9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Появление гель-лаков стало настоящей револющией в индустрии красоты. Сочетав в себе все лучшие свойства обычных лаков и гелей для наращивания ногтей, это средство стало незаменимым спутником многих женщин. Практически все современные компании по производству материалов для ногтей производят свой гель-лак. Каждый обладает рядом достоинств и недостатков. Поговорим сегодня о торговой марке «Коди».

Как нельзя снимать гель‑лак и какие могут быть последствия

Бывает такое, что гель-лак начинает отслаиваться от ногтя. Это может произойти и через несколько дней, и через 2-3 недели после маникюра.

Проблем может быть несколько:

  • Первая — в самом гель-лаке.
  • Вторая — в том, что ваш мастер не обезжирил или плохо обезжирил поверхность ногтя, и гель-лак начал отслаиваться.
  • И третья – если отслойка произошла через 2-3 недели, то это значит, что просто пришло время обновить ваш маникюр.
Как нельзя снимать гель‑лак и какие могут быть последствия

Эта отслойка может за все цепляться и доставлять вам дискомфорт.

НО, ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО – НЕЛЬЗЯ ЕЕ СДИРАТЬ С НОГТЯ!

ИНАЧЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ:

  • Истончение ногтевой пластины, так как вместе с куском гель-лака можно содрать и верхний слой с ногтя, или даже несколько слоев. И так, раз за разом, ногти будут все тоньше и слабее. А болезненные ощущения при прикосновении к ногтевой пластине, все сильнее и неприятнее.
  • Травмирование ногтя, так как вместе с куском гель-лака есть риск оторвать ногтевую пластину от ложа полностью или частично. Например, если ногтевая пластина была уже сильно истончена. Лечение этой травмы – дорогое, болезненное и длится годами.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРОИЗОШЛА ОТСЛОЙКА ГЕЛЬ-ЛАКА ОТ НОГТЯ:

Как нельзя снимать гель‑лак и какие могут быть последствия
  • Заклеить это место пластырем и записаться к мастеру на маникюр
  • Или снять гель-лак дома самостоятельно

О том, как можно снять гель-лак дома и как восстановить ногти после этого, читай дальше.

Читайте также:  Дизайн стильного маникюра с красным лаком в 2020 году

Новая нумерация гель-лаков Kodi

Попробуйте наш умный поиск!

Секреты мастера

  • Дизайн для ногтей

    Мало нам аккуратного маникюра, нам подавай еще и красивый дизайн ногтей! Причем, самый красивый и каждый раз разный! Благодаря…

    Подробнее

  • Все для маникюра от КрасоткаПро

    Каблучки, макияж, и все тип-топ? А как же маникюр! Без ухоженных рук и ногтей сложно представить себе полноценный образ …

    Подробнее

  • Подробнее
  • Подробнее
  • Новинки окрашивания волос

    Волосы – это богатство и сила женщины. Нужно ли говорить, что в создании образа и перевоплощении они играют одну из первых…

    Подробнее

  • Подробнее

У гель-лаков Kodi Professional изменилась нумерация! Чтобы вы не потеряли свой любимый оттенок, мы подготовили таблицу-подсказку: здесь вся палитра Kodi с обозначением старого и нового номера каждого цвета ↓

Можно ли использовать гель-лак без базового слоя?

Существует 2 разновидности гель-лака:

Можно ли использовать гель-лак без базового слоя?
  1. Трехфазные.
  2. Однофазные.

Трехфазные лаки используются практически во всех маникюрных салонах и заключаются в использовании:

Можно ли использовать гель-лак без базового слоя?
  • базы;
  • цветного покрытия;
  • топа;

При использовании таких гель-лаков наличие базы – обязательное условие, в противном случае маникюр продержится всего пару дней.

Можно ли использовать гель-лак без базового слоя?

Однофазные имеют усовершенствованную формулу, не требуют ни нанесения базового покрытия, ни закрепления цветного пигмента топом.

Химический состав популярных гель-лаков

Гель -лак – современное средство для маникюра, называют также шеллаком из-за Shellac CND. Это стойкое полимерное покрытие, специально разработанное для маникюра. Распространено по всему миру и уверенно вытесняет простые лаки из обихода. Несмотря на определенные трудности технологического процесса, результат стоит усилий. Гель -лак держится очень долго без сколов и трещин.

Серебристый гель-лак Коди

Химический состав гель-лака CND, Bluesky, Kodi

  1. Полимеры. В составе гель-лака для ногтей находятся в вязком состоянии, но под воздействием ультрафиолетовых лучей, они образуют твердую пленку.
  2. Фотоинициатор — соединение, которое способно поглощать ультрафиолетовые лучи и образовывать свободные радикалы.

    В гель-лаке инициируется образование полимера из молекулярных элементов.

  3. Активные разбавители. Применяются эфиры акриловой кислоты, метакрилаты. Они стабилизируют лак в нужном состоянии, обеспечивая текучесть. Активно схватываются с поверхностью ногтевой пластины и обеспечивают устойчивость покрытия.
  4. Пигмент.

    Это вещество для получения нужного цвета. Красители могут препятствовать поглощению УФ лучей, а пигменты не влияют на этот процесс.

  5. Соли висмута ответственны за перламутровый оттенок. Входит в состав известных брендов CND, Bluesky, Kodi, Харуяма.

  6. Применяются различные химические вещества у разных производителей для придания блеска и других свойств.

Элегантный красный

Состав жидкости для снятия гель-лака CND, Bluesky, Kodi

Плотную, твердую пленку гель-лака довольно трудно снять с ногтей. По мере отрастания ногтя возникает необходимость снять прежнее покрытие и нанести новое.

Для снятия используется специальная жидкость, которая состоит из нескольких компонентов.

В составе любого химического средства для снятия гель-лака содержится ацетон, комплекс витаминов и эфирные составляющие.

Для того, чтобы убрать гель-лак, нужно салфетку смочить в жидкости и обернуть ногтевую пластину. Спонж оборачивают в фольгу и держат 10-15 минут. Лак растворяется и удаляется.

Можно удалять механическим снятием при помощи специальной машинки, которая убирает покрытие при помощи специальной абразивной насадки. Самостоятельно, без определенных навыков, можно пластинку пропилить, поэтому процедуру снятия лучше доверить опытным мастерам.

Маникюр Коди

Химический состав базы для гель-лака

База — корректирующая основа, которая наносится первым слоем, предохраняет ноготь от прямого воздействия лака, выравнивает ногтевую пластину. Также основа укрепляет полимерную пленку и увеличивает ее износостойкость.

Некоторые производители добавляют витаминный комплекс для питания ногтевой пластины.

База – это смесь химических элементов, которые закрепляют маникюр. Фирмы предлагают не один, а несколько разновидностей основы под гель-лак. Очень хорошая база от CND. Отличительная особенность – нет запаха.

У Блюскай более жидкая основа, но не очень удобные кисточки при работе. Жесткие кисти исправляют эту проблему

Гель лак кошачий глаз Bluesky

Топ – покрывается на декоративные элементы. Это могут быть блестки, стразы и другие украшения. Наносится для закрепления верхнего слоя, как бы запечатывая покрытие.

Существуют различные по химическому составу лаки, которые применяются повсеместно. По цене они достаточно дорогие, да и в домашних условиях покрыть ногти гель-лаком затруднительно. Нужна специальная ультрафиолетовая лампа, база, топ. Это требует определенных денежных вложений. Но маникюр держится долго, поэтому визиты к мастеру в среднем 1 раз в две недели.

Гель-лак красного цвета

Состав гель-лака Kodi

Состав лака Kodi мало чем по основному составу отличается от гель-лаков других марок. Приемлемая цена, но дороже, чем Блюскай.

По многочисленным отзывам пользователей хорошо наносится, долго держится, имеет богатую цветовую палитру. Недостатков практически не замечено, да и снимается легче, чем Блюскай. Люди, которые пользовались маркой Коди, как правило, продолжают покупать всю серию этой марки, отмечая более хорошую структуру ногтей, более ровное покрытие.

Bluesky

У каждой фирмы по производству лаков есть свои особенности в рецептуре, но основные элементы схожи. Кто-то добавляет витамины, кто-то не добавляет. Разные концентрации пигментов и прочее. Но токсичных, вредных для здоровья ингредиентов выявлено не было. У каждого человека свои предпочтения по поводу той или иной марки.

Термо-гель-лак

Компания «Коди» разработала новую линию гель-лаков — термо. Когда меняется температура тела или воздуха, то лак тоже меняет цвет. Низкая температура способствует появлению более темного оттенка. Благодаря такому свойству можно создавать потрясающий дизайн. Модный эффект амбре имеет плавный переход цвета. Лак долго держится и очень практичен. Процедура нанесения и снятия не отличается от обычных гель-лаков. Лучше всего пользоваться термо-лаками зимой, так как резкие перепады температур создадут красивейшие переходы на ноготках.

Обзор камуфлирующих баз для ногтей

Полимерные составы всех производителей имеют фактически идентичную химическую формулу, за исключением используемого красящего пигмента. При выборе нужно удостовериться в отсутствии аллергической реакции на него.

Перечень популярных камуфлирующих баз для гель-лака с шимером, блестками, серебром:

Обзор камуфлирующих баз для ногтей

Особенно высоким спросом пользуется продукция американского бренда CND. Такие составы имеют оптимальную консистенцию. Нанесение подобного полимерного состава в домашних условиях не представляет сложности.