Как подобрать простые узоры на ногтях для начинающих

Не стоит полагать, будто художественная ногтевая роспись под силу только искушенным профи, ведь если потренироваться, то можно научиться самостоятельно выполнять дизайн любой сложности.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде чем приступать к детальному изучению базовых техник, рекомендуется подготовить все необходимые материалы для ногтевого моделирования.

Обычно их выбор зависит не от используемого в дизайне покрытия (имеются в виду полимеры или обычные лаки), а от самого узора и техники его нанесения.

В любом случае начинающему художнику не помешают следующие инструменты и подручные средства:

  • Тонкие кисточки с натуральным ворсом (белка, соболь, норка и пр.).
  • Дотс. Это металлический инструмент для фантазийной и орнаментной росписи с маленьким шариком на конце.
  • Акриловые краски на водной основе.
  • Гель-краска (по желанию, так как этот материал нуждается в дополнительной сушке).
  • Декоративные элементы (стразы, кружево, сухоцветы, фольга, слюда и пр.).
  • Наклейки для ногтей.
  • Стемпинговая печать и переводные принты.

Работать с цветными гелями тяжелее, чем с красками на водной основе. Кроме того, они не подходят для сложной росписи. В то же время для нанесения самых простых фантазийных узоров и геометрических орнаментов разной степени сложности лучше всего использовать именно гель-краску или обычные лаки для ногтей.

Подготовка к нейл-арту

Правильная подготовка ногтевого покрытия перед нанесением цветного лака обеспечивает хорошее сцепление ногтя (адгезию) с наносимым покрытием. Важно правильно обработать ногти и околоногтевую зону, и выбрать хорошие материалы.

Итак, если вы решили не ходить по салонам и менять дизайны ногтей по настроению в домашних условиях, не зависеть от репутации и настроения мастера, то вам понадобится устроить себе мини-маникюрный кабинет. Для этого понадобятся базовые средства по уходу за ногтями, а также ряд инструментов.

Материалы и инструменты для создания маникюра дома:

  • Средство для снятия лакового покрытия;
  • Масло для кутикулы;
  • Средство для размягчения кутикулы;
  • Средства для ухода за кожей рук;
  • Ватные диски;
  • Средства для дезинфекции инструментов, кожи и ногтевых пластин (перекись водорода);
  • Цветные лаки;
  • Базовое покрытие;
  • Закрепляющее покрытие (финиш);
  • Хлопковая салфетка или полотенце.
Подготовка к нейл-арту

Если вы решили не просто создавать красоту посредством лаков на своих ногтях, а хотите делать это при помощи гель-лака, тогда вам потребуется потратиться на приобретение следующих предметов:

  • Ультра-фиолетовую лампу мощностью в 9 Ватт, что вполне достаточно для использования в домашних условиях;
  • Маникюрные кусачки и ножницы;
  • Пилка – баф для полировки с абразивностью (твердостью) не меньше 900 грит;
  • Обезжириватель для ногтей или дегидратор (удаляет избыточную влагу и глубоко просушивает ногти). Снимает естественные жировые отложения и грязь с поверхности ногтевых пластин;
  • Пилка для обтачивания и оформления ногтевых пластин. Лучше с 4-мя поверхностями;
  • Салфетки без ворса требуются для удаления липкого слоя после сушки (ватные диски оставляют ворс);
  • Базовый гель для выравнивания поверхности ногтя и адгезии с другими слоями;
  • Преп-праймер используется для лучшего сцепления с базовым покрытием;
  • Безкислотный праймер 3 в 1 используется, если ногти ломкие. Он является и дегидратором, обезжиривателем и базовым гелем;
  • Кислотные праймеры используют на крепких здоровых ногтях для более плотного сцепления базы с гель-лаком. Он способствует размягчению роговых чешуек, что позволяет проникать и закрепляться базовому слою равномерно;
  • Цветные лаки и трафареты;
  • Финишное покрытие для придания маникюру глянцевого или матового эффекта;
  • Масло для кутикулы для финализации любого маникюра. Оно является защитным средством от инфекции, раздражения и смягчает околоногтевую зону;
  • Средство для снятия гель-лака.
Читайте также:  Какой педикюр будет в моде в 2020 году

Важно: чтобы шеллак и гель-лак не начали скалываться через несколько дней, надо хорошо обезжиривать ногти.

Акриловые краски для рисунков

Можно, конечно, рисовать лаками, но с помощью лака можно сделать самые элементарные рисунки. Маникюрные кисточки не очень годятся для лака, так как у лаков слишком густая текстура. Для красивых, оригинальных рисунков больше подходят краски.

Акриловые краски для рисунков

Какими красками пользуются профессионалы? Мастера используют акриловые или акварельные краски. Рисунки акварелью более сложные, эта техника называется акварель. Во время рисования добавляется вода. Это позволяет получать размытый рисунок, с градиентом. Рисунок акрилом получается выпуклым, это заметно на ногтях.

Акриловые краски для рисунков

Выбор акриловых красок богат и разнообразен. Маникюрные акриловые краски бывают четырёх типов: полупрозрачные, непрозрачные, укрывистые и пастозные. Для того чтобы получить нужный цвет, нужно разбавить краску водой. Чем больше в краске воды, тем светлее и нежнее цвет. Можно соединить 2 краски, чтобы получился неповторимый оттенок.

Акриловые краски для рисунков

Акриловую краску лучше покупать в тюбиках, так как она быстро высыхает. Тюбики необходимо всегда плотно закрывать. Лучше всего Питерская краска. Следите за густотой акрила, нельзя, чтобы он был очень жидким, иначе он будет стекать с ногтя.

Акриловые краски для рисунков

Гель-лаки

Акриловые краски для рисунков

Отзывы о гелях-лаках неоднозначны, они имеют много преимуществ, но и недостатки тоже есть. Главным плюсом маникюра с нанесением гель-лака является то, что он долго держится, не меньше 2 недель. Перекрашивать нужно только по мере роста ногтевой пластины. Гелевые лаки проникают в верхний слой ногтя, делая его крепким и стойким к повреждениям. Яркость цветов и возможность красивого дизайна — тоже неоспоримое преимущество гель-лака. Из минусов можно назвать высокую цену и то, что гель-лак достаточно сложно удалять с ногтей.

Акриловые краски для рисунков

Рисуем пошагово

Акриловые краски для рисунков

Про рисунки дотсом

Поскольку обычный, однотонный маникюр уже всем надоел, необходимо как-то двигаться вперед. Каждая девушка старается выразить свою индивидуальность и неповторимость даже в таких, казалось бы, мелочах, как маникюр, но оказывается, что это далеко не мелочь. Зачастую рисунки на ногтях девушек прямо-таки говорят за себя, поэтому необходимо всегда подбирать хороший и продуманный дизайн ногтей.

Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом

Дотсом можно делать рисунки

Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом

Дотсом делаются самые разнообразные рисунки и имеют разную сложность. Иногда таким рисунком являются несколько точек, хаотично расположенные или вензеля. Для более сложных композиций нужно хорошо уметь обращаться с инструментом, а также иметь небольшие навыки рисования.

Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом
Про рисунки дотсом

Скотч – интересное решение для бесподобного маникюра

Еще один простой метод для начинающих добиться превосходного ногтевого дизайна – это маникюр с использованием скотча. Применение липкой ленты в повседневных делах невероятно распространено, но изобретательные представительницы слабого пола нашли ему применение и в ногтевой индустрии.  Для создания стильного рисунка на ногтях с помощью скотча понадобится несколько оттенков лаков и закрепляющее средство. Пошаговая инструкция создания дизайна ногтей с использованием липкой ленты:

1.    Как и в предыдущем случае необходимо покрыть бесцветной базой ноготь.  2.    После абсолютного высыхания на пластину тонким слоем наносится основной цвет. Если лак не очень яркий и насыщенный, то лучше покрывать в несколько слоев.

3.    Из липкой ленты вырезается трафарет, нужной формы, и приклеивается на полностью высохшую основу. 4.    Теперь ногтевая пластина покрывается лаком контрастного цвета. 5.    После абсолютного высыхания скотч снимается. 6.    На рисунок наносится закрепитель.

Эта несложная технология поможет создать различные геометрические формы и неповторимые рисунки. Самым простым решением для этого метода является классический французский маникюр. Новичкам, для воплощения своих креативных идей в ухоженный роскошный маникюр, стоит набраться опыта, почитать соответствующую литературу или обратиться за советом к опытным мастерам, которые посоветуют интересные техники нейл-арта, а также проконсультируют о модных новинках.

Сегодня самым популярным дизайном признано оформление рисунками одного или двух пальчиков на руке. Это могут быть безымянный и средний или мизинец и средний. Это современное направление упрощает работу новичков, так как отпадает необходимость прорисовывать все десять ноготков.

Урок № Обрезной маникюр с гель-лаком

Если вас не устраивает нестандартная форма ваших ногтей, вы желаете сделать безупречный и идеальный маникюр или просто любите классику, тогда вам нужен обрезной маникюр. Делать его совсем несложно, главное только запастись терпением и аккуратностью, ведь во время такого процесса можно поранить кожу возле кутикулы или около ногтей.

Читайте также:  На заметку: чем и как укладывать волосы после химической завивки?

Идеальные ноготки или вся прелесть обрезного маникюра – смотрим, как его создать с использованием гель лака и узнаем обо всех нюансах ухода за ногтей в этом случае с помощью вот этого видео.

Заметьте, что для оформления обрезного варианта необязательно использовать только гель лак – можно прибегнуть и к обычному.

Какую краску выбирать для рисования вензелей

Она должна быть, в первую очередь, достаточно густой. Если краска жидкая, она начнет растекаться. Тогда вовсе ничего не получится. Особенно важна умеренная густота, если кисточка имеет синтетическую плоховпитываемую щетину.

Для колонковой кисти можно использовать разбавленную акриловую краску. В нее добавляется обычный лак соответствующего цвета. Пропорция должна составить 40:60.

Также для рисования вензелей часто используют гель-лак. С ним удобно работать. Он потом долго держится.

Популярный элемент – снежинки

Этот элемент хорошо смотрится на ногтях не только зимой. Он быстро рисуется и придает дизайну изюминку.

Есть множество разновидностей узора:

  • большие или маленькие снежинки;
  • элементы со стразами;
  • френч со снежинкой;
  • половина снежинки размещается по краю ногтя.
Популярный элемент – снежинки

Для маникюра наносим базовый цвет. Лучше всего остановиться на темных оттенках, поскольку традиционно снежинку рисуем белым гель-лаком. Используйте нестандартные цветовые решения, если хотите оригинальный дизайн.

Узор проще всего наносить кистью. Рисуем снежинки на ногтях гель-лаком при помощи несложной техники. Сначала сделайте крестик, после чего добавьте к нему диагональные линии. Их может быть несколько, в зависимости от того, большую снежинку вы рисуете или нет. Усложните технику, добавив наклонные или закругленные элементы по бокам.

Читайте также:  Белый маникюр с серебром идеи и модные тенденции

Рисовать френч гель-лаком и добавлять к нему снежинки тоже несложно. Сначала выполняется французский маникюр, после чего наносится рисунок.