Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Маникюр с ярко-красным лаком — это классика, над которой не властны актуальные модные тенденции. Он впервые появился в 60-х годах прошлого столетия в Италии и сразу стал трендом сезона, открывая женщинам безграничный простор для экспериментов над образом. Дизайнеры использовали короткий маникюр красного оттенка для связки всех элементов гардероба, стараясь сделать образ динамичной леди максимально лаконичным и утонченным.

Маникюр на острые ногти: модные тенденции, фото-новинки 2020-2021

Острый маникюр с дизайном 2020-2021: стразы, рисунок и другой декор

Кальмаровая роспись – невероятно экспрессивным, необычным, но тонально безумно красивым вариантом дизайна острых ногтей с рисунком считается розово-лиловая расцветка, напоминающая окрас кальмара. Светлый, практически нюдовый розоватый фон с сеточкой из сиреневой паутинки сосудистой системы моллюска смотрится дивно, экстравагантно, и в то же время очень притягательно. Маникюр «Клетка» — выход за рамки привычного и эдакий протест стереотипам, подобного рода маникюр интересен в пудрового цвета основе и багряно-свекольного оттенка клетке. Разбавить очерченную геометрию поможет трюк со стразами – точечная выкладка в зону лунулы по одному камню светлого оттенка придаст ногтям нарядности. Но стоит сразу оговорить тот момент, что подобный нейл-арт не совсем впишется в повседневный деловой будничный образ девушки. Брендовый маникюр – сегодня все гонятся за фирмой, известностью, всемирным именем. Всем нравится носить вещи, на которых указан популярный бренд. Поэтому немудрено, что в нейл-индустрии данная тематика тоже не обошла стороной новинки 2020-2021. К примеру, достаточно модно сейчас оформлять дизайн с блестками в виде названия какой-либо знаменитой компании по производству одежды, косметики, аксессуаров. Знак «Живанши» покоряет общественность уже не первый день. Маркировка «Луи Виттон» красуется не только на сумках, обуви и ремнях, но также и на женских ноготках. А сейчас всем известный торговый дом «Валентино» пустил в ход свой новый сокращенный логотип, состоящий всего из четырех букв, которые отражают суть названия. VLТN – эти буковки красуются мерцающими блестками на любом возможном фоне ноготков.

Гель-лак и шеллак на острых ногтях: фото-идеи маникюра 2020-2021Красивый маникюр с острыми ногтями 2020-2021: лучшие фото-идеи

Геометрия – самый популярный дизайн

  • Для модного нейла-арта комбинируют фиолетовые и мятные оттенки с негативным пространством. Для создания сложных геометрических узоров потребуются трафареты. Чаще всего, на поверхности рисуют россыпь треугольников или квадратов разной формы, каждый из которых окрашивают в хаотичном порядке;
  • Фиолетовый маникюр с квадратным дизайном отменно смотрится в матовой фактуре. В покрытии ногтей может использоваться сразу несколько цветов. Лучше всего сочетать нейтральный сливовый цвет в матовой фактуре, как базу. Затем на поверхность ногтевых пластинок наносят узоры в виде квадратов или прямоугольников. Тона серебристого или золотого хорошо будут смотреться с матовым полотном. Яркими пигментами можно закрасить все квадраты или же ограничиться только тонкой полоской по контуру геометрических фигур;
  • Желто-фиолетовый маникюр смотрится довольно вычурно, поэтому для создания геометрических рисунков нужна конкретная концепция. Например, при помощи сливового оттенка лака формируется идеально ровное покрытие. По нему кистью рисуют орнамент в виде пчелиных сот. Оптимальный цвет – чистый желтый или лимонный оттенок. Можно украсить таким рисунком все ногтевые пластинки или же ограничиться 1-3 акцентными пальцами.
Читайте также:  Китайская роспись ногтей: фото и технология выполнения. \ Фото, видео, своими руками

Красный с золотом

Это разновидность торжественного маникюра, для создания которого используют шеллак, матовый финиш, глиттер, гелевый полимер или обычный лак. Чтобы золотистый декор смотрелся ярко и лаконично, следует придерживаться рекомендаций всемирно известных стилистов:

  • Для фона не следует использовать ярко-красный оттенок. Лучше отдать предпочтение в пользу темных цветов. На них золотой декор будет смотреться выразительно, не отвлекая внимание и не бросаясь в глаза.
  • Форма ногтей должна быть миндалевидная или эллипсоидная. Тогда визуально удлиняются пальцы, что делает руку наиболее изящной.
  • Не надевайте с таким маникюром серебряные украшения. Они не гармонируют с золотом.
  • Чтобы маникюр был более естественным и стильным, темно-красный фон рекомендуется матировать.

Для золотого декора подойдут акриловые краски, перламутровая или глянцевая фольга, современный гель-лак с блесками или втирка.

Исключаем фольгу из работы

Случается так, что достать фольгу для ногтей либо тонкие клейкие полоски не представляется возможным. В этом случае их легко можно заменить цветными лаками, благодаря которым полоски без проблем рисуются на ногтях. Такой дизайн создать очень просто, нет необходимости переживать о том, насколько крепко получилось приклеить ленту, да и сам дизайн подойдет к любому виду ногтей, а также к любой стилистике и одежде. Полоски можно нарисовать как кисточкой, так и используется обычный скотч для максимально ровной линии.

Как раз на основе полосок можно создавать интересные орнаменты на ногтях, которые порадуют вас и вызовут удивление у многих ваших знакомых.

Что касается цветов, то желательно использовать их близкими как по тепловой гамме, так и по цвету к основному покрытию ногтей. Как будут располагаться полосы – горизонтальная, вертикальная либо по диагонали — будете решать вы сами. А предполагаемый вами образ может подсказать идею создания маникюра.

Варианты стильного маникюра на коротких ногтях

Уже отмечалось, что натуральность и естественность сейчас занимает очень важную роль при создании модного образа. В соответствии с трендом, многие мастера маникюра демонстрируют свои новые идеи именно на короткой длине ноготков. Таким способом они демонстрируют, что короткая ногтевая пластина способна на кардинальное перевоплощение общего образа. Но самое главное достоинство такого маникюра — его практичность и универсальность.

Читайте также:  Рождественская омела: нейл-дизайн гель-лаком и декоративным песком \ Фото, видео, своими руками

Благодаря идеям мастеров всегда можно подобрать подходящий дизайн. В перечне самых актуальных и модных вариантов дизайна: однотонное покрытие, плавное омбре, флористические рисунки, абстракции и французский дизайн. Именно такие идеи на данный момент пользуются наибольшей популярностью среди модниц.

Мы предлагаем ознакомиться с главными тенденциями декора коротких ногтей текущего сезона.

Маникюр для весны

Появление яркого весеннего солнца вызывает и изменения во внешнем виде, когда хочется яркости и жизнерадостности. И в создании такого образа немаловажную роль играет маникюр.

Ведь правильный выбор дизайна ногтей делает женщину краше и привлекательнее.

В этом сезоне весенний нейл-арт содержит яркие абстрактные рисунки, кружевные узоры и геометрические фигуры.

Не стоит забывать о популярных изображениях веточек, цветочков и бутончиков.

Такие тонкие абстракции будет прекрасно смотреться на коротких ноготках.

Летний маникюр

В летнее время года женские ручки должны выглядеть как можно привлекательнее и ярче.

Именно поэтому мастера маникюра стараются как можно лучше украсить короткие ноготки.

Для этого используется техника френча с необычным выполнением улыбки, рисунки сочных фруктов, дополнение в виде страз, цветочные орнаменты, яркий градиент и декор в виде конфетти, горошка, отдельных крохотных точек или украшений.

Новинки маникюра осени-2020

Для обладательниц коротких ногтей осень 2020 года подготовила множество сюрпризов. Это дизайны нейл-арта в актуальных серых,

коричневых и светло-бежевых цветах.

Такой дизайн идеально подходит на каждый день, а если вы добавите немного креатива, то и на праздничных выходах будете чувствовать себя королевой.

Светлый маникюр

Светлые оттенки ассоциируются с элегантностью, аккуратностью и женственностью. В светлой палитре лидирующие места занимают молочный, кремовый, светло-голубой, нюдовый, пастельный и белый цвет.

В светлом исполнении прекрасно выглядит легкий градиент и однотонное покрытие.

В качестве дополнения можно применить фольгу, рисунки цветов, втирку, пудровое покрытие или глиттер.

Темный маникюр

Темный цвет в сочетании с короткими ноготками имеет ряд поклонниц. Такой маникюр достаточно универсальный. Для коротких ноготков подойдут такие цвета, как фиолетовый, темно-зеленый, синий, черный, серый или бордовый.

К нему можно смело выбирать любую текстуру или декор, а также сочетать как с

повседневным, так и с торжественным луком.

В качестве украшения востребованы необычные изображения на больших ноготках. Не стоит забывать о геометрии и абстракции. Среди декора мастера нейл-арта наиболее выделяют хрустальную крошку, стразы, бусинки, глиттер или фольгу.

Френч

Современная нейл-арт индустрия всеми способами пытается убедить модниц в том, что французский маникюр – самый лучший вариант для украшения короткой ногтевой пластины. Именно этот дизайн имеет аккуратный и нежный вид, который утонченно вписывается в любые образы.

В этом году мастера советуют нам экспериментировать с френчем, делая  улыбку неординарной или применяя насыщенные тона.

Однотонный

Однотонный маникюр всегда будет смотреться непревзойденно и изящно. Это любимый нейл-арт скромных девушек, которые предпочитают умеренные и лаконичные наряды.

При применении такого дизайна маникюра, каждая девушка сделает свой образ более нежным, умеренным и легким.

Особенно интересно выглядит маникюр насыщенного тона в однотонном выполнении.

Омбре или градиент

Данный вариант нейл-арта создан, чтоб притягивать взгляды и удивлять своим видом. Плавный переход на коротких ноготках выглядит очень ярко и изящно.

Читайте также:  Как убрать трещины на пятках раз и навсегда

Такой маникюр может совмещать в себе 2-3 цвета. Это могут быть яркие или умеренные цвета.

Чтоб придать образу некую изюминку, выполните омбре всего лишь на нескольких ноготках. В качестве дополнения можете смело использовать стразы или глиттер. Лучше всего использовать декор в маленьких количествах, ведь очень важно не утяжелять и не перегружать дизайн такого яркого маникюра.

Видео: Маникюр в стиле градиент

Минимализм

Наша жизнь протекает весьма динамично. Что, как правило, приводит к переменам в настроении. Вчера вы хотели покорять весь мир, а сегодня мечтаете о спокойствии и минимализме.

Для таких «переменчивых» натур – минималистический маникюр на короткие ногти.

Можно выбрать нежные – практически нюдовые тона и украсить ноготки рисунком. А можно использовать гель-лак более ярких цветов, добавив глиттера и блесток.

Розовый маникюр со стразами

Во все времена популярностью пользовалась естественность. Использование нежных пастельных тонов актуально и на каждый день и в особенных случаях. Интересно, что для розовых ногтей идеально подходят, как детали декора, и стразы в тон, и контрастные, и прозрачные варианты. Выбор исключительно за клиенткой. Ведь каждой женщине приятно созерцать свои привлекательные и ухоженные пальцы.

Розовый маникюр со стразами

Как известно, чувство меры нужно во всем. И какой подход вам ближе по душе и стилю, решать вам. Можно, поделив ноготь строгой границей, украсить его целым рядом стразиков, а можно взять лишь один, прикрепив его у верхушки. Элегантно смотрится бело-розовый вариант, когда лунка очерчена миниатюрными отблескивающими россыпями.

Розовый маникюр со стразами
Розовый маникюр со стразами
Розовый маникюр со стразами
Розовый маникюр со стразами

С металлом

Чтобы ногти сверкали, как слиток дорогого металла, есть специальная пленка, похожая на фольгу, и лаки с соответствующим эффектом.

Вот несколько вариантов металлического бордового маникюра:

  • металлическая обратная улыбка или лунка на всех ногтях на матовой основе;
  • выделение нескольких ногтей золотым или серебряным металлом;
  • геометрические узоры;
  • вензеля и изогнутые линии;
  • френч на кончиках.
С металлом

Металлический эффект с гель-лаком создается таким образом:

  1. С просушенного в лампе цветного покрытия не снимают липкий слой.
  2. На него наносят кусочек фольги с клейкой основой и пушером проходятся по труднодоступным местам — около кутикулы и боковых валиков. По всей поверхности ногтя или на месте узора водят ватной палочкой, выгоняя воздух и разравнивая покрытие.
  3. Удаляют фольгу резким движением.

В заключении наносят топ на ногти и сушат в лампе.