Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Пойти в маникюрный салон сегодня – не самый лучший вариант во времена COVID-19. Хоть салоны красоты и открыты, многие все же побаиваются их посещать. И чувствуют себя более безопасно, делая арт-маникюр в домашних условиях. Так что же делать любителю необычного маникюра, который пока опасается ходить в салоны красоты? Только экспериментировать дома. Здесь, мы собрали для вас лучшие идеи для маникюра на осень 2020 года. 

Какая форма ногтей в тренде

Нынешние тенденции моды диктуют следующее: стремиться максимально придерживаться естественности и простоты. Это касается и формы ногтей. В тренде будущего сезона осень-зима будет овальная форма, или та, которая к ней очень приближена. Второй модный вариант – форма «миндаль».

Совет!Стоит при выборе миндалевидной формы помнить, что она довольно капризная. Вот почему важно грамотно подобрать цвет лака.

В тренде продолжает оставаться короткая длина ногтевых пластин. Но для тех женщин, кто любит длинные ногти, форма «пуанты», которая даже в 2016 года была очень популярной, идеально подойдёт. Данная форма ногтей осенью 2020 года будет на пике популярности.

Какой он – маникюр осени 2020?

Осенний маникюр – это отражение тепла, уюта и комфорта. Ногти должны быть обязательно ухоженными, кутикула отодвинула или обрезана. Форма ногтей, актуальная осенью 2020 года – миндалевидная и мягкий квадрат. С такой формой удобно заниматься важными делами, коих в осенний период прибавляется.

Доминирующий цвет в дизайне ногтей осенью 2020 – золотой. Он может быть основным в композиции, либо дополняющим. Золота можно добиться специальными лаками, наклейками, фольгой или хромовым покрытием. Как никогда востребованы металлические оттенки, ногти с эффектом битого стекла или зеркала.

Читайте также:  Домашний йогурт — подробно о всех его качествах

Для любителей спокойного маникюра подойдут однотонные или двухцветные покрытия в нежно-розовых, бежевых, коричневых, кофейных, морковных оттенках. Красные ногти так же в тренде этой осенью. Для офисного стиля или учебы идеален классический френч и все его вариации.

Цвета – последние тенденции и топовые тренды

Самыми модными оттенками стильного осеннего маникюра в 2020 году будет считаться вся природная палитра осени: серо-синий, коричневый, оранжевый, красный или желтый.

Терпкий бордо и спелая рябина

Гель лаки этих благородных оттенков не стоит смешивать с другими цветами.

При помощи них вы сможете выполнить однотонный красивый осенний маникюр, а также лунный или французский.

Если же вам очень хочется добавить какой-нибудь модный рисунок, то лучше декорировать росписью или аппликацией на осеннюю тематику только один ноготок на руке.

Золотая осень

Для создания стильного и яркого осеннего нейл арта, как нельзя лучше подойдет бронзовое, медное или золотое покрытие ногтей.

Его можно создать при помощи фольги, страз или блесток, которые будут переливаться на солнце.

Не менее красиво будет смотреться лак с перламутром или наполнителем.

Желтый и оранжевый

Стильный осенний маникюр трудно представить без этих ярких оттенков.

Единственное, что лучше выбирать не холодную, а теплую цветовую гамму. При этом рисунок может быть совершенно разнообразным.

Капли дождя

В 2020 году на ногтях будет модно рисовать не только красивые пожелтевшие листья, но и капельки их дождя.

Чтобы сделать их максимально реалистичными, используются прозрачные или сине-серые гель лаки.

Золотая лихорадка

Зеркальный золотой осенний маникюр пользуется спросом уже несколько сезонов подряд. И не зря! Во-первых, это удивительный способ украсить ногти. Во-вторых, смотрится такой нейл-арт очень стильно и уместно в любой ситуации.

Читайте также:  SPA-педикюр: пошаговая инструкция и рецепты скрабов

золотой осенний маникюр

  1. Зеркальные слайдеры для ногтей золотого оттенка.
  2. Основа для маникюра.
  3. Закрепитель.
  4. Ножницы.
  5. Пинцет.

Когда основа просохнет, к ногтевым пластинам прикладывают слайдеры, чтобы потом вырезать из них нужную форму и размер. От бумажного основания их не отделяют на этапе примерки. Рекомендуется отступить примерно 0,5-1 мм от кутикулы при замере. Когда зеркальные слайдеры вырезаны по размеру и форме, их пинцетом открепляют от основания.

Приклеивать нужно от кутикулы, постепенно прижимая наклейку в сторону свободного края. Замятостей и пузырей воздуха быть не должно. Повторив процедуру на всех ногтях, излишки гель-клея, которые могут проступать по бокам, убирают ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Готовый маникюр перекрывают закрепителем с глянцевым эффектом.

Существует и специальная зеркальная фольга, у которой нет клеевой основы. Ее использование нередко вызывает затруднения у новичков в нейл-арте. Именно поэтому для создания быстрого, аккуратного и ровного зеркального маникюра рекомендуется применять уже готовые одноименные слайдеры, представленные в самых разнообразных металлических оттенках.

художественная роспись

Новинки осени обещают быть самыми неожиданными и интересными. Однако в грядущем сезоне ставка делается на художественную роспись, которая всегда остается самой необычной, непредсказуемой и оригинальной.

Видео урок, как делать осенний маникюр с листьями и стразами

Яркие идеи этого лета

Летом каждая девушка хочет быть яркой и неповторимой. Вместе с цветной и красочной одеждой хорошо смотрится соответствующий маникюр. Этим летом рекомендуется использовать яркие цвета, в особенности зеленый, желтый, оранжевый – это самые актуальные оттенки этого сезона.

В тренде однотонное покрытие всех пальцев, кроме безымянного. На нём обычно изображают красивые рисунки или предпочитают интересные узоры. Красиво будет смотреться что-то из еды, в особенности фрукты. Одна из идей – это нарисовать дольки апельсина на двух ногтях на черном фоне, остальные покрыть оранжевым цветом. Это будет смотреться ярко и по-летнему вкусно.

Читайте также:  Новогодний маникюр 2021 гель-лаком: новинки, 150 фото

Идеи летнего маникюра

Красивый маникюр летом

Такие варианты маникюра смотрятся ярко, но не броско. Не стоит бояться новых идей, так как всё оригинальное в тренде этого года.

вернуться к меню ↑вернуться к меню ↑

Лунный маникюр

Разновидностью френча, но наоборот, является лунный маникюр. Его суть – в выделении лунки ногтевой пластины на каждом пальце. Такой маникюр прекрасно смотрится на прямоугольных ногтях среднего размера. Техника нанесения покрытия в лунном маникюре позволяет экспериментировать с глянцем и матовым покрытием. [ads2] В текущем сезоне наиболее актуальным будет лунный маникюр с применением ярких гель-лаков. Выделять лунку ногтя можно белым цветом, а можно экспериментировать с оттенками. Некоторые мастера выделяют лунку и кончик одним цветом, а средину ногтевой пластины подчеркивают другим оттенком. Подберите для себя то сочетание, которое выгодно подчеркнет форму ногтей.

Лунный маникюр
Лунный маникюр