100 идей для маникюра, если у вас короткие ногти

Как всем известно, дети любят копировать поведение своих родителей, и чаще всего так поступают именно девочки. Мамы со своими дочками с радостью рассматривают идеи маникюра для подростков 14 лет, ведь их создано огромное количество. Всех мам интересует, с какого возраста уже можно начинать красить ногти своим маленьким красавицам, чтобы сохранить здоровье своего ребенка и не навредить ему.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Правила идеального маникюра на коротких ногтях

  • Выбирая, какую форму придать дизайну ногтей, ориентируйтесь на форму пальцев (наш гид вам в помощь!). Но учтите, что лучше всего выглядят короткие миндалевидные ногти или формы «мягкий квадрат»: скругленные кончики на такой длине будут укорачивать ногти.
  • Однотонный маникюр – самый лучший вариант для коротких ногтей. На длинных яркие цвета нередко выглядят слишком вызывающе, а на коротких – покажутся более деликатными.

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

 © fotoimedia/imaxtree

  • Если вы любите французский маникюр, попробуйте повторить его в следующей вариации. Нанесите на ногти лак в тон кожи, а край ногтя обозначьте очень тонкой белой линией. Так без лишних усилий ваши пальцы будут выглядеть стройными и ухоженными.
  • Использовать специальные стикеры и стемпинг лучше на длинных ногтях, но вы можете позволить себе по одному небольшому рисунку на каждом ногте.
  • Самая простая схема нанесения лака на короткие ногти выглядит так: проведите полосу по центру ногтя, начиная от его корня, а затем еще две такие же по бокам от основной.

©

Особенности процедуры

Самый важный момент в работе с дошколятами и подростками – психологическая атмосфера. Грамотный специалист понимает, что красивый детский маникюр – результат не только профессиональной техники, но также умения установить контакт, найти подход к юному клиенту.

Читайте также:  Модный дизайн ногтей жидкие камни (50 фото) — Новинки и идеи 2019

Известно, что детки очень любят подражать родителям. Посещая мастера вместе с мамой или папой, маленький гость с удовольствием приобщится к миру взрослых, почувствует себя увереннее, значительнее. Раздумывая, где сделать детский маникюр, обратите внимание на салон «Clips Tips». У нас можно не только привести в порядок маленькие ручки, но и воспользоваться услугой педикюра.

Кроме психологических моментов, процедура для юных посетителей имеет следующие особенности:

Детский маникюр обычно предполагает работу на коротких ногтях, которым придается естественная форма. Острые, удлиненные, квадратные края исключены – их используют только у взрослых.

Весь комплекс по уходу выполняется бережно, деликатно, с применением щадящих инструментов, мягких пилочек, бафиков, деревянных палочек. Ногти еще формируются, и очень важно не навредить, поэтому салонная обработка для них является более удачным решением, чем домашняя.

Обрезная технология в детском маникюре не практикуется. Практически все необходимые приборы относятся к одноразовым, что предотвращает возможность инфицирования и повреждений.

Косметические препараты, используемые для ухода, включают только безопасные натуральные ингредиенты и относятся к категории мягких средств, что исключает риск аллергических реакций.

Детский маникюр в салоне отнимает немного времени, поэтому цена на него обычно ниже, чем на услуги для взрослых. Потребуется примерно полчаса. За это время малыш не успеет заскучать и устать. Сколько стоит детский маникюр, можно узнать непосредственно перед процедурой.

Уход в салоне оказывает положительное влияние на состояние рук: кожа становится гладкой, ногтевая пластина укрепляется, выравнивается, малыши перестают обгрызать ее края.

Родители мальчиков зачастую игнорируют возможность профессиональной обработки. И зря. Детский маникюр сегодня – это процедура не только для девочек. Также это хороший вариант ухода для будущих мужчин, который помогает приучить их к гигиене, заботе о руках. Мальчикам не менее, чем девочкам, важно привыкать к дисциплине, понимать, что грязные, со рваными краями ногти и грубая, шершавая кожа никому не придают привлекательности.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Читайте также:  Лечение грибка на ногах народными средствами

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

Правила выполнения детского маникюра

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Правила выполнения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

Правила выполнения детского маникюра

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

Правила выполнения детского маникюра

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Правила выполнения детского маникюра

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для ребенка аппаратный маникюр? До 14 лет проведение аппаратной процедуры не рекомендуется во избежание деформации нежной ногтевой пластины и повреждений кожи.

Как правильно ухаживать за ногтями ребенка между посещениями салона? Если возникнет необходимость остричь ногти ребенка самостоятельно, то ни в коем случае нельзя это делать сразу после принятия ванны. Распаренная пластина слишком чувствительна и поэтому склонна к расслоению. Ногти подрезают с соблюдением их анатомической формы.

С какого возраста можно использовать для подростка покрытие гель-лаком? Гель-лаки рекомендуется применять с 15-16 лет.

Читайте также:  Как нарастить ногти в домашних условиях: советует профессионал

Аккуратный и красивый маникюр от мастеров Салонов Красоты Ок! понравится любой девочке, приучит ее с детства к аккуратности и необходимости постоянно следить за красотой и здоровьем ногтей.

Модные рисунки в детском маникюре для девочек

Трендовый детский нейл-арт 2019-2020 обещает быть очень интересным и небанальным. Кроме милых сердечек и простых цветочков на детских коротких ноготочках можно нарисовать очень оригинальные и яркие рисуночки.

Модные рисунки в детском маникюре для девочек

Мультяшные герои. Любимые персонажи и герои мультфильмов и сказок можно смело изображать в маникюре для девочки. Красивые принцессы и Минни Маус, пожалуй, самые востребованные в детском маникюре.

Цветочки и фрукты. Яркие и аппетитные детские ноготки с фруктами и сладкими десертами одни из самых популярных в маникюре для девочек 2019-2020. На коротких ноготках очень красиво будут смотреться рисунки мороженка, леденца или кекса. Фрукты лучше изображать сказочными и забавными, с глазками и ртом. Цветочки на детских ногтях тоже лучше сделать самыми простыми, сложная художественная роспись будет лишней.

Маникюр для подростков лет

В этом возрасте девочке следует подбирать совсем другие дизайны, важную роль следует уделить не рисунку, а ухоженным рукам. В подростковом возрасте важно не только выбирать правильный дизайн, но и ухаживать за кожей рук. Нужно следить за здоровьем и привлекательностью кожи рук, следует ухаживать за руками, всю домашнюю работу выполнять в перчатках и использовать специальные средства по уходу за кожей.

Также важно помнить, что школьный маникюр отличается от остальных соответствующим дизайном. При его выборе лучше использовать персиковый, бежевый или белый оттенки.

  1. Симпатично будет смотреться французский маникюр. Этот классический дизайн отлично подойдет для всех возрастов. Можно менять варианты исполнения в зависимости от наряда или даже настроения. Вместо скромного маникюра с белыми кончиками подростки часто выбирают яркие цвета. Можно обыграть французский нейл-арт рисунком на одном из ноготков, это выделит ребенка из толпы и подчеркнет его индивидуальность.

  2. Если подростку хочется выделиться из общей массы, хорошо подойдут в качестве дизайна разные геометрические фигуры.

  3. Часто девочки этого возраста выбирают для украшения своих ногтей мотыльков, фрукты, любимых героев из мультиков.

  4. Также красиво смотрится матовый маникюр для подростков 14 лет, выполненный в технике омбре.

Тонкости детского маникюра

Чтобы процедура по выполнению маникюра не вызвала неприятные ощущения, соблюдайте такие правила:

  • Если вы подпиливаете ногти, то выбирайте стеклянную пилочку. Такой инструмент не создает вибрации и неприятных ощущений.
  • Не покупайте пилочки с низкой абразивностью, потому что они предназначены для искусственных или толстых ногтей.
  • При выборе ножниц отдайте предпочтение инструменту с закругленными краями. Это необходимо для того, чтобы не поранить ребенка.
  • Если вы будете делать размягчающую ванночку, то ее можно обогатить натуральными добавками: отваром трав. Используйте ромашку и чистотел.

В ванночку можно добавить эфирное масло лаванды (на два литра жидкости – капля масла).

  • Температура ванночки не должна превышать 37 градусов. Но лучше спросите у ребенка, если ему горячо – можно снизить температуру.
  • Чтобы не было аллергии, выбирайте детский крем для рук.
  • Чтобы увлажнить детскую кожу, можно использовать масло миндаля. Его разрешается применять даже для нежной кожи новорожденного.

Теперь вы можете самостоятельно делать детский маникюр. Помните, что эта процедура должна приносить удовольствие и вам, и вашему ребенку.