Дизайн острых ногтей, как делать острый маникюр ногтей стилетов

Девушки всегда хотят что-то новенькое и постоянно экспериментируют со своей внешностью. Это может быть яркая сумка, удлиненное каре или необычный маникюр. Мода на «кошачьи» коготки в 2018 году с каждым днем набирает стремительные обороты. Каким будет дизайн острых ногтей: классическим, деловым, нежным, романтическим? Решать только вам.

Как запилить форму

Перед тем как делать дизайн острых ногтей, нужно придать пальчикам нужную форму. Здесь есть несколько вариантов: отрастить или нарастить ногти. Девушка сама может выбрать то, что ей намного ближе.

Пилочка

Многие барышни любят то, чем не обладают. Подобное случилось и с кошачьими коготками. Придать такую форму ногтевым пластинам довольно затруднительно. Ведь их нужно отращивать не один месяц. А если учесть то, что ногти имеют свойство ломаться и слоиться, то этот процесс довольно трудоемкий.

Запилить подобную форму довольно просто:

  1. Первым делом необходимо немного «снять углы» с ногтя. Запиливать ногти нужно по форме конуса.
  2. Далее аккуратно сводить их на нет в одной точке, чем ближе подбираетесь к центральной части, тем тоньше должен быть кончик.
  3. Получившаяся точка и будет кончиком пластины.
  4. По желанию кончик можно оставить заостренным или немного смягчить его.

Минус таких ногтей в том, что они очень хрупкие и при любом механическом повреждении легко могут поломаться, какими бы лаками их не покрывали.

Наращивание

Как запилить форму

Для девушек, которые не обладают крепкими ногтями, придумали наращивание. Вам не нужно больше мучится и отращивать нужную длину, а затем запиливать острую форму. За вас всю работу сделает акриловая пудра или гель для наращивания.

Что потребуется:

  • пилочка для маникюра;
  • праймер;
  • акриловая пудра и мономер или гель для наращивания;
  • кисточка;
  • формочки с разметкой.

Как сделать острую форму ногтей:

  1. Перед наращиванием нужно обработать ногти и снять глянец высокоабразивной пилкой с ногтевой пластины.
  2. Нанести праймер на ногти и подождать, пока он полностью испариться.
  3. Надеть формочку на ноготь.
  4. Аккуратно кисточкой взять каплю геля (или акрила с мономером) и распределить материал по всему ногтю.
  5. Ориентируюсь на разметку на форме выложить материал.
  6. После полного высыхания (акрил высыхает сам, гель для наращивания нужно полимеризовать в лампе) осторожно снять форму.
  7. Пилочкой запилить острую форму ногтей, снимая лишние по углам и оставляя острый кончик.
  8. Снять маникюрной пилочкой лишнюю длину.
Читайте также:  Инструкция, как делать мраморный маникюр, модные цветовые сочетания

Такое наращивание подходит для тех, кто от природы не обладает крепкими ногтями. С помощью этой процедуры можно добиться идеальной формы и повысить прочность ногтевой пластины.

Как сделать форму?

Для создания стилетов, можно использовать бумажные шаблоны или типсы. Для работы рекомендуется выбирать акрил. Так поверхность будет более прочной, поэтому и маникюр прослужит гораздо дольше. Акрил на ноготках выглядит естественно и натурально.

Техника наращивания:

Как сделать форму?
  1. В первую очередь следует подготовить ногтевую поверхность.
  2. Выложить пластины и свободные края, пинцетом придать нужный изгиб. Форму хорошо зажать.
  3. Приступить к отпиливанию. Пилочку нужно расположить параллельно ногтям.
  4. Перевернуть поверхность горизонтально к свободному краю, еще раз произвести отпиливание.
  5. Процесс отпиливания выполняется вниз и по бокам.
  6. Острые концы затупить. Делать это нужно в обязательном порядке. В ином случае ноготки быстро сломаются. Это не только приведет к травме, но форме ногтей стилет потребуется коррекция, на видео представлен данный процесс.

Актуальные расцветки

Прежде всего, стоит остановиться на соответствии модным тенденциям. Это бежевые, розовые, кремовые, сливочные и молочные оттенки.

Для цветного френча рекомендуется рассмотреть лаки таких цветов, как металлик, золотой, красный, солнечно–желтый, фиолетовый или зеленый.

Необычная вариация френчаСочетание светло- и ярко-розовогоЛиния улыбки из синего глиттера

Также стоит уделить внимание следующим модным вариантам:

  • Ногтевую пластину можно украсить небольшим цветочным узором.
  • Стильно смотрятся молочно-белые или зеленые кончики, которые можно украсить стразами.
  • Комбинация нежно-розового и красного металлика позволит вдохнуть новую жизнь в уставшие и тусклые ногти.
  • Юным девушкам для френча можно подобрать коралловые, малиновые и пурпурные оттенки.
  • Лаки сиреневого или бирюзового цвета способствуют повышению настроения и отлично подходят для романтичного дизайна.
  • Женственным оттенком считается розовое золото, которое прекрасно смотрится на бледной коже.
Читайте также:  25 поразительных идей маникюра к красному платью

Яркий солнечный френч на длинных ногтяхСочетание разных техник маникюра, в том числе и френчаПраздничный вариант маникюра

Совет! Можно попробовать вариант френча гель-лаком. Этот вариант оптимален по соотношению качества, стойкости и стоимости. Он выполняется за час, а держаться может несколько недель.

Наращивание ногтей-стилетов: пошаговая инструкция

Форма ногтей этого вида создается в несколько шагов-этапов:

Наращивание ногтей-стилетов: пошаговая инструкция
  1. Продумывается идеальный наклон: середина ногтевой пластины должна слегка загибаться внутрь, имитируя натуральную форму.
  2. От точки B (место, где ноготь отделяется от бокового валика пальца) до точки C (желаемый кончик ногтя) ноготь должен быть ровным, без лишних изгибов.
  3. Форма линии улыбки нарощенного ногтя должна максимально совпадать с естественной.
  4. Для наиболее точного позиционирования формы в ней выполняются полукруглые вырезы. Так можно правильно совместить шаблон с боковыми частями пластины.
  5. После окончательной постановки шаблона выполняется моделирование под задуманный дизайн.
Наращивание ногтей-стилетов: пошаговая инструкция

Еще один вариант:

Наращивание ногтей-стилетов: пошаговая инструкция

способы и виды наращивания ногтей

Нарастить ногти можно несколькими способами: с помощью геля и с помощью акрила.

Гелевые ногти

Гелевое наращивание является одним из самых распространенных из-за низкой стоимости и продолжительности носки маникюра. Коррекцию гелевых делают по мере отрастания натурального ногтя, это раз в три недели. Чтобы нарастить гелевые ногти, нужно сформировать пластину, которая будет основой маникюра. Это могут быть формы или типсы. Их крепят на ноготь при помощи клея, затем покрывают гелем. Форма и типсы могут быть самыми разнообразными, — от овала до стилета. Форму крепят к свободному краю ногтя, где мастер формирует из геля ноготки. Наращивать на форму возможно, если у вас есть свои короткие ногти. Типсы представляют собой пластиковые пластины, которые крепятся концом к ногтю до укладки на них геля. После покрытия гелем руки подставляют под уф-лампу, где они сохнут до тех пор, пока не станут твердыми.

Гелевые ногти похожи на настоящие из-за прозрачности и блеска. Правда, они трескаются при низких температурах. Главным недостатком гелевого наращивания является способ снятия ногтей. Чтобы снять гелевые ногти, нужно их спилить специальной пилкой. Но из-за этого собственные ногти могут сильно нагреться и повредиться.

Читайте также:  Дети, диеты, любовь, отдых, красота, мода, беременность

Акриловые ногти

Акриловое наращивание ногтей самый древний, если так можно выразиться, способ удлинить себе ногти. Изобрели его еще в 1930 году. Акрил – это смесь акриловой и метакриловой кислот. Кроме того, этот материал используется в хотите, чтобы акриловые ноготки радовали не только красотой, но и безопасностью, используйте смесь этилметакрила (ЭМА).

Акриловые ногти обладают многими преимуществами. Прежде всего, это: прочность гибкость, возможность воссоздать любую форму, в том числе и самую острую. Самое главное достоинство такого материала, — это снятие его без спиливания, что существенно сохраняет здоровье ваших собственных ногтей.

Когда мастер будет подготавливать ваши ногти к нанесению акрила, он особым буфом (пилочкой с мягкой абразивностью) снимет их верхний слой и нанесет обезжиривающий раствор. Это делается, чтобы впоследствии акриловые ногти не отслаивались и не появлялись трещины. Затем мастер формирует из акрилового порошка и жидкости шарик, наносит его на ноготь и делает нужную форму. После того как ногти высохнут, их подпиливают и шлифуют. Структура акрила имеет поры, поэтому яркий лак может впитаться в верхний слой и остаться там навсегда. Чтобы этого не случилось, попросите нанести на акрил сверху немного геля, тогда поверхность ногтя не будет подвержена окрасу извне.

Снять акриловые ногти легко. Нужно спилить выступающую часть, затем нанести на ногти ацетоновый раствор. Он размягчит акрил и его нужно убрать палочкой. Для укрепления натуральных ногтей используйте специальные масла и лимонный сок.

Френч миллениум

Для френча в стиле миллениум понадобятся блестки. Такой маникюр будет уместен на свидании или вечернем мероприятии.

Его отличают:

Френч миллениум

При создании дизайна миллениум рекомендуется сочетать черный цвет с серебристым блеском, а белый с золотым. Линию улыбки можно полностью покрыть блестящим лаком или использовать тонкую кисточку, чтобы создать сияющие контуры.

Дизайн френча на миндалевидных ногтях может быть пастельным или ярким. Фотографии вариантов в статье, демонстрирующие модные тенденции, отражают многообразие палитры и форм для декорирования.