49 фото разнообразных вариантов розового маникюра с блестками

Идеи маникюра френч на короткие ногти в разных стилях. Модные тенденции 2020 года — смотрите фотографии с идеями красивого французского маникюра.

Как найти свой розовый

Розовый цвет имеет множество оттенков, от нежнейших романтичных пастельных, до ярких неоновых. Отличается также качество покрытия. Оно может быть сияющим глянцевым или бархатистым матовым.

Лаки с бежевым подтоном также остаются популярными в новом сезоне. Нежный песочно-розовый цвет, женственный и невероятно трогательный. Он прекрасно гармонирует с будничными городскими образами, романтичными луками, а также вечерними яркими нарядами.

Оттенки «фуксия» или «ягодный» (розово-красный), давно перешли в разряд классики. Насыщенные и сочные цвета привлекают внимание к ухоженным рукам. Блестящий маникюр сочного оттенка особенно хорош в зимнее и осеннее время.

Яркие цвета поднимают настроение, развеивая сезонную хандру. А учитывая количество праздников, приходящихся на этот сезон, идеи броского дизайна наверняка будут востребованы.

Особенности двухцветного маникюра

Такой дизайн никогда не наскучит, потому что выполнять его всегда можно по-разному. Рекомендуется экспериментировать с цветовыми схемами и оригинальными покрытиями. Двухцветный маникюр прекрасно поднимает настроение и приносит разноообразия.

Однотонное покрытие никогда не выйдет из моды. Но всегда можно поэкспериментировать со своими ноготками и к монохромным цветам добавлять контрастные оттенки. На выбор оттенков может повлиять не только ваш образ, но и ваше настроение.

Цветовые сочетания

Двухцветный маникюр будет смотреться стильным, если научиться правильно сочетать тона лаков между собой. В таблице представлены лучшие цветовые решения, которые помогут создать вам идеальное покрытие.

Сочетания Характеристика
Монохроматические Два ногтя окрашиваются в тона из одной цветовой гаммы. Обычно это переход одного цвета в несколько тонов (темно-синий, синий, светло-синий, голубой, пастельный голубой или коричневый, винный, алый, красный, светло-красный, красно-розовый, розовый). Такой двухцветный маникюр смотрится довольно гармонично как на коротких ногтях, так и на длинных.
Родственные Все эти тона обычно объединены каким-то одним общим цветом: желто-красный, сине-красный, желто-зеленый и сине-зеленый и другие. Прекрасный вариант для создания градиента или омбре.
Ахроматические В дизайне рекомендуется использовать контрастные оттенки, которые отличаются друг от друга: синий-оранжевый, красный-зеленый, желтый-голубой,
Классические В качестве главного оттенка лучше всего использовать белый, серый или черный лак. Классические цвета прекрасно сочетаются абсолютно с любым насыщенными тонами. Например, с серым хорошо комбинируется розовый, желтый, белый и синий лак.
Родственно-контрастные Яркая палитра предполагает наличие следующих сочетаний: красный-синий, желтый-красный, красный-фиолетовый и тд.
Пастельная гамма Любые пастельные оттенки лучше всего комбинировать с такими же пастельными (розовый и мятный, лимонный и бирюза) или с классическими фонами.

Огромный плюс двухцветного маникюра заключается в том, что нужную гамму можно подобрать абсолютно под любой образ. Для делового дизайна ногтей подойдут нюдовые сочетания бледно-розового или бежевого с белым. Для повседневной носки стоит присмотреться к любимым оттенкам. А для торжественного случая выбрать красочные сочетания красного и черного, синего и черного, желтого и изумрудного. А также можно использовать любые полутона фиолетового и темно-зеленого для праздничных покрытий.

Читайте также:  Бордовый маникюр: самые роскошные идеи 2020 года

Классические цвета новогоднего маникюра – это красный и зеленый. А для теплого лета подойдет любое неоновое или «леденцовое» сочетание: мятный, ярко-красный, желтый, нежно-голубой, цвет апельсина. Рекомендуем приглядеться к следующим цветочным союзам: красный-черный, шоколад-мята, бирюза-оранжевый.

Секреты специалистов

Наши советы помогут вашим ноготкам выглядеть роскошно:

  • если вы не знаете, как правильно комбинировать оттенки лаков между собой, то можно воспользоваться таблицей сочетания цветов;
  • лучше всего использовать лаки одной марки, так как они имеют одинаковую плотность и текстуру;
  • яркие и кислотные ногти визуально уменьшают ногтевую пластину;
  • к металлическим тонам (золотистый, серебряный) нужно аккуратно подбирать цветовую пару.

Весенний маникюр 2021

Весна — пора оживающей природы, легкости и чувственности. Все это непременно отразится и в модных трендах маникюра. Детальнее о них расскажем далее:

Цветовая гамма

С приходом весны глубокие насыщенные оттенки сменит нежная пастельная палитра. Не ошибетесь, если выберете один из этих цветов:

  • фиалковый или лиловый;
  • розовый, пудровый или молочный;
  • бирюзовый или мятный;
  • синий или голубой.

Конечно, каждый из этих оттенков будет выглядеть стильно и в однотонном маникюре. Но профессионалы рекомендуют сочетать их в модных дизайнах. Весенний сезон предлагает множество нейл-техник, которые можно воплотить девушкам с ногтями любой длины.

Весенний дизайн для длинных и коротких ногтей

Весенняя мода не терпит громоздких и бросающихся в глаза решений: в этом сезоне нужен более тонкий подход. На пике популярности — нежные легкие рисунки. Беспроигрышными станут такие идеи:

  1. Продолжают покорять модные тренды минималистичные геометрические узоры.
  2. Нежные веточки и листики — неотъемлемый атрибут весеннего маникюра. В 2021-м он также сохраняет актуальность.
  3. Самый актуальный дизайн 2021-го — яркая абстракция. Это идеальный маникюр на короткие ногти, но и на длинных он будет выглядеть уместно.
  4. Еще одно модное решение грядущей весны — дизайн с «negative space» или непрокрашенными участками ногтевой пластины. Тем, кто любит наносить гель-лак, дизайн с «пустым пространством» прослужит дольше, ведь отросшие части ногтя будут менее заметны.
  5. Также весной можно смело возвращаться к любимому омбре. Но в отличие от зимнего сезона, теперь стоит отдать предпочтение более мягкой палитре.

Нежность этих техник подчеркнет аккуратная форма ногтей средней длины — миндалевидная или мягкий квадрат.

Техники маникюра с черным лаком

С черным сочетается любой выбранный цвет, декор и самые необычные дизайны. С помощью черного тона можно создать не просто отличный маникюр, а настоящую «конфетку».

Техник для эффектного оформления ноготка довольного много, выбрать достойную поможет подборка самых трендовых и популярных течений в нейл-арте.

Лунный

Эксперименты с формой лунки, закрашивание разных частей ногтя – это еще не все новшества, которые стоит попробовать в маникюре.

Размещение различного декора, нанесение изображений контрастными цветами, переливы глиттера добавят лунному дизайну ногтей уникальности и совершенства.

Читайте также:  100 идей для маникюра, если у вас короткие ногти

Для повседневного ношения в тренде выбирать лунный маникюр с черным лаком, но для полноценного дизайна требуется дополнительный цвет:

  • чтобы маникюр выглядел сдержанней, в дополнении к черному используется прозрачное покрытие. Как вариант – нюдовое, белое закрашивание или пастельных тонов.
  • для более смелого маникюра, с которым не стыдно пойти на какое-то торжество или показаться в учебном заведении, вместо дополнительного цвета можно применять глиттер, бульонки, втирку и т.п.
  • для праздничного эффектного дизайна, к черному цвету подходят стразы, камни любого оттенка. Но классическим сочетанием считается использование серебристых страз.

Модным трендом считается обратная лунка. Ее актуально использовать для визуальной коррекции формы ногтя (при слишком большой ширине ногтевой пластины, неправильных боковых латеральных (околоногтевых) валиков).

Тем более, что черный цвет способен сделать ноготь выразительным и визуально улучшить его форму.

Геометрические узоры с черными тонами

Украшение маникюра геометрическими фигурами и элементами ныне очень популярно, а использование для этих целей черного цвета делает рисунок четким и видным.

В дополнение к нему стоит выбирать контрастирующие цветовые решения, чтобы «геометрия» на ногте не сливалась с фоном.

Для выразительного геометрического рисунка можно использовать разные украшения: блесточки, стразы, слюда, фольга и т.д.

Такой маникюр впишется в любую обстановку и стиль одежды, все зависит от фона и количества декора.

Черный френч

Окрасить кончик ногтя в черный цвет – довольно смелое решение, но предсказуемое. Обычной однотонной заливкой ноготка никого не удивишь, а вот различные эффекты сделают черный френч интересным:

  • украшение кончиков ногтя блестками, стразами, фольгой, втиркой;
  • добавление росписи на черном фоне;
  • выделение края «улыбки» другим цветом или декором и т.д.

Идеальное сочетание черного френча с контрастными дополнительными цветами: для окрашивания основной части ногтя можно использовать самые неожиданные тандемы: красный, синий, желтый, бежевый и т.д.

Омбре

Техника омбре или градиент заключается в создании плавного перехода одного цвета в другой. Изящество черного в этой технике ласкает взгляд и создает впечатление медленного погружения в темноту.

Мраморный

Новинка сезона, которая набирает обороты популярности. Мраморный рисунок на ногтях достигается с использованием специальных гель-лаков.

Обычным лаком можно добиться эффекта мрамора при нанесении двух цветов на ногтевую пластину и прикосновении пищевой пленки к поверхности.

Пленка забирает часть продукта, создавая на ногте узор, напоминающий мрамор. Черный рисунок в этой технике выглядит необычно и дорого.

Вязаный

Дизайн вязаного маникюра называется «свитер», потому что имитирует рисунок вязания. Выполняется с помощью трафаретов и гель-лаков густой консистенции. Это зимний вариант маникюра.

Мягкая кашемировая фактура, создаваемая этой техникой способна привнести в черный оттенок частицу тепла и нежности.

Рептилия

Эффект змеиной кожи на ногтях — фешенебельное направление в тенденциях маникюра. Достичь эффекта можно с помощью сеточек, которые приклеиваются на лак. Либо трафаретов и густых гель-красок. Черный цвет в данном случае незаменим.

Особенно натурально смотрится смесь темных и зеленых красок, рисуя в воображении мотивы дикой природы.

Кошачий глаз

Техника возвращается на страницы модных журналов. Специальные лаки продаются в комплекте с магнитом, при поднесении которого к поверхности ногтя, проявляется рисунок «кошачий глаз».

Читайте также:  Маникюр весна 2018 модные тенденции фото самый красивый дизайн ногтей

Черный вариант исполнения привлекает магической аурой и создает трендовый нейл-арт.

Следите за состоянием маникюрного набора

Разумеется, масло, крем и укрепитель не следует оставлять в таких местах, в которых эти средства могут засохнуть или испариться. Что касается металлических средств маникюрного набора (пилочка, щипчики и прочее), после и до каждого пользования этими предметами их следует обеззараживать. Это можно сделать легко и быстро. Стоит просто протереть приборы средством, которое содержит спирт (даже пусть это будут духи или мужской одеколон) или перекисью водорода. Подождите, пока приборы высохнут. Теперь ими можно воспользоваться.

Как сделать двойной френч самостоятельно

Делаем маникюр гелевым лаком. Все по порядку:

  • Обработка антисептическим раствором рук клиента.
  • Подпиливание ногтя для придания нужной формы.
  • Накладываются разовые формы и подложка, просушиваем под лампой 2 минутки.
  • Гелевым лаком покрываем основание ногтя, после просушки корректируем неровности.
  • Рисуем линии улыбки – сначала одну, сушим под лампой, затем – другую.
  • Готовый рисунок покрываем финишным лаком для придания блеска ногтю.

Гелевым лаком покрываются основание ногтя, после просушки корректируем неровности

Накладываются разовые формы и подложка, просушиваем под лампой 2 минуткиПодпиливание ногтя для придания нужной формы

Коробочка (карусель) для страз

Покупая стразы для ногтей в ассортименте не забудьте купить органайзер для хранения мелких штучных материалов по ногтевому дизайну. Удобная карусель для страз имеет прозрачную вращающуюся крышку и содержит 12 ячеек.

Самоклеющиеся стразы для ногтей

Нет времени для экспериментов со стразами, но хочется эффектный дорогой маникюр с украшением? Не беда, просто купите стразы на клеющейся основе. Можно наклеить на ноготок всего одну полоску страз по диагонали, вертикали, горизонтали, а можно покрыть стразами сразу весь ноготь, можно одним цветом, а можно сделать многоцветный дизайн из страз.

KLS-AR 01

KLS-AR 02

KLS-AR 03

KLS-AR 04-new

KLS-AR 05-new

KLS-AR 06-new

KLS-AR 07-new

KLS-AR 08

KLS-AR 11-new

KLS-NH 01

KLS-NH 12

Маникюр на выпускной со стразами

Как поется в известной песне группы «ВИА Гра», бриллианты – лучшие друзья девушек. Бесспорно, это так. Вот самые популярные из них для выпускного:

  • Шармы – бусины, имеющие форму цветов, бантиков и пр.
  • Конусные – дно у камня конусообразное зеркальное.
  • Традиционные – прямые стены многогранников имитируют огранку драгоценностей.
  • Полусфера – гладкие, качественно отшлифованные частицы с отливом «кошачий глаз».
  • Пикси – текстура напоминает фольгированное битое стекло.
  • Жемчужины – как натуральный жемчуг или морские камушки, если это жемчужины Синджу.
Маникюр на выпускной со стразами

Дизайн ногтей со стразами.

Обратный

Обратный френч (он же антифренч) гармонично смотрится на любой длине. Единственная оговорка – он невыгодно смотрится на коротких и толстых пальцах, потому что будет визуально их укорачивать еще больше.

Обратный отличается от классического расположением контрастной зоны, то есть линия улыбки прорисовывается от корня ногтя. Оттенки же выбирают идентичные классическому французскому маникюру. Но некоторые мастера выполняют такой дизайн и в более ярких оттенках. Также беспроигрышно смотрится сочетание классического и обратного дизайна на одной руке.