49 фото разнообразных вариантов розового маникюра с блестками

Современные девушки, не смотря на занятость, стараются следить за своими руками. Но при нехватке времени на первый план выходит универсальное оформление ноготков. Розовый маникюр с блестками хорош уже тем, что прекрасно подходит на каждый день и для торжественных случаев. Простые, но эффектные его варианты несложно выполнить самостоятельно.

Блестки в дизайне ногтей

Вы можете по желанию приобрести лак с блестками или сухое напыление в отдельных флаконах или, как его еще называют, глиттер.

Среди разновидностей блесток можно выделить:

  • Большие блестки разнообразной формы (даже с голографическими узорами). Они могут быть круглые, квадратные, в виде бабочек, сердечек, звездочек, знаков зодиака, полумесяцев, пяти- и шестиугольных форм.
  • Разноцветный песок
  • «Звездная» пыль

Блестки имеют разнообразную цветовую гамму

Цветовая гамма блесток тоже разнообразна. Они могут быть однотонными или сочетать в себе несколько переливающихся оттенков.

По способу нанесения сияющий декор для ногтей тоже можно разделить на несколько видов. Одни можно закрепит на ногтях специальным клеем. Другие же представляют собой лаки или гели с блестками. Третьи наносятся с помощью распылителя. Например, «золотой» песок.

Блестки в дизайне ногтей

Для того чтобы красиво и аккуратно нанести блестки на ногти, нужны специальные инструменты. В первую очередь нужно обзавестись кисточками различных размеров. Широкими можно сделать грунтовку ногтя, а тонкими – нарисовать на них узоры.

Крупные блестки можно закрепить с помощью обычных пинцетов или щипчиков, имеющих острые края. Но для того чтобы они держались дольше, нужно сверху нанести фиксирующий лак.

Кисточки должны быть сухими, так легче зафиксировать блестки. Если нужно нанести их только на отдельные участки, нужно инструмент обмакнуть в клей и сразу же закрепить декор.

После использования инструменты нужно обязательно обрабатывать спиртом или жидкостью для снятия лака. В торговых точках можно найти большое разнообразие блесток для ногтей разной формы и цветов. Выбор за вами.

О блестках в дизайне ногтей вы узнаете из предложенного видео.

Технология нанесения шеллака

Запомнив алгоритм пошагового выполнения процедуры единожды, делать красивый френч или однотонное покрытие будет легко.

Технология нанесения шеллака

Ногтевое покрытие перед нанесением шеллака с блестками нужно тщательно подготовить. Для этого убирают кутикулу, подравнивают края пилочкой и с помощью бафа снимают глянец. Последнее действие нужно выполнять аккуратно, чтобы случайно не перепилить пластину. Это чревато неблагоприятными последствиями – преждевременным отслоением средства, сильным истончением ногтей, которые будут отрастать ломкими; в микроранки может попасть инфекция. Сделав такой маникюр, женщина получит больше проблем, чем преимуществ.

Дальнейшие действия пошагово:

Технология нанесения шеллака
  • нанесение базы и просушка ногтей под лампой;
  • покрытие цветным шеллаком с блестками;
  • нанесение финишного покрытия.

Эта технология используется, если в шеллаке уже есть блестки различного размера и формы.

Технология нанесения шеллака

Вопрос, как сделать красивый маникюр, если вспомогательные материалы куплены по отдельности, имеет простой ответ и не представляет сложности даже для новичка. Первый слой цветного покрытия должен быть просушен полностью, второй – оставаться липким. В баночку с блестками необходимо аккуратно окунуть кисточку и стряхнуть с нее нужное количество сияющих элементов на ногти. Все слои тщательно просушиваются и только после этого наносится финишное покрытие.

Зная, как наносить блестки на шеллак, эту процедуру можно легко выполнять в домашних условиях, экономя на услугах мастера. На видео показан пример, как оживить френч нежными розовыми блестками.

Технология нанесения шеллака

Варианты дизайна для новичков и не только

Как наносить на ногти шеллак с блестками – это только первый этап обучения нехитрым приемам маникюра. Просто сделать хаотический рисунок – банально, такой вариант подойдет на 1-2 раза. Далее захочется чего-то более изысканного и красивого. Интересные варианты дизайна ногтей блестками:

Технология нанесения шеллака

Каких правил нужно придерживаться

Дизайн в розовых, сиреневых или персиковых тонах идеально подходит для лета. Блестки на таком фоне хорошо сочетаются с легкой одеждой из шелка. Насыщенные цвета (синий, фиолетовый, красный) – классика жанра для поздней осени и начала зимы.

Технология нанесения шеллака

Для юных романтичных девушек мастера советуют теплые пастельные тона шеллака с блестками (воплотить в реальность можно любой дизайн, сделав его воистину неповторимым). Готовясь на торжественное мероприятие и преследуя цель быть самой привлекательной, чтобы на нее в момент обратили внимание, женщина часто выбирает бордовый, сливовый и темно-коричневый тона. Покрыв ногти шеллаком с блестками, она создает гармоничный маникюр со многими оттенками одежды.

Читайте также:  Маникюр омбре 2020: стильный дизайн и технология выполнения

Варианты дизайна ногтей с блестками

Дизайн ногтей блестками в стиле «Диско»

Варианты дизайна ногтей с блестками

Для такого маникюра подойдут любые однотонные блестки округлой формы, ногти будут эффектно смотреться и с мелкими, и с крупными блестками. Важный момент – необходимо подобрать лак и блестки строго в тон. Покрываем ноготь лаком-основой и даем ей высохнуть. После этого наносим слой прозрачного лака и сразу же начинаем наносить блестки на всю поверхность ногтя любым способом (можно даже просто насыпать). Если блестки крупные, то лучше покрыть их еще одним слоем прозрачного лака, чтобы дополнительно закрепить, а мелкие просто смахнуть кисточкой.

Дизайн ногтей «Френч-Миллениум»

Это одна из вариаций французского маникюра. Существует два способа – маникюр с четко выраженной линией отросшего ногтя или с плавным переходом. В первом случае на высохшей основе прозрачным лаком покрывается кончик ногтя строго по линии роста и эта поверхность украшается блестками. Во втором случае прозрачным лаком красим практически весь ноготь, немного отступив от лунки, и с помощью кисти наносим блестки так, чтобы на кончике блестки были наиболее интенсивными, и их плотность постепенно уменьшалась.

Варианты дизайна ногтей с блестками

Дизайн ногтей «Блестящая радуга»

Для такого дизайна понадобятся мелкие блестки-пыль нескольких цветов. Ноготь мысленно делим на равные горизонтальные полосы, насколько позволяет длина и покрываем первую из них (нижнюю) прозрачным лаком. Затем сразу же наносим на нее с помощью сухой кисти первый цвет блесток и даем немного подсохнуть. Затем рисуем аналогичным образом вторую полосу рядом и украшаем ее блесками второго цвета, и так далее. При желании с помощью кисти можно немного смешать блестки в соседних полосках, чтобы сделать «радугу» более естественной.

Дизайн ногтей «Волшебная бабочка»

Варианты дизайна ногтей с блестками

Этот рисунок выполняется специальным гелем для ногтей с блестками ярких цветов. Ногти покрываются основой, и высушиваются. Затем на ногте среднего пальца кистью среднего размера рисуем правое крыло бабочки, используя несколько цветов геля-блесток. После этого ноготь сушим под УФ лампой 30 секунд. Теперь рисуем симметрично левое крыло бабочки на безымянном пальце, стараясь максимально повторить предыдущий узор. Ноготь так же сушится под лампой. После этого все ногти покрываются слоем прозрачного геля и закрепляются с помощью УФ лампы 2 минуты.

Варианты дизайна ногтей с блестками

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! При частичном использовании материала, активная ссылка на женский сайт Space of women обязательна!

Все дело в деталях

Французский маникюр смотрится изысканно и утонченно, однако назвать его оригинальным не повернется язык. Но на его основе сегодня придумано множество вариантов нейл арта, в том числе с использованием блесток. При создании подобного дизайна используется светлая основа, а на кончик ногтя или лунку вместо белого лака наносится подходящего оттенка глиттер.

Все дело в деталях
Все дело в деталях

Оригинальный, броский маникюр можно создать, сочетая между собой два лака с блестками контрастных оттенков. Экстравагантно и смело выглядит, например, черно-розовый дуэт созданный в технике градиент.

Все дело в деталях
Все дело в деталях

Впрочем, здесь простор вашей фантазии мало ограничен, ведь сочетать с розовым цветом можно любые нейтральные оттенки (серый, белый).

Все дело в деталях
Все дело в деталях

Романтичным и утонченным выглядит аналогичный маникюр, построенный на контрасте холодного цвета с теплым.

Все дело в деталях

Розовый маникюр с блестками

Блестки эффектно смотрятся в сочетании с лаком для ногтей практически любого оттенка, но больше всего современным модницам по душе розовый цвет. Чтобы сделать розовый маникюр, блестки можно наносить любым удобным для вас способом. Можно полностью покрыть ноготки блестящим лаком, сделать сверкающий френч, выделить блестками безымянный пальчик или создать орнамент на ногте с помощью блесток. Чтобы сделать подобный маникюр, блестки нужно наносить при помощи веерной кисточки. К розовому лаку подходят золотистые серебристые, голубые и, конечно же, розовые блестки. Прекрасно сочетается розовый лак с белым и черным.

Читайте также:  Идеальный маникюр: выбираем гель-лак для домашнего использования

Заранее продумайте, какой рисунок вы хотите воспроизвести, можете даже сделать набросок на бумаге. Нанесите на ногти прозрачную базу, затем цветной лак, выбранный вами за основу. С помощью тонкой кисточки или зубочистки лаком контрастного оттенка сделайте фигурные мазки на поверхности ногтя. Когда рисунок высохнет, в том месте, где должны быть блестки, нанесите тонкой кисточкой прозрачный лак или специальный клей для даста. Не дожидаясь, пока клей высохнет, обмакните сухую кисточку в блестки и струсите их на ноготь, слегка постукивая пальцем по кисточке. В местах, где нанесен прозрачный лак, блестки приклеятся, а остатки необходимо сдуть или аккуратно смахнуть сухой чистой кисточкой.

Розовый маникюр с блестками

Сверкающий маникюр – это несложно, но очень эффектно. Блестящие ноготки привлекут внимание в повседневном образе, а праздничный наряд сделают поистине совершенным.

Удачные сочетания цветов

Традиционно новогодними и рождественскими цветами считаются зеленый, красный и золотой. В них добавляется нейтральный белый для соединения деталей. Но в эту яркую гамму можно внести разнообразие, если не хочется ограничивать свою фантазию.

  • Можно, конечно, выбрать оттенок цвета по своему вкусу, но для Нового года обычно используется изумрудный оттенок, глубокий и чистый, ассоциирующийся с хвоей, алый или рубиновый красный и золотой, чаще в виде блесток или металлического, сияющего лака. Эти цвета великолепно сочетаются между собой и даже без эффектного дизайна сразу создают нужное праздничное настроение.
  • Но такие яркие краски не всегда гармонируют с внешним обликом женщины, с ее нарядом и цветовой гаммой. Поэтому стоит продумать и другие варианты, в которые можно включить декор в виде елки и елочных игрушек. Отлично подойдет белый фон. Он символизирует снег и зиму, рисунок на нем будет смотреться рельефно и заметно. Можно не ограничиваться чисто-белым цветом, а изобразить сугробы при помощи нежного оттенка голубого. Он тоже будет хорошо сочетаться с цветами елки и украшений.
  • Если хочется сделать акцент именно на дизайне, а не на фоновом цвете, ногти лучше окрасить в нейтральный телесный оттенок. В этом случае на первый план выступит нейл-арт, поэтому он должен быть выполнен идеально аккуратно.
  • Наиболее эффектным будет маникюр на золотом фоне, но можно использовать и серебро, и светлую бронзу, медь, если эти цвета больше подходят под наряд. Такой рисунок будет буквально сиять на металлическом фоне.
  • Белый, голубой и серебро – не менее эффектное сочетание, навевающее мысли о снегах и зиме. Если хочется более насыщенных красок, нет ничего лучше темно-синего или густо-фиолетового фона с серебряными блестками. Чтобы елочка ярко выделялась на таком темном фоне, ее лучше рисовать металлическими сверкающими красками.

Как сделать маникюр с блёстками в домашних условиях

Какие бы законы ни диктовала мода, большинство женщин продолжает любить блестящие элементы и украшать ими свой образ. Ногти не являются исключением. Дамы с удовольствием используют сверкающие элементы в своём маникюре.

Читайте также:  Зимний маникюр 2021: топ-5 трендов популярных в новом сезоне

Прежде чем выполнить блестящий нейл-арт, ногти необходимо подготовить, а именно: сделать гигиенический необрезной маникюр. Специальной палочкой из апельсинового дерева следует отодвинуть кутикулу, а кончики ногтевых пластин подровнять пилочкой.

Применение глиттера для блестящего дизайна

Мерцающий нейл-арт можно создать, используя готовые блестящие лаки или блёстки с рассыпчатой структурой. Применение готовых лаков редко вызывает дополнительные вопросы. А вот сухие мерцающие частицы можно наносить разными способами.

Глиттер — это блёстки, которые специально созданы для мерцающего маникюра. Размер блёсток может варьироваться от мелкодисперсного до более крупного.

В продаже можно найти блёстки разного цвета и размера

Маникюр с глиттером делается в такой последовательности:

  1. На подготовленные ногти наносится бесцветная база, а затем выбранный цветной лак (можно обойтись только лишь базой).
  2. Следующий шаг — использование блёсток. Существует несколько способов нанесения глиттера на ногтевую пластину:
    • ногти с невысохшей основой можно опустить непосредственно в коробочку с блёстками, а затем с помощью кисти или ватной палочки, смоченной в жидкости для растворения лака, следует удалить остатки с кожи вокруг ногтевой пластины. В баночку с блестящей россыпью можно опустить только кончики ногтей. При этом получится роскошный вариант френча;

    • сухую косметическую кисточку можно окунуть в глиттер, а затем струсить блестяшки непосредственно на невысохший лак или бесцветную базу. Этот способ является более аккуратным и экономичным в сравнении с предыдущим;

    • маникюрную кисть опустить сначала в прозрачную базу, а затем — в ёмкость с глиттером и покрыть поученным блестящим составом ногтевую пластину. Таким образом, можно создать прозрачный маникюр с переливающимся эффектом;
    • небольшое количество лака можно смешать с глиттером, а уж потом нанести его на ногти. Нужно отметить, что данный вариант рекомендован больше для гель-лака, который застывает под действием лампы. Обычные лаки слишком быстро сохнут, что практически не даёт возможности смешивать их с мерцающим порошком на открытом воздухе.

  3. После нанесения мерцающего порошка ногти необходимо покрыть закрепляющей основой.

Видео: простой маникюр с блёстками

Маникюр с конфетти

Конфетти в маникюрном деле — это блёстки крупного размера, преимущественно округлой формы. Их использование придаёт дизайну ногтей оригинальность и праздничность, хотя маникюр с использованием конфетти вполне допустим и в повседневной жизни.

С помощью конфетти можно создать оригинальный дизайн ногтей

Создать такой нейл-арт абсолютно несложно. Он выполняется следующим образом:

  1. На ногти наносятся бесцветная база и/или цветной лак, которые не должны просохнуть до конца.
  2. С помощью пинцета берутся крупные блестящие элементы (кружки, звёздочки и пр.) и укладываются на ногтевую пластину в выбранном порядке. При этом можно выдерживать определённый рисунок, а можно раскладывать конфетти хаотично.

  3. Завершающий этап — это нанесение закрепляющего средства.

Видео: дизайн ногтей с конфетти

Нейл-арт с гель-лаком

Перед началом работы с гель-лаком нужно сделать следующее:

Свежие записи Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих приметСтало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человекаМожно ли есть бананы, купленные в России?

  • включить ультрафиолетовую лампу;
  • открыть упаковку с сухими блёстками, т. к. если это не сделать сразу, то в дальнейшем можно случайно испортить покрытие;
  • подготовить кисти для нанесения блёсток и ватные диски для очищения кистей.

Блестящий маникюр с применением гель-лака выполняется в следующей последовательности.

  1. Поверхность ногтевой пластины отшлифовывается специальным мелкодисперсным бруском, что необходимо для более прочного сцепления геля.
  2. Ногти протираются средством для снятия лака, это нужно для их обезжиривания.
  3. Следующий шаг — нанесение базового покрытия тонким слоем.
  4. После полного высыхания базы на ногти наносится непосредственно лак в 2–3 слоя.
  5. Если для мерцающего маникюра используется не готовый блестящий лак, а сухие блёстки, то для их нанесения применяется один из вариантов, которые описаны выше.
  6. После нанесения блёсток ногти нужно покрыть бесцветным лаком и высушить под лампой.