9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Педикюр 2021 модные тенденции демонстрируют разнообразие самых популярных техник, которые не могут перестать быть модными по причине своего великолепия. Техники переплетаются, переливаются и рождают новые потрясающие идеи.

Как выполнить аппаратный педикюр с шеллаком

Самый простой и быстрый способ выполнения педикюра предполагает наличие специальной техники. Стоит сразу упомянуть о том, что машинки для использования в салонах и для применения в домашних условиях имеют множество различий между собой. Разница заключается в мощности аппарата, возможностях его настройки, а также в количестве идущих в комплекте насадок.

Аппаратный педикюр с использованием шеллака выполняется следующим образом:

  1. Сначала проводят подготовку кожи стоп. Для этого на мозоли и натоптыши наносят специальное средство, способствующее размягчению. Если такое средство отсутствует, то его можно заменить обычной ванночкой для ног с добавлением морской соли или масел.
  2. На втором этапе удаляют огрубевшую кожу, после чего можно переходить к обработке ногтей.
  3. Для обработки ногтей используются специальные насадки, которые позволяют удалить кутикулу и придать ногтю желаемую форму. Размер применяемых насадок зависит от того, какую площадь имеет обрабатываемый участок.
  4. Сформированные ногти необходимо обезжирить. Для этого берутся ватные диски, смоченные в жидкости для снятия лака.
  5. Далее ногти на ногах покрываются основой, которая служит для их более надёжной связи с шеллаком.
  6. Нанесённое базовое покрытие необходимо засушить в ультрафиолетовой лампе. На данном этапе могут ожидать небольшие сложности: не каждому удастся поместить стопу под свет лампы с первого раза.
  7. После того, как базовое покрытие полностью высохло, приступают к основному этапу – нанесению шеллака. Рекомендуется покрывать ногти двумя слоями, что сделает их более прочными и красивыми. После нанесения каждого слоя необходимо помещать ногти в лампу и дожидаться момента их высыхания.
  8. На финальном этапе ногти покрываются топовым покрытием, которое обладает невероятным блеском. При желании можно обработать ногти и кожу ног специальными маслами и кремами.

Яркий, сочный, летний

Лето всегда радует своими яркими красками. Так почему бы не отразить столь радужное и разноцветное настроение на ноготках своих ножек? Выбирайте любой простой сочный градиент и включайте фантазию. А естественные природные краски помогут вам в этом – они так и просятся на ваши ногти!

Темно-розовый и сиреневый закат, ярко-оранжевые ромашки, ягоды вишнёвого цвета, голубое небо, фиолетовые колокольчики – черпать вдохновение можно отовсюду. А нравится вам зелёно-жёлтая кувшинка или двухцветные милые анютины глазки? А ярко-салатовая роскошная зелень у реки или фисташковая хвоя?

Читайте также:  А дома лучше: как устроить спа в собственной ванной

Съездите на природу: изумрудная трава, лимонные цветы, лавандовое поле, лиловый закат и обалденное оранжевое солнце вряд ли оставят кого-то равнодушным. Используйте эти тенденции и актуальные цвета на весну и лето для своего педикюра.

Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний

Вам недостаточно? Тогда на помощь придут коралловый, ярко-розовый, красный и малиновый цвета. Идеи педикюра можно увидеть на наших фотографиях.

Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний
Яркий, сочный, летний

Первые уроки шеллака для начинающих: рекомендации мастеров

Искусство маникюра продолжает набирать популярность. Самым востребованным в XXI веке стал маникюр под названием шеллак.

Но авторское нанесение этого стиля – не самое дешевое удовольствие, если говорить о профессиональном мастерстве.

И, конечно, каждая девушка мечтает обладать ярким и стильным покрытием шеллак, не обращаясь постоянно в салоны и не тратя баснословные суммы из семейного бюджета.

Первые уроки шеллака

Обратите внимание

Уроки маникюра шеллаком для начинающих не только обучают выполнению модного маникюра, но и показывают всю эстетическую прелесть и высокие функциональные качества шеллака.

Первые уроки шеллака

Почему выбирают шеллак

Женщины уже давно оценили долговечность и ослепительную красоту покрытия шеллаком: оно не требует «ремонта» и перекраски минимум 2 недели.

На этот период стойкий гель, поэтапно нанесенный по уникальной технологии, не боится царапин и сколов.

Такая перспектива, конечно, радует работающих и путешествующих женщин, которым достаточно пройти уроки мастерства нанесения шеллака, научиться самостоятельно делать эксклюзивный маникюр и наслаждаться им полмесяца.

Как это сделать правильно, можно узнать, просмотрев видео-уроки для начинающих по покрытию ногтей шелаком. Все, что нужно представительницам прекрасного пола, – это внимательно просмотреть уроки и следовать поэтапно рекомендациям специалистов. Но предварительно необходимо запастись полной экипировкой для самостоятельного нанесения шеллака.

Что нужно подготовить?

Для маникюра шеллак понадобятся:

  • LED- или УФ-лампа, в идеале с мощностью 36 ватт, для ускорения просушки покрытия ногтей;
  • средство, удаляющее кутикулу, и масло, ее смягчающее;
  • набор для маникюра, включающий грубый полировщик и более мягкие пилки;
  • обезжириватель, созданный специально для шеллака, проспиртованные обычные безворсовые салфетки;
  • базовый гель и цветное покрытие шеллак;

Не стоит экономить начинающим, приобретая маникюрные материалы. Каждый пункт в этом списке приблизит к созданию удивительного дизайна на ногтях на профессиональном уровне.

Как подготовить ногти

Собрав всю необходимую для маникюра атрибутику, можно полноценно углубляться в видеоурок маникюра шеллаком для начинающих. После просмотра каждая модница, несомненно, сможет пошагово повторить всю технологию нанесения стильного геля. Начинается она, как правило, с подготовительных процедур, особое внимание которым уделено на первых уроках.

Подготовка ногтей к нанесению покрытия:

  1. После стандартной травяной ванночки следует удалить кутикулу. Если она едва заметна, обрезать ее не стоит. Достаточно смягчить маслом и сдвинуть ее к основанию ногтя апельсиновой палочкой.
  2. Пилкой нужно придать ногтям нужную форму, после чего пошагово обработать ногтевую пластину: сначала ватным диском от пыли после шлифовки, затем обезжиривателем или проспиртованной салфеткой. Специалисты рекомендуют начинающим просушить под УФ-лампой ногти уже на этом этапе.
Читайте также:  Делаем электросушилку для овощей и фруктов своими руками

Как нанести основное покрытие

Итак, ногтевая пластина готова к покрытию. Начинающие мастера теперь должны поэтапно уложить сверху покрытие. Как нужно красить шеллаком, пошагово показывает видео.

Если у начинающих есть желание разнообразить дизайн, можно приобрести специальные наборы «цвет + стразы» или трафареты для создания роскошного френч шеллаком.

Этапы работы:

  1. Наносим на ногти базовый гель, просушивая не менее минуты под УФ-лампой.
  2. Теперь нужно покрыть базу цветным гелем, повторяя процедуру сушки. При недостаточной интенсивности цвета вновь наносим цветной слой.
  3. Закрепляем полученный результат толстым слоем топовой основы, используем блестки или стразы, не забывая про ламповую сушку.
  4. Осталось лишь ликвидировать липкий слой с помощью безворсовых средств и любоваться результатом первых уроков.

Маленькие секреты

Авторы, создавшие видеоуроки по шеллаку для начинающих, визуально демонстрируют технику выполнения маникюра. И все же не помешает познакомиться с советами специалистов по нанесению геля.

Секреты профессионалов:

  • При нанесении геля пользуйтесь технологией «запечатывания»: сначала прокрашивается один боковой край ногтя, затем другой, и только потом наносится гель на центр ногтевой пластины. Начинающие не знают, что именно этот прием и делает шеллак долгожителем. Особенно это важно при создании френч-маникюра.
  • Запечатывать нужно лишь первое – базовое покрытие, а вот цветное, наоборот, категорически нельзя – его в этом случае просто вздувает при ламповой сушке.
  • Подготавливать нужно не только ногти, но и флакон с гелем: покатайте его в ладошках, чтобы пигмент стал равномерным.

Шеллак позволяет сочетать практичность и естественность с элегантностью и красотой, уроки маникюра шеллаком для начинающих пошагово это доказывают. Создать шеллак дома, как показывают уроки, весьма просто. И дизайн будет привлекать роскошью и мастерством, даже если его впервые выполняла начинающая модница.

Процедура

  • Вымойте руки с мылом и высушите их.
  • Затем нужно сделать необрезной маникюр.
  • Мягким бафом легонько пройдитесь по поверхности ногтевой пластины, снимая верхний жирный слой.
  • Специальной жидкостью обезжирьте ногтевые пластины. Это очень важно, поскольку именно наличие жирной пленки и недостаточно тщательная обработка являются самыми частыми причинами того, что покрытие отслаивается. Делайте все поэтапно и без спешки.v
  • Сейчас по порядку идет нанесение праймера для лучшего сцепления покрытия с натуральной поверхностью.
  • Базу следует наносить на ногти тонким слоем, просушивая каждый ноготь в лампе. Обязательно тщательно промазывайте торцы ногтя и бока — этим вы продлите срок службы покрытия.
  • Нанесите второй, цветной слой и также просушите. При нанесении цветных слоев запечатывать пластины не требуется.
  • Если хотите добиться более насыщенного цвета, нанесите второй цветной слой. На этом этапе можно сделать дизайн. Все просушите в лампе.
  • Нанесите прозрачное глянцевое верхнее покрытие, так называемый «финиш», просушите. Готовый набор для шеллака может и не содержать финишного покрытия, будьте внимательны, оно нужно обязательно. Иногда встречается матовый финиш, у него отсутствует глянец — для некоторых дизайнов он подойдет больше.
  • Уберите обезжиривателем липкий слой, если он есть, и смажьте кутикулу маслом. Все — ваш новый сияющий маникюр и дизайн с использованием шеллака готовы. О том — как сделать френч шеллаком, будет написано ниже.
Процедура
Процедура
Процедура

Летний педикюр 2021

Летом конечно же отлично будут смотреться ажурные цветочные и узоры, но их не должно быть слишком много. Не объединяйте в одном дизайне сразу несколько декоративных элементов. Все это выглядит так безвкусно и уходит в прошлое. Создайте только намёк на «букет» при помощи тонов, фактур и цвета. Посмотрите, как это прекрасно!

Летний педикюр 2021
Летний педикюр 2021
Летний педикюр 2021
Летний педикюр 2021

Яркий градиент

Популярна техника красивого и плавного перехода цвета от одного к другому. Но на ногах повторить ее сложнее, поэтому омбре делают только на больших пальцах ног, постарайтесь подобрать подходящий оттенок к основному цвету.

Летний педикюр 2021

Подобрать цвет можно при помощи сервиса подбора цвета-ЗДЕСЬ!!!

Как сделать омбре в домашних условиях — ТУТ!

Водкой или спиртом

Шестой и седьмой способы снятия старого покрытия с ногтей, заключаются в его размачивании при помощи водки или спирта.

Для этого способа нам понадобится:

  • Водка или спиртовой раствор

Спирт перед применением необходимо развести с водой 1:1. Водку используем в чистом неразведенном виде.

Водкой или спиртом
  • Фольга или зажимы-фиксаторы
  • Пилка жесткостью 180 – 240 грит
  • Полировочный баф
  • Ватные диски
  • Апельсиновая палочка
  • Вазелин

Технология удаления:

Технология удаления старого гель-лака такая же, как в четвертом и пятом способах, только кусочки ватных дисков мы обильно пропитываем водкой или раствором спирта и фиксируем на ногтях при помощи фольги или зажимов.

Выдерживаем 20-30 минут.

Если на ногтях все еще остались большие или маленькие куски гель-лака, берем пилку с жесткостью 240 грит или полировочный баф, и аккуратно спиливаем эти остатки с ногтей.

После того, как вся процедура по удалению гель-лака с ногтей будет закончена, моем руки с мылом и наносим питательный крем.

Плюсы этого способа:

Водкой или спиртом
  • Этот способ не требует специальных навыков и знаний

Минусы этого способа:

  • Водка и спирт очень слабо растворяют гель-лак, поэтому время выдержки сильно увеличивается, кроме того, необходимо дополнительно помогать себе пилкой и до, и после размачивания
  • Кожа и ногти сохнут из-за воздействия на них спиртов