Делаем маникюр у себя дома — пошаговая инструкция

Французский маникюр – самый знаменитый стиль маникюра. Естественный и аккуратный дизайн придает любым ногтям ухоженный вид и никогда не покидает вершину моды. Френч гармонирует с любым видом одежды. Для его создания нужны трафареты, представляющие собой полоски, помогающие создать ровную дугу.

Что нужно для самостоятельного дизайна ногтей?

Когда речь идет об обычном лаке, то никаких дополнительных инструментов не понадобится. Если вы решили выполнять стильный и “долгоиграющий” дизайн гель-лаком, то в нашем распоряжении должен быть следующий набор инструментов:

  • пилочки, баф
  • гель для размягчения кутикулы, апельсиновая палочка
  • тонкая кисть для создания дизайна
  • гель-лаки, база и топ
  • другие материалы, которые вы хотите использовать для декора – фольга, набор для стемпинга, дотс и т.д.
Что нужно для самостоятельного дизайна ногтей?

Постепенно осваивая дизайн ногтей, ваш маникюрный набор будет расширяться. В него можно добавить набор кистей разного диаметра и формы, трафареты, глиттер, втирку и другие инструменты. На начальных этапах практикуйтесь только в нескольких техниках, чтобы получить идеальный дизайн ногтей.

Какие полоски для френча существуют

Полоски для создания аккуратного края френча имеют клеевой слой, который фиксирует их на ногтях. Поэтому полоски еще называются наклейками для френча. Если этот трафарет использовать корректно, то создать французский маникюр вам удастся с лёгкостью, малыми затратами времени, а результат будет выглядеть привлекательно и профессионально.

Существуют наклейки для создания классической формы плавной дугой, а есть более интересные, например, зигзагом или асимметричные, у которых улыбка «скошена» в одну сторону. Особенно интересны на длинных ногтях формы трафаретов уголком, который также может быть симметричен или расположен сбоку. Стильно смотрится край в форме волны, особенно выполненный на цветном покрытии. Это даст свободу для фантазии мастера при создании френч-маникюра.

Вот какие варианты форм трафаретов предлагают современные производители:

Какие полоски для френча существуют
Тип трафарета Описание
V-образной формы Представляет собой полоску с вырезанным соответствующей формы краем.
Овал Это классическая форма улыбки френча. В некоторых наборах для френча наклейки имеют разный размер, адаптированный под размер каждого пальчика модницы. Формы для больших пальцев – самые крупные, а для мизинца, соответственно, мелкие. Это несомненно удобно.
Изогнутые Подчеркивают изящность ногтя, удлиняет его визуально.
С глубокой дугой Это классический френч для восточных женщин. Японки предпочитают низкую и глубокую линию улыбки.

Существует еще очень много форм наклеек фабричного производства, но ваша фантазия может создать еще более уникальные и оригинальные. Для этого можно сделать такие наклейки самостоятельно и к тому же бесплатно.

Техника выполнения маникюра со скотчем

Маникюр с использованием скотча выполняется по одинаковой схеме. Разница заключается только в выбранном дизайне, где может потребоваться вместо одной прямой линии две, три, четыре и даже пять. Но мы не будем так далеко заходить, а научимся только азам. Если в совершенстве выполнять простой маникюр со скотчем, то в скором времени вам по силам будут сложные геометрические принты (и не только!).

Маникюр с использованием скотча выполняется по одинаковой схеме. Разница заключается только в выбранном дизайне, где может потребоваться вместо одной прямой линии две, три, четыре и даже пятьЕсли в совершенстве выполнять простой маникюр со скотчем, то в скором времени вам по силам будут сложные геометрические принтыОсновной набор инструментов отличается от обычного только наличием скотча

Основной набор инструментов отличается от обычного только наличием скотча. То есть в вашем арсенале должно присутствовать несколько цветных лаков, основа под них и закрепитель, по желанию декорирующие элементы.

Читайте также:  Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Пошаговая инструкция базового маникюра со скотчем:

  • Обработайте руки. Кутикулу загните, чтобы была не слишком длинной, придайте ногтям форму (в нашем случае лучше смотрятся контуры мягкого квадрата).
  • Нанесите на ногтевые пластины бесцветную основу и подождите, пока она полностью высохнет.
  • Нанесите один из выбранных вами цветных лаков на все ногти и дождитесь высыхания.
  • Возьмите скотч и аккуратно по диагонали заклейте половину ногтя.

Возьмите скотч и аккуратно по диагонали заклейте половину ногтя

  • Окрасьте непокрытую скотчем часть ногтя другим цветным лаком. Можно кисточкой проходить по скотчу, тщательно очерчивая ровную полосу. Когда каждый ноготь обработан, нужно подождать высыхание лака.
  • Аккуратно снимите скотч с каждого ногтя.

Аккуратно снимите скотч с каждого ногтя

  • Покройте сверху прозрачным закрепителем и сфотографируйте свою работу.

На самом деле скотч можно размещать в любом направлении. Диагональ – это наиболее распространенный и простой вариант. С помощью скотча вы сделаете изумительное оформление ногтевой пластины, если подарите свободу фантазиям. Не забывайте, что в одном оформлении можно использовать несколько липких лент.

На самом деле скотч можно размещать в любом направленииС помощью скотча вы сделаете изумительное оформление ногтевой пластины, если подарите свободу фантазиямНе забывайте, что в одном оформлении можно использовать несколько липких лент

На коротких ногтях гармонично смотрится простой, но в то же время интересный маникюр с полоской. Чтобы его сделать, нужно нанести на ноготь сначала фоновый цвет. Дождаться его полного высыхания. Затем приклеить кусочки скотча с двух сторон так, чтобы посередине осталась вертикальная полоса. Ее нужно закрасить другим, выбранным вами, цветом. После этого шага также дайте лаку время высохнуть, и резко оборвите скотч с ногтей. У вас получится ровная линия другого цвета. Чтобы закрепить результат, нанесите сверху закрепитель или обычный бесцветный лак.

На коротких ногтях гармонично смотрится простой, но в то же время интересный маникюр с полоскойПеред каждым декоративным оформлением ногтей уделите должное внимание состоянию кожи рук, форме, длине и кутикулеНоготки должны быть одинаковыми и ухоженными – в этом залог успеха

Совет! Перед каждым декоративным оформлением ногтей уделите должное внимание состоянию кожи рук, форме, длине и кутикуле. Ноготки должны быть одинаковыми и ухоженными – в этом залог успеха. Если все совсем не так, ситуацию не спасет даже первоклассный дизайн.

Популярный дизайн лунного маникюра

Поскольку единственным ограничением в дизайне маникюра лунного френча является сочетание цветов, вариантов его исполнения множество. Тут уже все зависит от вашего чувства вкуса и фантазии. В то же время популярными в лунном маникюре являются не только яркие цвета, но и сочетания светлых, телесных оттенков. Кроме этого, как и в классическом френче, в лунном маникюре часто используют прозрачную основу с ярким окрашиванием улыбки. Индивидуальный стиль ногтей девушек, сделанный в домашних условиях, пестрит использованием различного декора в лунном маникюре. Стоит упомянуть такое модное оформление, как очерчивание четверти луны или даже всего ногтя тонкой линией вдоль кутикулы.

Варианты дизайна лунного маникюра:

Популярный дизайн лунного маникюра
  • маникюр с красной лаковой основой – нестареющая классика. Не удивительно, что лунный маникюр с этим цветом очень популярное решение в ногтевом дизайне. В таком сочетании используют белый или телесный цвет лунки;
  • очень оригинально и сочно смотрится в лунном маникюре сочетание 50/50 двух ярких цветов в основе с телесным цветом лунки. В этом случае лунку дополнительно не окрашивают, а после нанесения основных цветов просто покрывают дополнительный прозрачный закрепитель поверх всей пластинки ногтя;
  • неизменно популярным и в лунном маникюре является стиль nude – перевернутый френч. В этом варианте делаете то же самое, что и во французской версии маникюра, только с перевернутой лункой;
  • кроме обычной полукруглой улыбки, в лунных маникюрах с шеллаком используют треугольное оформление кутикулы и лунки. Такой дизайн выполняется с помощью специальной кисти для рисования маникюра. Очень популярным является сочетание белой основы и яркого треугольника, идущего от верхнего полукруга к центру ногтя. Не пытайтесь нарисовать такой рисунок с помощью обычной кисточки – используйте только специальную, тонкую;
  • если вы решили сделать лунный маникюр в домашних условиях с использованием лаков с блестками, например, с золотом – последовательность их нанесения должна быть другая. Сначала окрашивается и высушивается основа, а затем аккуратно рисуется улыбка. Рекомендуется использовать в том случае трафаретки для улыбок.
Читайте также:  Зимний френч – модные тенденции 2019 для коротких и длинных ногтей

Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Ухоженные руки и красивый маникюр говорят о том, что женщина следит за собой. Она не стесняется демонстрировать свои руки и всегда держит их на виду, а не нервно прячет их в карманах.

Освоить азы простого маникюра способна абсолютно каждая девушка. Для этого не требуется много усилий или дорого оборудования, достаточно лишь несколько специальных инструментов и лака. Сегодня на сайте Manicyr4ik.

ru можно ознакомиться с инструкцией по созданию маникюра дома.

Маникюр своими руками для начинающих

Придание ногтям желаемой формы

Перед тем, как ногти будут размочены в ванночке или смазаны кремом, им нужно придать определенную форму и спилить все неровности. Нельзя пилить влажные ногти, так это приводит к сильному расслаиванию и травмированию их.

Основных форм ногтей выделяется три:

  • квадрат;
  • овал;
  • миндаль;
  • заостренная (стилет).

Как правило, у каждой девушки есть своя любимая форма ногтей, с которой ей более комфортно. Но некоторые любят экспериментировать и часто меняют как длину, так и форму. Делается это при помощи специальных маникюрных кусачек и пилочки. Пилочку нужно выбирать тщательно, лучше, если она будет состоять из натуральных материалов.

Подпиливать ноготь следует мягкими движениями, производиться они в одну сторону, двигаясь от боковых сторон к кончику ногтя. Также, есть пилочки при помощи которых можно отшлифовать и отполировать ногтевую пластину. Это позволяет сгладить на ней все неровности и придать естественный блеск.

Подготовка рук

После того как ногти подпилены и имеют нужную форму и перед тем как приступить к их обработке и покрытию, необходимо подготовить руки. Для этого их можно опустить минут на 15 в ванночку для рук. Такая ванночка может состоять из теплой воды с добавлением специальных средств, эфирных масел или соков апельсина и лимона.

После ванночки руки необходимо промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом. Теперь кожа рук и ногти пропитались витаминами и готовы к дальнейшим действиям.

Обработка ногтей

На данном этапе можно приступить к приданию им ухоженного внешнего вида, а именно к избавлению от кутикулы и заусениц. Для этого также есть специальные инструменты, такие как лопатки для отодвигания кутикулы, приборы для ее обрезания и маленькие маникюрные ножницы или кусачки.

На место соединения ногтевой пластины с кожей, нужно нанести размягчающее кутикулу средство. После этого, лопаткой отодвинуть ее от поверхности ногтя и обрезать при помощи кусачек. Также аккуратно следует обрезать торчащие заусенцы, но ни в коем случае не тянуть их, а именно обрезать, так как можно усугубить ситуацию.

Когда все ногти избавлены от неаккуратной кутикулы и выглядят хорошо, на них можно нанести специальное полезное масло для ногтей. Оно наноситься в небольшом количестве на каждый палец, после чего его нужно немного помассировать. Можно подождать некоторое время, пока масло впитается или вытереть руки бумажными салфетками.

Покрытие ногтей лаком

Настало время покрытия ногтей декоративного лаком. Сделать это легко, достаточно соблюдать некоторые правила:

  1. Перед тем как начать наносить лак, ногти нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи специального средства или жидкости для снятия лака, нанесенного на ватный диск.
  2. Затем на ноготь наносится база под лак. Это нужно чтобы защитить ноготь от токсичного воздействия лака. Кроме того, многие базы имеют в составе укрепляющие или ускоряющие рост ногтей вещества.
  3. Как только база высохла, можно приступать к нанесению цветного лака. Для этого нужно аккуратно макнуть кисточку во флакон, а после аккуратно убрать с нее излишки лака об края. Лак на ногтевую пластину наносится, начиная с середины. Кисточкой нужно провести от основания роста ногтя до его кончика, а затем совершить такие же движения с левой и правой стороны. После высыхания первого слоя лака, его можно нанести еще раз.
  4. После того как ногти накрашены и лак высох, наноситься закрепитель-топ. Он способен избавить маникюр от сколов и продлить ему жизнь.
Читайте также:  Красивый маникюр на короткие ногти 2020: 400 фото новинок

Варианты маникюра своими руками для начинающих

Рисунков на ногтях и техник их выполнения может быть очень много. Самые распространенные и легкие из них:

Матовый маникюр – делается при помощи специального матового лака. Если такого нет, то можно только что накрашенный и еще не высохший ноготь подержать над паром.

Водный маникюр – на поверхность воды нужно капнуть несколько цветных лаков и иголкой нарисовать различные узоры. Каждый ноготь прикладывается к поверхности получившегося рисунка, который на нем и остается.

Переход от одного оттенка к другому (градиент) – для этого нужно на бумагу нанести несколько цветов лака, не перемешивая и в получившееся пятно макнуть влажную губку. После чего приложить ее к ногтю и получить рисунок.

Французский маникюр – линия “улыбки” окрашивается другим цветом, в отличие от всей пластины.

“Варианты легкого маникюра дома”

“Маникюр для начинающих (газетный)”

Необрезной маникюр в домашних условиях

В салоне необрезной маникюр выполняют специальным аппаратом. Он имеет фрезу, разные насадки и скорости. Дома можно сделать такой маникюр с помощью пилок разной формы и гритности. Есть пилка, которая так и называется – «пилка для европейского необрезного маникюра». Она маленькая, квадратная или прямоугольная в сечении и часто имеет закругленный конец. Им удобно отодвинуть валик в зоне кутикулы.

Необрезной маникюр в домашних условиях

Керамическое копытце

Необрезной маникюр в домашних условиях

Еще один инструмент, который может пригодиться для удаления эпонихия – керамическое копытце. Его не следует путать с силиконовым копытцем. Внешне они очень похожи, но силиконовое очень мягкое. Им не очистить ноготь от засохшей, приставшей к ногтю кожицы. Оно годится только для того, чтобы отодвинуть валик в зоне кутикулы. Необрезной маникюр выполняется без замачивания, на сухую кожу. Для размягчения сухих участков применяют специальные средства.

Необрезной маникюр в домашних условиях

Средства для удаления кутикулы

Необрезной маникюр в домашних условиях

Выпускают средства двух видов: щелочные и кислотные. И те и другие хорошо размягчают затвердевшие участки кожи с гиперкератозом. Следует узнать у продавца, нужно ли смывать купленное средство и спустя сколько минут это делать. Еще есть средства на основе фруктовых масел, их не нужно смывать с кожи. Они не пересушат и не вызовут воспаление, если их не смыть. Наоборот, питают и увлажняют кожу. Такие средства для удаления кутикулы наносят в промежутке между процедурами маникюра, чтобы не рос эпонихий (птеригий).  Качественные и не дорогие средства для удаления кутикулы можно преобрести тут.

Необрезной маникюр в домашних условиях

Техника исполнения европейского необрезного маникюра дома:

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 1: Вымыть руки с мылом;

Необрезной маникюр в домашних условиях

Мытье рук

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 2: Нанести средство для удаления кутикулы;

Необрезной маникюр в домашних условиях

Нанесение средства для размягчения кутикулы

Необрезной маникюр в домашних условиях

Кутикула, обработанная средством для размягчения

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 3: Начиная с мизинца, закругленным кончиком пилки или апельсиновой палочкой отодвинуть валик;

Необрезной маникюр в домашних условиях

отодвигание и шлифовка валика

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 4: Убрать размягченную тонкую кожицу с поверхности ногтя;

Необрезной маникюр в домашних условиях

Удаление кутикулы

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 5: Обработать валики пилкой 180 грит;

Необрезной маникюр в домашних условиях

обработка грубых валиков пилкой

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 6: Помыть руки с мылом; Шаг 7: Обезжирить ногти спиртовым раствором;

Необрезной маникюр в домашних условиях

Обезжиривание ногтей

Необрезной маникюр в домашних условиях

Шаг 8: Выполнить нанесение лакового покрытия.

Необрезной маникюр в домашних условиях

Покрытие лаком

Необрезной маникюр в домашних условиях