Дизайн ногтей в технике «Reverse stamping» (реверсивный стемпинг)

Сделать оригинальный маникюр можно самостоятельно. Для этого необходимо обладать некоторыми навыками и набором для стемпинга. Популярнейшим направлением нейл-арта является нанесение рисунков штампом. Освоить это искусство – несложно. Технология отличается простотой, её освоение не требует солидных временных и материальных трат.

Что такое  Stamping Nail Art или стемпинг ногтей

Новый вид маникюра – стемпинг-дизайн – предполагает украшение ногтевых пластинок на руках яркими по палитре и причудливыми по содержанию рисунками, которые наносятся на базовую основу. Разработчики новой технологии позаботились о том, чтобы рисунки на ногтях были чёткими, выразительными, чтобы краски не смешивались, а края не смазывались. Для этого разработан специальный набор для стемпинга, состоящий из дисков-шаблонов, резинового штампика, краски особого состава с густой консистенцией и скребка.

Что такое стемпинг для ногтей

Stamping — с английского штамповка, чеканка, техника нанесения рисунка без навыков рисования.

Стемпинг — выполнение сложных узоров на ногтях при помощи штампов, революционное открытие для женщин, предпочитающих делать маникюр самостоятельно. Этот метод открывает неограниченные возможности для любительниц домашнего маникюра, не имеющих художественных способностей.

Стемпинг для ногтей становиться очень популярным, вытесняя технически сложные и трудоемкие способы нанесения узоров. Данная техника позволяет сделать роскошный маникюр, и нанести даже мелкие и точные элементы рисунка не прилагая особых усилий.

Все что понадобится — совсем немного времени, минимум терпения и специальный набор.

Домашний арсенал

Для того чтобы создать штамп-маникюр, необходимо обзавестись базовыми инструментами и приспособлениями. В первую очередь вам понадобится следующее:

  1. Металлический оттиск (диск или шестиугольник). На нем выгравировано несколько рисунков, которые впоследствии вы будете переносить на ногтевую поверхность. При покупке обратите внимание на глубину выемки (чем она глубже, тем лучше).
  2. Скребок (по-другому – скрапер). Он убирает излишки лака и выравнивает рисунок. Некоторые домашние мастера используют вместо этого приспособления обычную банковскую пластиковую карточку.
  3. Резиновый штамп. Он предназначен для переноса рисунка с металлического диска на ногтевую пластину. Именно от его качества зависит четкость узора. При покупке надо обращать внимание на ручку – важно, чтобы она крепко держалась (длина значения не имеет).
  4. Специальный лак. Он обладает плотной текстурой и имеет сильную пигментацию. Так рисунок не растечется и будет более четким. Обычный лак или гель-лак здесь не совсем подходят. Однако если у вас нет спецсредства, то вы можете попробовать обойтись и без него.

Можно приобрести как готовые наборы (что выгодней), так и купить весь инструментарий по отдельности. Цена набора для стемпинга варьирует в пределах от 500 (например, на Алиэкспресс) до 2000 рублей.

Также дополнительно вам потребуются:

  1. ватные диски;
  2. цветные лаки (на ваш выбор);
  3. скотч (для очистки резинового штампа);
  4. средство для снятия лака, содержащая ацетон (для протирки базовых инструментов);
  5. вещество для защиты кутикулы.

С таким богатым арсеналом вы без проблем сможете создать идеальное изображение на ногтях без особых усилий.

Процедура

Итак, приступим.) Первым делом нанесем на ноготь белый лак в два слоя, в нашем случаи этот цвет служит нам просто подложкой, не более чем, поэтому качество особого значения не имеет. Я использовала Pink up 116, но для самостоятельного использования на весь ноготь этот лак использовать нежелательно, весьма капризный.

Читайте также:  Делаем маникюр у себя дома - пошаговая инструкция

Пока наш белый лак сохнет, займемся непосредственно созданием нашей «наклейки». Переносим выбранный рисунок на штамп с помощью черного лака, у меня это лак из набора ЦентроОбуви для создания икорного маникюра. Сразу хочу отметит, что плитка, выбранная мною, является версией XL фирмы MoYou, поэтому на штампе от Konad он переносится не в полном размере, но на мою длину и ширину ногтевого ложа подходит по размеру. Даем лаку подсохнуть буквально 3-4 минуты

Дальше начинаем раскрашивать наш рисунок прямо на штампе. Начнем с цветочков. Я буду использовать неоновый лак розового цвета Maybelline Colorama bleached neons 243 и оранжевый неон Orly 40791 Mayhem mentality. Раскрашивая, не бойтесь заходить на черный контур-это наша изнанка. Хуже и неопрятнее будет выглядеть дизайн, если лак будет с проплешинками у контура.

Серединку цветочков оставляем пустой.) Там будет проглядывать белый цвет.

Теперь добавим еще неончика, раскрашивая ромбики с розовыми цветочками, и в этом нам поможет салатовый лак Maybelline Colorama bleached neons 244. Не могу не сказать пару слов вообще об этой серии неонов от Мейбилин. Легкие, мягко-кремовые оттенки этих двух цветов со свечением изнутри покорили меня. Конечно, сохнет лак долговато. Для ровного покрытия наносить надо в три слоя. Держится 3-4 дня. Но какие цвета — держите меня семеро называется;-) Кстати, неон от Orly мне понравился немного меньше, чем мейбелин. И пузырится, да и ложится хуже.

Все оставшиеся пространство рисунка, мы раскрашиваем фиолетовым цветом OPI A grape fit! B87. Цвет обворожительный и очень-очень хорош глянец. Одним словом одни плюсы в нанесении его, как основного цвета.

Итак, приступим к самому интересному этапу в создании вашей «уникальной наклейки». Покрываем весь рисунок прозрачным лаком. Для этого я использую умную эмаль. Не жалейте лака, господа)))В меру, но при этом покрытие должно быть заметным на штампе. Лучше немного больше нанести лак у краев рисунка, дабы создать маневр для дальнейшего легкого снятия картинки со штампа. И не елозим несколько раз по одному и тому же месту при нанесении.

Даем хорошенько высохнуть, но не пересушиваем. Тут главное почувствовать меру. Шаг вправо, шаг влево и все насмарку. Пересушите она будет крошиться и ломаться, не досушите, не сможете снять. Обычно с применением умной эмали процесс занимает 10-15 минут. Через 10 минут начинайте потихоньку подцеплять края, для этого используйте или же свои ногти или пинцет. Если все подсохло, будет образовываться белая полоса и хорошо отходить дальше. Если нет, то продолжаем сушить. После того как сняли переворачиваем картинку на лицевую сторону и любуемся на результат)))Да, вы не ошиблись))Любуемся, девочки))Иначе волшебная аура процесса улетит))))

Знаю, что многие девушки такие картинки наносят сначала или на не просушенный основной цвет (белый) или же просушенный основной покрывают прозрачным лаком. Ни тот ни другой способ, мне не подходит. Я черепашка))Мне надо долго приметиться и прицелиться, передвинуть и возможно не раз, а сделать это на не просушенном слое не получиться. Поэтому сначала я прикладываю наш дизайн к ногтю ищу нужный ракурс и немного придавливаю, разглаживаю, дабы немножко закрепить на ногте и прямо так начинаю обрезать лишнее.

Использовать можно или маникюрные ножницы или щипцы для кутикулы. В общем, то чем вам будет удобнее и то, что вообще есть в доме.))) Главное, не забудьте в таком случае использования картинки немного сделать приспуск буквально 0,5-1 миллиметрик на свободном краю, а около кутикулы можно еще меньше. Берем апельсиновую палочку или зубочистку и начинаем заправлять малипусенький краешек, как бы в кутикулу и в ногтевые валики.

Читайте также:  Аквариумный дизайн для ногтей с видео и фото

Если картинка уже не поддается этому процессу (не держится и опять поднимается), помогите себе, смочив зубочистку в прозрачном лаке, и обработайте сами края ногтя (около валиков и кутикулы), а другой стороной зубочистки немножко придавите и подождите, чтобы рисунок схватился с ногтем. После этого покройте весь ноготь прозрачным лаком. Далее обработайте зубочисткой с лаком свободный край и загните наш припуск на свободный край. В идеале весь край в торце должен быть покрыт.

Но если припуск будет небольшой не страшно. Главное, чтобы он был. После можно еще раз покрыть все прозрачным лаком. Не пугайтесь такому длинному описанию этого этапа — все намного проще, чем кажется.))) Самое важно, что вы должны знать! Для того чтобы ваш маникюр держался дольше не должно быть пузырей, и края картинки должны быть хорошо закреплены! И, вуаля, вы покорите всех — своим ярким и необычным дизайном!)))

Что требуется для работы?

Чтобы сделать маникюр, необходимо подготовить все инструменты. Набор для стемпинга включает следующее:

  • пластина — на ней высечены узоры. Один диск включает в себя несколько разных рисунков, выбрать можно исходя из личных предпочтений;
  • базовое покрытие;
  • лаки, гель лаки;
  • закрепитель;
  • жидкость для снятия лака.

Техника выполнения маникюра

Последовательность выполнения:

  • Подготовить ноготки, удалить кутикулу, придать определенную форму.
  • Нанести на ногтевую поверхность бесцветный гель, высушить под лампой.
  • Взять лак, который будет выступать фоновым покрытием. Окрасить ногти в 2 слоя. Каждый слой просушить.
  • Нанести закрепитель, просушить.
  • Намочить ватный диск раствором, удалить липкий слой с топа.
  • Взять набор для стемпинга. Каждый элемент следует обработать жидкостью для снятия лака. Делается это для того, чтобы рисунок лучше пропечатался.
  • Подготовить лак, которым будут выполнены узоры. Нанести его на пластину с рисунком, распределить по поверхности. Излишки нужно удалить скребком.
  • Штамп отпечатать на ногтевой поверхности, движения должны быть перекатывающими. Если были допущены некоторые ошибки, их можно подкорректировать жидкостью для снятия лака.
  • Нанести закрепитель. Это поможет маникюру продержаться довольно долго, в течение 2 недель восхитительный дизайн будет украшать ноготки.

Подбираем правильную палитру лаков для стемпинг-маникюра

Как вы уже поняли, нам нужны будут лаки контрастных цветов, чтобы рисунок хорошо было видно на фоне. Идеальный лак для стемпинга – довольно густой и даже тягучий. Именно такая консистенция отлично подойдет для узора.

Неплохо смотрятся матовые узоры на глянцевой поверхности ноготка. Именно матовые лаки для стемпинга сделают рисунок более четким, ведь глянцевые варианты переливаются.

Секрет: если вы не уверенны, подойдут ли ваши обычные лаки для маникюра в технике стемпинг, лучше приобрести специальные стемпинг-лаки, тогда результат ваших стараний уж точно вас порадует.

Еще один секрет: если у вас есть любимый, хорошо пигментированный лак, но он слишком жидкий для стемпинга, оставьте баночку открытой минут на 15-20. Он немного загустеет, то есть получится идеальная консистенция для такого нейл-дизайна.

Секреты, о которых не все знают

овички в маникюрном искусстве нередко сталкиваются с различными проблемами в применении стемпинга. Самая верная тактика поведения при этом – не отчаиваться, а найти способ исправления ошибки или подходящие лайфхаки в нашей статье!

Читайте также:  Модный маникюр осень-зима 2021 для женщин за 40

Новогодние штампы

  • Маникюр обречен на провал, если его скорость недостаточно быстрая. Дело в том, что лак быстро высыхает и, следовательно, ложится на ноготки некачественным узором. Чтобы этого не произошло, действуйте оперативно и четко.
  • Если узор никак не выходит перенести без разрывов, начните маникюр с протирания металлической пластины жидкостью для снятия лака, которая не позволит лаку высохнуть быстро.

Модные золотистые узоры

  • Если вы хотите, чтобы пластины для стемпинга служили вам верой и правдой как можно дольше, не забывайте ухаживать за ними. Например, стирайте с них остатки лака сразу же после нанесения узора на ноготок.

Нежный вариант дизайна

  • Вата – это плохой помощник в обработке ногтей, ведь она практически всегда оставляет ворсинки и портит узор в маникюре. Отличной альтернативой могут стать специальные безворсовые салфетки для удаления лака.

База в виде лака «кошачий глаз» смотрится очень эффектно

  • Многие девушки заменяют скребок пластиковой картой и отмечают, что это гораздо удобнее.
  • Оказывается, для стемпинга можно использовать не только лак для ногтей, но и акриловые краски. Результат при этом обещает получиться не менее ярким и эффектным. Успех такого метода заключается в быстрой скорости, ведь акриловые краски имеют свойство очень быстро сохнуть.

Омбре и стразы

После просмотра нашей фото-подборки у читательниц обычно не остается сомнений в универсальности и эффектности стемпинга на ногтях. Обязательно попробуйте эту технику, если вы любите создавать шикарный маникюр не хуже, чем в элитных салонах красоты.

Как очистить пластину для стемпинга

Очистке от остатков краски подлежат все инструменты – скребок, трафарет и штамп. Для этого можно использовать жидкость для разбавления или снятия лака. Альтернативой этим средствам может стать ацетон. Для очистки инструментов требуется большое количество жидкости. Ацетон стоит недорого, прекрасно растворяет краску и лак.

Алгоритм действий – прост: нужно смочить им ватный диск и убрать остатки краски, уделяя особое внимание гравировке. По завершении процедуры следует насухо вытереть все инструменты. Для очистки трафарета от краски можно использовать широкий скотч.

Reverse stamping – стемпинг наоборот

С каждым годом все популярнее становится разбавлять техники различными дополнительными аксессуарами. Преображение стемпинга так же выглядит особенно красиво. В качестве декора можно применять фольгу, втирку, мелкий глиттер, так же пленку. Используйте только лаки с липким слоем. Давайте же разберёмся, что подразумевает под собой реверсивный стемпинг. Суть в том, что рисунок мастер переносит с обратной стороны с помощью штампа. А на ногте при переносе на поверхность смотрится «лицом», поэтому можете не волноваться, если где-то не аккуратно прокрасили углы и грани. Используйте яркие пигментированные лаки для рисунка.

Reverse stamping – стемпинг наоборот
Reverse stamping – стемпинг наоборот
Reverse stamping – стемпинг наоборот

Реверсстемпинг: штамп для дизайна ногтей. Как пользоваться?

Еще одна современная техника для тех, кому наскучил однотонный маникюр – реверсивный стемпинг. Она потребует немного больше времени, чем обычная практика. Ее суть так же проста: на штампе создается слой черного или бесцветного лака, затем, когда он немного подсохнет, сверху на него добавляют небольшой рисунок с пластин. После высыхания наклейки-пленки ее снимают со штампа и переносят на ноготь, предварительно покрыв его топом или однотонным лаком.

Реверсстемпинг: штамп для дизайна ногтей. Как пользоваться?

Новичкам лучше сделать это с небольшим узором, чтобы не пришлось его обрезать. Специалисты, набившие руку, могут создавать целые мозаики из отдельных рисунков с разных пластин.