бусины, используйте кружевные и цветочные орнаменты, чтобы сделать модный зеркальный маникюр еще оригинальнее, и добавить изюминку в дизайн ногтей с зеркальным эффектом.