Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Каждая ухоженная женщина, в независимости от статуса и профессии, не может представить свой образ без аккуратного и стильного маникюра. Красиво оформленные ноготки дают уверенность в себе и создают хорошее настроение.

Маникюр 2020-2021: модные тенденции, основные тренды, фото-идеи

Дизайн ногтей с рисунком: модные фото-новинки 2020-2021

Дизайн ногтей со стразами, блестками, камнями: фото-идеи 2020-2021

Глубокий фиолетовый цвет матовой фактуры гармоничен и великолепен с глянцевым декором ноготка с абстрактными переливами фиолетовых оттенков. Модный шикарный дизайн ногтей исполняют золотистыми лентами и глиттером, юккой необычайно эффектных расцветок, пудрой, сахарным песком, прозрачными каплями, камифубуками. Фишка сезона – модный маникюр с интерпретациями лаков-хамелеонов и эффектом свечения и мерцания средств декора. Изюминкой новой фото-коллекции стал ярко-красный французский маникюр, использующий черно-красное омбре, примыкающее к линии улыбки. Нарощенные ногти среди новинок 2020-2021 позволяют раскрыть многогранность идей нейл-мастеров в изображениях, которые смело можно отнести к художественным работам. Картинность рисунков достигается максимально точной передачей образа. Не менее актуален дизайн ногтей со схематичной манерой исполнения рисунков.Идеи дизайна ногтей 2020-2021: лучшие фото-новинки маникюра

Маникюр на короткие ногти

Год Крысы диктует ограниченную цветовую гамму. Можно усомниться в красоте коричневого, зеленого или желтого лака. В случае коротких ногтей эти цвета визуально расширяют ногтевую пластинку. Однако насыщенный коричневый цвет может выглядеть элегантно. В наступающем новом сезоне придется иметь дело с короткой формой. Длинные стилеты по-прежнему не в моде. Новогодний маникюр на короткие ногти имеет четкие ограничения. Длина выступающего края не должна превышать 5 мм. Предпочтение отдается прямоугольной форме с немного закругленными краями.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

  • Длинные ногти. Многие школы даже имеют в уставе пункт о длине ногтей школьниц, это же касается и цвета ногтей.
  • Яркие, броские цвета покрытия на ногтях.
  • Не злоупотреблять элементами декора и украшениями на ногтях (стразы, камни,блёстки).

На сегодняшний день выбор покрытий для ногтей огромен. Цветовые решения разнообразны: до 10 оттенков одного цвета, масса вариантов текстурных решений и стильных находок. Современная девушка может выбрать любой дизайн маникюра, любое покрытие и сделать его или дома или в салоне.

Покрытие гель — лак в домашних условиях

Ещё каких-то лет 10 назад сделать дома маникюр можно было только при помощи ножничек и пилочки и покрыть исключительно лаком. Остальное в салоне у мастера. Но сегодня такое покрытие как гель- лак стало доступнее и теперь совершенно не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать более долговечный маникюр.

Преимущества покрытия гель — лаком

  • Долговечность. Основное преимущество такого покрытия то, что он держится на ногтях от двух до четырёх недель. В зависимости от состояния ногтей и качества покрытия, плюс важно правильно его высушить.
  • Расход гель-лака значительно ниже, чем обычного лака, потому как нет необходимости постоянно подкрашивать облупившиеся края.
  • На гель-лаке вариантов дизайна больше и держится он, соответственно, лучше.
  • Под таким покрытием ногти меньше ломаются и слоятся, нежели под лаком.
  • Экономия времени. Маникюра с покрытием гель-лак хватит минимум на две недели. Не нужно подкрашивать или полностью перекрашивать ногти.
Читайте также:  Маникюр 2019. Новинки, тренды, фото, самый модный дизайн

Доступность различных вариантов покрытия для ногтей даёт возможность любой школьнице иметь оригинальный маникюр не посещая салон красоты. Достаточно дома иметь УФ лампу для сушки гель-лака, само покрытие и если нужно, то всевозможные трафареты, наклейки и сухие блёстки для дизайна ногтей.

Варианты дизайна ногтей для школы

  • Классический нюдовый или розовый цвет и всевозможные его оттенки. Также стоит обратить внимание на пастельные тона. Они выглядят не броско, стильно и имеют разнообразные цветовые решения.
  • Однотонные или разноцветные блёстки. Это может быть украшением на всех пальцах, тогда нужно выбрать более мелкие блёстки и не яркий однотонный цвет. Или это может быть украшением для одного — двух пальцев. Для такого варианта подойдут более яркие, возможно, контрастные всему маникюру блёстки.
  • Классика жанра — классический френч. Основа такого маникюра как правило или бежевая или нежно — розовая, края ногтевой пластины аккуратно подчеркнуты белым цветом.
  • Дизайн лунка. Отлично смотрится на ногтях длинной формы (не длины). Ноготь покрывают оставляя у основания дугу , лунку. Она остаётся без цветного покрытия, либо её делают другим цветом, более светлым по отношению к основе. При таком покрытии красиво смотрится сочетание белого и жёлтого цветов.
  • Светлый маникюр с рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, растительные изображения. И мультяшные герои все так же актуальны. Пример школьного дизайна:
  • Градиент. Плавный и практически не заметный переход от одного цвета к другому, с помощью него создаётся эффект перелива. Это могут быть контрастные цвета или можно сделать переход от более светлого к тёмному оттенку.

Если девочка решит сделать маникюр в салоне, то необходимо помнить, что это процедура, которая так или иначе может влиять на здоровье и состояние организма.

Несколько советов родителям, которыми стоит воспользоваться при выборе салона и мастера маникюра.

  • В салоне должны быть несколько вариантов маникюра. Ребёнку все же лучше делать аппаратный или европейский маникюр. Так меньше шансов, что мастер поранит ребёнка и его инструмент не будет контактировать с раной. Детская кожа более нежная и чувствительная нежели у взрослого.
  • Весь инструмент должен быть простерилизован . Желательно в жаропрочном шкафу. Даже пилки и фрезы. Либо он должен быть одноразовый.
  • Узнайте у мастера делает ли он маникюр подросткам и насколько в курсе какой дизайн можно сделать школьнице, а какой не стоит.
  • Выбирайте только проверенный салон и мастера. Не делайте маникюр на дому у неизвестного мастера.

Многие современные маникюрные салоны предлагают широкий выбор различных нейл дизайнов для подростков и всегда следят за качеством предоставляемых услуг. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ведь это касается и здоровья вашего ребёнка.

Если мама сама делает маникюр своей дочери или девочка уже достаточно взрослая и делает его сама, взрослым также необходимо следить за чистотой и дезинфекцией инструмента.

Маникюр на коротких ногтях для школы

Со временем все девочки начинают делать маникюр – красивый, оригинальный, возможно, даже слишком броский, однако со временем сталкиваются с одной и той же проблемой: поход в школу заканчивается упрёками и замечаниями от старших. Чтобы избежать подобного рода проблем, специально для юных красавиц предоставлен целый перечень видов маникюра с советами и дополнениями.

1. Французский маникюр – подходящий для всех случаев, незаменимый выбор любой девушки, и это его главное достоинство. Неправы те, кто считают, будто из подобного вида маникюра ничего интересного не создают, ведь не зря же он остаётся в моде до сих пор!

Для похода в школу также предпочтительны бежевые, пастельные тона. Допустима декорация стразами, если не перебарщивать, пайетками и другими приспособлениями, а самые неординарные особы могут попробовать обратный френч.

Читайте также:  Зимний маникюр: модные тенденции 2020 и новинки в фото

2. Лунный маникюр – его также нередко путают с обратным френчем. Разница заключается в том, что французский маникюр делают по контуру всего ногтя – от края до края, а в исполнении лунного маникюра вам рисуют глубокую (или не слишком) лунку у основания ногтя. Наиболее хорошо сочетается с закруглённой формой ногтей; можно также оперировать различными цветами и оттенками, но нежелательно использовать огромное количество украшений для ногтей. Главное – видеть меру.

3. Маникюр с термолаком – те, кто хочет позабавиться и сделать нечто совсем неординарное, выбирают для своих целей лак, меняющий цвета в зависимости от температуры.

Найти подходящий для школьных будней термолак не так легко, потому что его, как правило, используют для создания колоритных и эффектных образов в ярких тонах. Тем не менее, в специализированных магазинах удаётся отыскать мягкие цвета (светло-розовый и кремовый, лиловый и глубокий сиреневый, бежевый и кофейный).

Не стоит слишком перегружать маникюр, если вы используете термолак. Сам факт, что цвет ваших ногтей время от времени изменяется, уже придаёт достаточно импрессивный оттенок школьному образу. Светлые тона приятно впишутся в обстановку, но лишние элементы утяжелят образ.

4. Однотонный – роскошный глянцевый или бархатный матовый – выбор за вами. Так или иначе, простой однотонный маникюр никогда не выйдет из моды благодаря широкому применению и возможности комбинировать различные варианты декораций.

Для школы выбирают светлые оттенки цветовой палитры, в том числе серый, бежевый, кремовый, мятный, нежно-голубой или нежно-розовый – все эти цвета наиболее популярны в 2018 году, поэтому ваш выбор точно будет оценён положительно.

Если появилось желание экспериментировать с декором, попробуйте применить клеевые ленточки, кружева, неброские рисунки на одном-двух ногтях.

Идеи маникюра на сентября

Маникюр с прозрачным покрытием на первое сентября

Маникюр с прозрачным покрытием на первое сентября

Прозрачный лак придаст вашим ногтям аккуратный, ухоженный вид. Кроме того, школьные учителя наверняка не будут иметь ничего против такого маникюра. При желании можно нанести второй слой блестящего лака или украсить ноготки мелкими белыми стразами. Для праздника – самое оно!

Однотонный маникюр с нейтральным оттенком

Однотонный маникюр с нейтральным оттенком

Используйте пастельные цвета, а также белый, бежевый, розовый. Идеально, если лак жидкий. Наносить лак стоит одним тонким слоем.

Френч

Френч

Классический французский маникюр гармонично смотрится с любой одеждой. Вы можете придать ногтям оригинальный вид, если украсите их дополнительно ненавязчивыми картинками и узорами, блестками. Самое важное – не переборщить.

Газетный маникюр

Газетный маникюр

Печатный дизайн ногтей очень уместен для праздника дня знаний. Газетный принт можно заменить на математические формулы или правила правописания. Ваш маникюр привлечет внимание не только учащихся, но и наверняка порадует учителей. Чтобы маникюр выглядел не слишком броским для праздника Первого сентября, можно оформить в печатном принте только один пальчик.

Узоры и различные картинки на ногтях

Узоры и различные картинки на ногтях

Для рисунков на ногтях желательно, чтобы основное покрытие было прозрачным. Вы можете изобразить, что угодно: бабочки, цветы, лепестки… Для этого следует воспользоваться тоненькой кисточкой, дотсом или прибегнуть к помощи набора для стемпинга. Теперь, когда вы узнали об основных трендовых идеях для маникюра, вы сумеете придать вашим ноготкам великолепный вид. Желаем удачи!

Маникюр на 1 сентября: видео

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(голосов: 2)

Необрезной маникюр в домашних условиях

В салоне необрезной маникюр выполняют специальным аппаратом. Он имеет фрезу, разные насадки и скорости. Дома можно сделать такой маникюр с помощью пилок разной формы и гритности. Есть пилка, которая так и называется – «пилка для европейского необрезного маникюра». Она маленькая, квадратная или прямоугольная в сечении и часто имеет закругленный конец. Им удобно отодвинуть валик в зоне кутикулы.

Читайте также:  Подногтевая мозоль лечение в домашних условиях

Керамическое копытце

Еще один инструмент, который может пригодиться для удаления эпонихия – керамическое копытце. Его не следует путать с силиконовым копытцем. Внешне они очень похожи, но силиконовое очень мягкое. Им не очистить ноготь от засохшей, приставшей к ногтю кожицы. Оно годится только для того, чтобы отодвинуть валик в зоне кутикулы. Необрезной маникюр выполняется без замачивания, на сухую кожу. Для размягчения сухих участков применяют специальные средства.

Средства для удаления кутикулы

Выпускают средства двух видов: щелочные и кислотные. И те и другие хорошо размягчают затвердевшие участки кожи с гиперкератозом. Следует узнать у продавца, нужно ли смывать купленное средство и спустя сколько минут это делать. Еще есть средства на основе фруктовых масел, их не нужно смывать с кожи. Они не пересушат и не вызовут воспаление, если их не смыть. Наоборот, питают и увлажняют кожу. Такие средства для удаления кутикулы наносят в промежутке между процедурами маникюра, чтобы не рос эпонихий (птеригий).  Качественные и не дорогие средства для удаления кутикулы можно преобрести тут.

Техника исполнения европейского необрезного маникюра дома:

Шаг 1: Вымыть руки с мылом;

Мытье рук

Шаг 2: Нанести средство для удаления кутикулы;

Нанесение средства для размягчения кутикулыКутикула, обработанная средством для размягчения

Шаг 3: Начиная с мизинца, закругленным кончиком пилки или апельсиновой палочкой отодвинуть валик;

отодвигание и шлифовка валика

Шаг 4: Убрать размягченную тонкую кожицу с поверхности ногтя;

Удаление кутикулы

Шаг 5: Обработать валики пилкой 180 грит;

обработка грубых валиков пилкой

Шаг 6: Помыть руки с мылом; Шаг 7: Обезжирить ногти спиртовым раствором;

Обезжиривание ногтей

Шаг 8: Выполнить нанесение лакового покрытия.

Покрытие лаком

Другие варианты маникюра к первому сентября

Есть и другие варианты маникюра к первому сентября. Например, это может быть персиковый градиент.

Не обязательно записываться в салон красоты, чтобы стать обладательницей такого нейл-арта. Его легко сделать самой. Главное иметь при себе стандартные инструменты для покрытия ногтей.

Персиковый градиент хорош своей нейтральностью. Он подойдет даже для школ со строгим дресс-кодом. Если в учебном заведении положительно относятся к нейл-арту, стоит попробовать взять за основу градиента другой более яркий оттенок.

Инструкция по применению

Чтобы процесс создания праздничного маникюра занял минимум времени, пользуйтесь лампой для сушки ногтей.

Прорисовка персикового градиента на ногтях заключается в следующем:

  1. Покройте ногти базой.
  2. Нанести розовый лак и дайте ему просохнуть.
  3. Проведите на середине ногтя светло-персиковую линию лаком.
  4. С правой стороны до середины нанесите насыщенно персиковый оттенок.
  5. Светло-персиковый лак нанесите от левой части до центра.
  6. Смешайте оттенки на стыке.
  7. Просушите ногти.
  8. Нанесите топовое покрытие.

Грамотно подобранный маникюр на короткие или длинные ногти сделает девочку настоящей звездой в школе среди одноклассниц. И неважно, сколько ей лет – 14 или более.

Тематические рисунки на ногтях

Актуальное художественное оформление, в котором представлены новинки маникюра 2021, включает в себя расписные рисунки. В этом сезоне на пике востребованности находятся цветочные рисунки, орнаменты и геометрические композиции. Рисунки можно делать как вручную, так и с помощью специальных трафаретов. Популярны сложные картинки на ногтях, которые делаются посредством художественной росписи по мокрому лаку. Популярно ставить акцент в виде небольшого рисунка на безымянном пальчике, оставляя остальные ногти в базовом цвете.

Тематические рисунки на ногтях