9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Даже при постоянном уходе за ногтями рано или поздно можно заметить, что ноготки потеряли привычную белизну и стали желтеть.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Наши ногти растут и обновляются, поэтому необходимо следить за внешним видом своих ноготков, и регулярно обновлять свой маникюр. И это не обязательно поход к мастеру в маникюрный кабинет, можно это делать и дома самостоятельно.

Если вы предпочитаете покрытие ногтей гель-лаком, то важное правило для вас будет не перенашивать покрытие дольше 2-3 недель. Это средний срок носки для данного покрытия, рекомендованный технологами.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Почему именно 2-3 недели?

Потому что, при отрастании ногтя, с нанесенным на него гель-лаком, возрастает нагрузка на кончик ногтя. Это может привести к печальным последствиям: к поломке ногтя, к его деформации, или что еще страшнее, к отслоению всего ногтя от своего ногтевого ложа. Лечение последнего – дорогое, долгое, болезненное и крайне неприятное последствие.

Поэтому девочки, старайтесь следить за сроком носки своего покрытия, и вовремя обновляйте маникюр.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Отбеливание ногтей: основные способы

Процесс отбеливания абсолютно безопасен для здоровья и прост. Зачастую на пластинки ногтей наносят составы, которые убирают жёлтые пятна и осветляют поверхность. Выбирать тот или иной вид отбеливания стоит, зная причину пожелтения. К основным факторам, влияющим на цвет ногтей, относят:

Курение – пожелтение вызывает никотин и др. вредные вещества.

Проблемы со здоровьем – они могут выражаться как в обычной нехватке микроэлементов, так и в различных заболеваниях. Так, на пожелтение поверхности ногтей влияют заболевания печени и почек, лёгочная недостаточность и др. заболевания.

Читайте также:  Стойка для лаков для ногтей - практичный и красивый предмет

Грибок – после поражения ногтевых пластинок они приобретают коричневато-желтоватый цвет. Всё дело в том, что грибок выделяет красящий пигмент. Также распознать его можно по запаху. Обычно при этой проблеме ногти неприятно пахнут.

Частое использование лаков – в средствах для маникюра зачастую присутствует формальдегид. При длительном использовании он способен вызвать пожелтение ногтевой пластины. Также изменение цвета происходит из-за недостатка кислорода. Ногти, на которые нанесён лак, слишком долго не дышат. В итоге они начинают желтеть.

Понятно, что прежде чем приступать к отбеливанию, необходимо понять, что вызвало пожелтение. Если Вы болеете, то никакие косметические средства Вам не помогут. То же самое касается случаев, когда организму не хватает минералов. Поэтому для начала можно сходить к трихологу. Он попытается выявить причину и назначит лечение. В итоге ногти при улучшении самочувствия с течением времени сами станут белее.

Если же причина в лаке для ногтей, то можно поступить следующим образом. Для начала начните делать перерывы между периодами нанесения маникюра. К примеру, походите с накрашенными ногтями 5 дней, затем сделаете перерыв в 1-2 дня. Только после этого можно вновь красить ногти. Ещё 1 вариант решения – использовать специальные лаки. Одни из самых популярных – американские Nail Tek Hydration Therapy Color. У этих лаков хорошая палитра. Кроме того, они не содержат формальдегид, который, как было сказано выше, приводит к желтизне. Существуют и др. средства для отбеливания.

Профессиональные методики отбеливания ногтей

Для быстрого отбеливания ногтей дома мастера нейл-арта советуют использовать профессиональные средства (отбеливающий лак, гель, карандаш). Такая продукция в широком ассортименте предлагается в специализированных магазинах. Цены на декоративные средства также варьируются. Благодаря этому можно выбрать экономичный или дорогой продукт:

  1. Карандаш белый. С его помощью можно придать свободному краю красивый цвет. В списке преимуществ этого средства для осветления — простота применения, хороший результат. При каждом последующем применении данного косметического продукта цвет свободного края будет приобретать белизну.
  2. Лак. Регулярное покрытие пластины этим средством способствует выравниванию цвета ногтя, устранению пятен и желтизны. Отбеливающий лак также способствует укреплению пластины.

Как выбрать специальные средства

Чтобы сделать ногти белее, существуют специальные средства для отбеливания ногтей. Покупать товар лучше всего в специальных лавках, или у проверенных поставщиков. Покупая специализированное средство в первую очередь нужно обратить внимание на состав и надписи. Зачастую на отбеливающих препаратах написано: non-yellowing top, nail whitener. Ниже описаны средства, приобретя которые отбеливание ногтей в домашних условиях, станет простой забавой.

Если у вас нет желания углубляться в поиски ответа на вопрос: «как отбелить ногти в домашних условиях?», то самым простым решением будет приобретение специального геля или лака. Лак наносится после предварительной очистки ногтя и создания маникюра. Существуют лаки созданные только для отбеливания, а есть и такие, которые помимо осветления, способны укреплять ногтевую пластину.

Умные эмали заботятся о состоянии ногтей, делают их прочнее, препятствуют расслаиванию и защищают от внешних факторов. Благодаря светоотражающим частицам, такие лаки хорошо смотрятся на ногтевой пластине, их можно использовать без дополнительного покрытия.

Пошаговое использование:

  • удалить остатки предыдущего покрытия;
  • сделать маникюр;
  • отодвинуть кутикулу;
  • встряхнуть флакон с лаком;
  • нанести средство на каждый ноготь, двигаясь снизу , от одного края ногтя к другому;
  • подождать несколько минут до полного высыхания;
  • нанести второй слой;
  • дать высохнуть.

Отбеливающий карандаш

В магазинах косметики, кроме эмалей и лаков, в продаже имеются карандаши, способные восстановить прежний цвет ногтя. Карандаш для отбеливания в своем составе имеет мел или белую глину. Косметический карандаш дает быстрый, но недолговременный эффект, после мытья рук, средство смывается.

Пошаговое применение:

  • снять покрытие, используя жидкость без ацетона;
  • вымыть руки;
  • нанести витаминный крем;
  • дождаться полного впитывания;
  • при помощи точилки, заострить карандаш;
  • отточенный край мокнуть в воду;
  • покрыть карандашом, внутреннюю часть отросшего ногтя;
  • смочить ватный диск водой, стереть с кожного покрова средство.

Сравнительная таблица

В таблице представлена сравнительная характеристика лака и карандаша.

Название средства Карандаш Эмаль
Скорость устранения проблемы Мгновенное отбеливание Требуется пройти 10–14 дневной курс
Длительность эффекта Исчезает после соприкосновения с водой Долго держится на ногтях
Дополнительные вещества Нет Витамины, масла и минералы
Дополнительный эффект Нет Выравнивание и укрепление
Недостаток Не лечит, подходит лишь для пожелтевшего края Не дает быстрый эффект

Как отбелить ногти с помощью лимонной кислоты?

С помощью лимонной кислоты можно справиться с проблемой потускнения и желтизны ногтей. Вот два эффективных способа:

  1. Отбеливающая ванночка для блеска ноготков делается таким образом: в 250 мл теплой воды растворяется 1 ч. ложка кристалликов кислоты лимона. Продолжительность процедуры – 15 минут
  2. Отдельно готовятся маска и ванночка. Маску делают из смеси 1 ст. ложки перекиси водорода и 1 ч. ложки лимонной кислоты. Она наносится на ногти мочалкой и носится 5 минут. После удаления остатков маски руки погружают в ванночку с 250 мл воды, в которой разведена еще 1 ч. ложка лимонной кислоты. Через четверть часа ногти полируют пилочкой
Как отбелить ногти с помощью лимонной кислоты?

Лимонная кислота — прекрасное средство для отбеливания ногтевых пластин.

ВАЖНО: После применения лимонной кислоты нужно воспользоваться питательным кремом для рук и ногтей