10 предвестников родов, или Когда осталось совсем немного

За месяц до родов будущие мамы чувствуют усталость и желают поскорее обнять долгожданного малыша. Любое изменение в организме вызывает волнение — а вдруг это уже они, первые предвестники родов? Особенное чувство испытывают мамы, которые рожают впервые. Что укажет на приближение одного из самых главных в жизни моментов? Какие предпосылки становятся поводом для скорейшей поездки в роддом?

Психологические признаки скорых родов

Существуют и психологические предвестники родов, связанные с изменением гормонального фона женщины. Конечно, такие признаки очень субъективны и делать выводы, опираясь лишь на них, бывает достаточно сложно.

Перепады в настроении

Частая смена настроения, беспричинная плаксивость, раздражительность связаны с повышением гормона окситоцина перед родами. Спустя пару дней после появления малыша на свет такое настроение сохранится. С восстановлением баланса гормонов стабилизируется и психологическое состояние.

Инстинкт «гнездования»

За несколько дней до родов у женщины появляется непреодолимое желание подготовить квартиру к появлению малыша. Это выражается в том, что она достает и раскладывает детские вещи на места, заправляет детскую кроватку, гладит белье, находит место для ванночки. В общем, обустраивает все так, чтобы ребенку и самой маме было удобно. У некоторых женщин может возникнуть непреодолимое желание затеять ремонт в квартире, избавиться от всего лишнего.

Точное определение беременности

Старинные методы определения уже давно неактуальны, с годами специалисты начали более тонко изучать организм женщины, и поэтому определить беременность не так-то и сложно, как кажется на первый взгляд. Врачи изучали биохимические изменения в теле будущих мам, на основе реакций организма можно успешно диагностировать беременность. Эксперименты и исследования проводились долгие годы, постоянно выносили конечный результат и делали выводы после проведенных обследований, поэтому база данных хранит очень много симптомов, основанных на иммунологических и биохимических исследованиях.

В своей основе каждый метод предполагает определение беременности через анализы мочи и крови, и если анализ содержит хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – женщина находится в положении с вероятностью 100%. Спустя неделю после зачатия в организме начинает вырабатываться этот гормон, поэтому можно констатировать зарождение маленькой жизни. Поэтому женщина может сдать венозную кровь на ХГЧ в любой независимой лаборатории,  и узнать о беременности уже через неделю с момента зачатия.

Точное определение беременности

На данный момент женщины по всему миру используют чаще всего домашние тесты на беременность от разных производителей. Их действие очень простое и понятное каждому человеку. Индикаторную полоску опускают в мочу на несколько десятков секунд, и в зависимости от количества полос можно сделать выводы. Но в моче ХГЧ, который даёт вторую полоску на тесте, появляется лишь через 2 недели после зачатия, когда в крови его можно обнаружить уже с первой недели беременности.

Читайте также:  Полезные свойства шалфея при планировании беременности

Очень доступным и эффективным является УЗИ. С помощью ультразвукового исследования можно обнаружить беременность на третьей недели от зачатия. УЗИ покажет плодное яйцо в матке, которое имеет диаметр около нескольких миллиметров. Это очень быстрый и достоверный способ, поэтому желательно отдать предпочтение ему, но идти на него нет смысла, если тест не показывает вторую полоску. Ведь если тест не смог уловить беременность, то и на УЗИ ничего не будет видно.

На данный момент провести диагностику беременности совсем нетрудно, но предпочтительнее не делать тесты дома и не пугаться от увиденных результатов. Стоит помнить, что результат теста может быть недостоверным, а вы лишь переживете эмоциональный шок и лишний раз перенервничаете. Часто девушки видят слабо уловимую взглядом вторую полоску и считают это беременностью. В таких случаях нужно провести повторно тест через 3-4 дня. Если беременность есть, то вторая полоска станет чуть ярче. Тогда снова необходимо провести тест через несколько дней, пока вторая полоска не станет отчётливо видна. Если этого не происходит, то скорее всего беременности нет или вы очень рано начали проводить тесты.

Точное определение беременности

Разрывы при родах

вообще я описала все в своем дневнике. Роды — называется. Какие последствия? Ну во первых про то, что акушерку слушать во всем — тоже написала. Меня все время гнали — тужься тужься и ни разу не остановили. Вот тебе и слушай акушерок. Во вторых, когда зашьют (если порвешься) — лучше внимательно посмотри как зашили. Могут остаться дырочки между стежками. Ну как кармашек лишний.А зашивать эти дырочки они потом отказываются. А все исправить можо не раньше чем через год пластической операцией. Ито не везде делают.

Читайте также:  Как определить первые симптомы беременности

Еще может крайний шов разойтись. Как у меня. Как так получилось? Она меня везде зашила хорошо, но именно там, где после попы начинается промежность, там она стежок сделала слишком внутри, и получилось, что от попы стежки шли снаружи снаружи снаружи, а потом раз и внутри, и он натянулся и не заживал. Я сначала туда даже суваться боялась, но когда через месяц боль не проходила я полезла. и увидела два края зажившей плоти на ниточке. Пришлось разрезать самой ниточку, потому что получалось, что она меня и дергала.

Вот такие последствия. Теперь у меня там широко и когда нагибаюсь, она у меня хрюкает)) Муж часто смеется теперь. А мне не смешно. Потому что и вид изменился. Вот хочу поехать и сделать операцию потом.

Ты себя сразу не настраивай. У меня если бы не локтем сыночка шел. я бы не порвалась. Количество швов мне не сказали. Но и внутри и сбоку порвалась, а снаружи они разрезали.

у меня были все разрывы и внутренние и наружные, начиная от разрыва шейки заканчивая попой,в тот момент когда рвалось больно небыло поскольку схватки больнее,после родов когда зашьют больно,все щипит и тянет,сидеть невозможно в туалет даже первые 3 дня ходить не разрешали, только писать и то только полу стоя,заживают внутренние швы долго,даже через 1 мес сидеть больновато,а про близость с мужем тоже при сильных разрывах можно забыть от 3-5 мес!

Источники: -byvayut-razryvy-pri-rodax/, -shvy-posle-rodov,

Комментариев пока нет!

Отличие истинных схваток от ложных

Тренировочные (ложные) схватки еще не являются предвестниками скорых родов. Живот на время каменеет, и вскоре наступает облегчение. Особенно важно понять это первородящим женщинам, которые не оставляют без внимания ни одно изменение в организме. Следует знать истинные признаки начала родов. Это схватки, которые проявляются следующим образом:

  • Сокращения матки происходят через определенные интервалы. Их нельзя устранить с помощью Но-шпы, теплой ванны, изменения положения тела.
  • Со временем схватки становятся продолжительнее, периоды покоя между ними — меньше. Тревожат болезненные ощущения.
  • Как проходит истинная схватка (подробнее в статье: как начинаются и сколько длятся истинные схватки у беременных?)? Она подобна волне. Сперва в области живота чувствуется болезненность, которая достигает предела и спадает.
Читайте также:  5 способов как можно определить беременность без теста

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что делать, чтобы начались схватки: домашние способы приблизить роды

Неожиданная смена настроения

Очень часто ощущения перед родами сопровождаются сильным нетерпением ("поскорей бы уже родить"). Может "вдруг" меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт "гнезда". Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается. Только, пожалуйста, не переусердствуйте.

До беременности

Еще на этапе планирования беременности женщина может многое сделать, чтобы уберечь себя от разрывов в будущем. Первым делом необходимо вылечить все гинекологические заболевания, к тому же это условие в целом обязательно для благоприятного вынашивания и рождения здорового малыша.

Полное обследование перед родами поможет свести к минимуму вероятные риски во время беременности. Среди них важную роль играет кольпоскопия – она поможет заранее выявить эрозию шейки матки.

Кроме того, познакомьтесь с доктором Кегелем и освойте разработанные им упражнения для женщин, построенные на чередовании сокращений и расслаблений мышц промежности. Это заметно улучшит вашу сексуальную жизнь и укрепит все тазовые мышцы, на которые приходится максимальная нагрузка во время прохождения ребенка родовыми путями.