Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Читайте также:  Вишневый маникюр с лаком Chanel #572 Emblematique

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Как правильно делать детский маникюр

Лучший возраст для начала маникюрной практики у ребенка — от 6 до 8 лет.

Детские ногтевые пластины намного мягче и пластичнее, чем взрослые, а кожа и кутикула очень нежная. Девочкам до подросткового возраста рекомендуется делать только обрезной европейский маникюр. Не забывайте, что главное — это приучить ребенка заботиться о своих руках и соблюдать гигиену ногтей, но не переусердствовать с обрезанием кутикулы.

Лучше приобрести для детского маникюра самые щадящие средства и инструменты:

  • Маникюрные кусачки или ножнички для укорачивания и удаления заусенцев.
  • Пилочка с мягким абразивом, лучше стеклянная или полимерная.
  • Апельсиновая палочка (этот одноразовый инструмент!).
  • Масло и крем для рук (детский).
  • Легко стираемый и экологичный лак, предпочтительно популярной марки, попросите у продавца соответствующие сертификаты качества.
  • Антисептическое средство (если нет под рукой, замените антибактериальным мылом) — никогда не упускайте этот этап. Главное — это здоровье вашего ребенка, если антисептика нет, то лучше отложить сеанс детского маникюра.

Этапы маникюра:

Как правильно делать детский маникюр

Щадящей пилкой необходимо придать естественную форму ноготкам. Она подойдет и для работы с боковыми валиками. Опиливать нужно только сухие ногтевые пластины, влажные очень легко повредить даже пилочкой с самым мягким абразивом.

Далее сделайте теплую ванночку для рук на 15 минут. Хотите вызвать настоящий детский восторг? Добавьте в воду витаминные шарики или ароматические масла — что может быть приятней, чем вкусно пахнущая пенка!

Читайте также:  Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

После водных процедур проведите сеанс массажа ручек маленькой красавицы и нанесите на ноготки антисептическое средство.

Удалите кутикулу — деткам ее не обрезают, а отодвигают с помощью апельсиновой палочки. Металлические инструменты применять для этого не стоит: есть опасность сильно повредить кожу юной клиентки. Однажды причинив ребенку боль во время неправильной работы с кутикулой, вы отобьете у него желание делать маникюр в будущем. Заусенцы осторожно обрежьте ножничками или щипцами. Далее нанесите на ручки питательное масло или детский крем.

Самый интересный этап — выбор дизайна ноготков. Для детского декора обычно используют лак светлых тонов или специальные наклейки. Для основы подойдет защитный лак — у него нет резкого запаха, и он не вызывает аллергии. Наклейки с сюжетными узорами сделают ручки маленькой модницы центром внимания одноклассников. Но, конечно, ученицам начальных классов нежелательно ходить с вычурным цветом ногтей, поэтому для школьных занятий лучше ограничиться однотонным покрытием. А вот во время каникул можно дать волю фантазии без всяких запретов, за исключением использования гель-лака.

Читайте материал по теме: Сменные поверхности для пилки — залог безопасности маникюра и педикюра

Идеи для летнего маникюра

Если в период учебы необходимо сдерживать себя в подборе маникюра, то в летнее время года позволительно придумывать разнообразные идеи, не опасаясь экспериментов. Лучше всего подбирать красочные цвета, запретов никаких нет. Самое главное уделить внимание длине детских ноготков. Маникюр с красочными узорами на коротких ноготках девочек школьного возраста выглядит превосходно:

Идеи для летнего маникюра
  1. Геометрические фигуры притягивают к себе особое внимание, их можно делать в зависимости от собственной фантазии.

  2. Оригинальные рисунки. Можно нарисовать мордочки милых животных, бантики, бабочки, цветы.

  3. Орнамент также часто можно увидеть на ноготках молоденьких красавиц. Можно подобрать любые тона, которые будут подходить под конкретный образ.

  4. Горошек – любимый дизайн, который подойдет практически под любой наряд. В летние месяцы он становится особенно популярным.

  5. Дизайн с фруктами пользуется большой популярностью. Для начала ногтевую пластину покрывают подобранным однотонным лаком, потом на уже высохшую поверхность ногтя наносится наклейка с любимым фруктом. Также можно самостоятельно нарисовать картинку, но это не просто, поэтому лучше воспользоваться специальным шаблоном, с его помощью работа будет выглядеть более аккуратно.

Читайте также:  Как наносить бархатный песок на гель лак. Бархатный песок на гель-лаке

Любой из предложенных вариантов можно украсить бусинками, стразами, это сделает маникюр более выразительным, он заиграет новыми красками.

Идеи для летнего маникюра

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Если впереди какое-либо торжество и девочке нужно сделать маникюр, а её настоящие ногти слишком короткие, тогда можно воспользоваться детскими типсами. Накладные ногти для детей продаются в наборах. Производители предлагают нам разный дизайн накладных типс на клеевой основе или без неё. Благодаря этому получится стильный маникюр для детей 12 лет.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Важно: Не используйте накладные ногти для ребёнка слишком часто. Это вредно для здоровья детских натуральных ногтей — они истончатся и будут хрупкими.