Интервальная тренировка для сжигания жира

В сем привет. Недавно столкнулся с массовой заинтересованностью эллиптическим тренажером. Поэтому и решил написать статью на тему «Эллиптический тренажер. Как правильно заниматься, чтобы похудеть». Думаю, Вам понравится.

Преимущества занятий на элиптическом тренажере

Похудеть с орбитреком – вполне реальная и выполнимая цель для человека с любым избытком веса. Конечно же, результаты не видны сразу, но внутренние изменения начинают происходить уже после первого цикла занятий. Жировая ткань постепенно уступает место мышцам, улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ.

Можно подбирать индивидуально ритм, темп, нагрузку. Во время тренировок есть возможность контролировать состояние сердечно-сосудистой системы.

Упражнения на эллиптическом тренажере способствуют не только похудению, но и улучшают состояние, моделируют фигуру, укрепляют мышцы живота, спины, рук, ног.

Если вы сомневаетесь, можно ли похудеть на орбитреке именно в вашем случае, протестируйте тренажеры в спортзале. Определитесь с выбором, какой аппарат покупать: с передним приводом или с задним, с какой длиной шага, с какими встроенными дополнительными опциями. Посоветуйтесь с тренерами и врачами. Стоит инвестировать в надежное, хорошо оснащенное оборудование. Ведь оно должно обслуживать вас и вашу семью, как минимум, несколько лет. Даже если вес приблизится к норме, поддерживать его не составит труда, если занятия на эллиптическом тренажере войдут в привычку.

Что нужно делать, чтобы похудеть?

Скажу сразу. Несмотря на многофункциональность тренажера, занятия на нем все же будут проходить монотонно. На орбитреке не поделаешь каких-либо упражнений, как, например, при беге, но есть плюс в том, что во время занятия можно смотреть телевизор или сериал по рядом стоящему ноутбуку.

А делать нужно вот что. Приготовьтесь к тому, что занятия на эллипсе будут проходить не меньше 30 минут. Это объясняется тем, что за первые 20 минут работы в топку уходят только те углеводы, что были употреблены с едой за несколько часов до тренировки. А вот после 20 минут работы постепенно начинает сжигаться подкожный жир — резерв организма, так как углеводы уже закончились. Поэтому, если хотите похудеть, Вы, дорогие девушки, должны проводить на орбитреке не меньше получаса.

Читайте также:  Бег или ходьба, что лучше. Бег или ходьба: что лучше и полезней

Ко всему прочему, для увеличения эффективности тренировок, можно применять интервалы: меняйте способ передвижения через определенное время. Например, 3 минуты обычной работы, 1 минута с фиксацией туловища. Или 3 минуты обычной работы и 1 минута ускорения. Или 3 минуты обычной – 1 минута на увеличенной сложности.

Вариантов много, главное – пробуйте себя и следите за тем, как отзывается организм на те или иные нагрузки. Выявите наиболее жиросжигающий режим и пользуйтесь им на здоровье.

Хм, недавно подсмотрел у одной ведущей тренерши способ комплексного занятия. Так вот он включал в себя и эллипсоид. Метод заключался в том, что Вы занимаетесь на орбитреке, потом слезаете с него, занимаетесь с утяжелителями, опять заскакиваете на него, работаете, слезаете и работаете с весом собственного тела или со скакалкой, или на тренажерах. Да неважно, главное безостановочно работать, не давая организму статического отдыха.

Это называется активный отдых, когда происходит смена деятельности. Например, на эллиптическом тренажере Вы по большей части напрягали мышцы ног, а слезая с него, начали работу с гантелями на плечи. Ну, вы поняли принцип.

То есть нагруженные ноги отдыхают, хотя Вы не перестали работать полностью. Потом отдыхают плечи, хотя вы заново начали тренировать ноги. И так далее. Знаете, что я Вам скажу? Это способ крайне эффективный, и я настроен дальше его разрабатывать.

И еще, дам Вам один совет. Не пытайтесь сразу работать на максимальных уровнях сложности или с первых занятий держать высокий темп тренинга. Наращивайте его постепенно, не подставляя свое здоровье «под удар» со стороны физического стресса.

Советы как правильно заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть

Золотое правило всех физических нагрузок — обязательная разминка и заминка

Что нужно делать, чтобы похудеть

Золотое правило всех физических нагрузок — обязательная разминка и заминка. Это поможет снизить боль в мышцах во время и после тренировки, а также повысит их эластичность. Нужно тщательно следить за частотой пульса. Максимальный возрастной показатель пульса рассчитывается по формуле:

Пульс = 220 — возраст

Советы как правильно заниматься на эллиптическом тренажере, чтобы похудеть

Для новичков нормой является промежуток 65-70 % от минутной частоты пульса. При увеличении тренировочного стажа этот показатель может повышаться до 80 %.

Голову нужно держать постоянно ровной, живот втянуть, упор совершать на всю плоскость стопы. Запрещено изменять положение корпуса, а также совершать шаги на носок. Отход ко сну не менее, чем за 2 ч. после окончания тренировки.

Важно! Так как при физической активности страдает водно-солевой баланс, нужно пить достаточное количество воды. Правильно — понемногу маленькими глотками. Кроме того, не стоит забывать о ежедневном правильном питании. Об этом нельзя забывать при желании начать худеть.

Читайте также:  Подъем ног на турнике на пресс. Подъем ног в висе — качаем пресс

Рекомендуется на время тренировки воздержаться от просмотра чего-либо, например, сериалов. Существует множество доказательств, что в таком случае существенно снижается тренировочная эффективность. Лучше всего послушать музыку.

Программа на основе силовых и аэробных упражнений

Оптимальный вариант сочетания кардио и силового интервального тренинга в рамках тренажерного зала может выглядеть так:

Название упражнения Задание и количество повторений
День первый. Силовая
Беговая дорожка Разминка – 5 минут
Махи гирей двумя руками 20-40 секунд максимально интенсивно, 5 подходов, между подходами отдых 40-60 секунд
Фронтальный присед со штангой 20-40 секунд, 5 подходов, между подходами отдых 40-60 секунд
Эллипсоид Заминка – 5 минут
День второй. Кардио
Беговая дорожка Разминка – 5 минут
Беговая дорожка, быстрый бег 15 секунд
Беговая дорожка, ходьба 45 секунд, всего 15 циклов по минуте
Беговая дорожка Заминка – 5 минут
День третий. Силовая
Эллипсоид Разминка – 5 минут
Отжимания на брусьях 20-40 секунд, 5 подходов, между подходами отдых 40-60 секунд
Взятие штанги на грудь в сед 20-40 секунд, 5 подходов, между подходами отдых 40-60 секунд
Эллипсоид Заминка – 5 минут
День четвертый. Кардио
Велотренажер Разминка – 5 минут
Велотренажер, максимальный темп 15 секунд
Велотренажер, легкий темп 45 секунд, всего 15 циклов по минуте
Велотренажер Заминка – 5 минут

Какую бы разновидность интервального тренинга вы ни выбрали, при соблюдении режима и диеты она обязательно принесет вам положительный результат в деле сжигания подкожного жира.

Поделиться:

Тяга гантели одной рукой в наклоне

Тяга гантели одной рукой в наклоне — упражнение, направленное на развитие широчайших мышц спины.

  • Для выполнения упражнения нам понадобятся любая скамья (либо какой-нибудь другой объект), на которой можно будет, зафиксировавшись в наклоне, выполнять упражнение, а так же гантель в качестве утяжелителя. Перед выполнением необходимо занять удобное положение: опереться на скамью рукой, опереться на скамью одной ногой — с той же стороны что и опирающаяся рука, если этого требует желание удержать равновесие, спина выгнута. После того как вы приняли правильное положение, можно приступать к выполнению.
  • Механика выполнения упражнения заключается в подъеме/опускании гантели в вертикальной плоскости. В нижней точке гантель находится внизу на вытянутой руке, целевая мышца спины максимально растянута. В верхней — гантель вверху на уровне ребра, целевая мышца спины максимально сокращена. Выполнять упражнение необходимо с постоянно выгнутой спиной.
Читайте также:  Как накачать трапецию на турнике и брусьях (без железа)

Тяга гантели одной рукой в наклоне

Упражнение состоит из 1-го разминочного подхода и 3-х рабочих. Разминочный подход делается 60-70% рабочего веса. Количество повторений в разминочных и рабочих подходах: 8-10.

Для визуального представления о том, как правильно выполнять упражнение, просмотрите видео ниже:

Упражнения для спины. Тяга гантели в наклоне.

Заключение

В этой статье были рассмотрены наиболее эффективные упражнения для похудения в тренажерном зале. Если вы будете выполнять их комплексно, давая своему организму полноценный отдых и придерживаясь принципов правильного питания, то сможете за несколько месяцев не только избавиться от жировых отложений, но и сделать свое тело накачанным и красивым. Главное заключается в том, чтобы постепенно увеличивать нагрузку, а не пытаться с самого первого дня сразу сделать много. В этом случае вы лишь навредите себе и, возможно, даже получите серьезную травму. Сохраняйте терпение, и оно непременно будет вознаграждено.

Как становиться на тренажер и сходить с него

Будьте внимательны, когда вы встаете на педали или сходите с них. Убедитесь, что педаль, на которую Вы собираетесь становиться, находится в нижнем положении, затем возьмитесь обеими руками за неподвижный поручень.

Убедитесь что педаль на которую Вы собираетесь становиться находится в нижнем положении затем возьмитесь обеими руками за неподвижный поручень

Поставьте ногу на педаль, сохраняя равновесие. Перенесите вторую ногу через тренажер и поставьте ее на педаль. Поддерживайте равновесие и начните тренировку. Важно: движения при тренировке на орбитреке должны быть плавными, без рывков. Не переносите вес с одной ноги на другую, не переваливайтесь. Перед тем, как сойти с тренажера, полностью остановитесь и повторите вышеописанные операции в обратной последовательности.

Для тренировок надевайте обувь на каучуковой/резиновой подошве (например, теннисные туфли). Рекомендуется держаться хотя бы одной рукой за неподвижный поручень, когда вы становитесь или сходите с тренажера. Если вы выполняете упражнение, не держась за поручни, сохраняйте равновесие. Тренажер следует располагать на ровной и твердой поверхности.

Тело должно быть расположено вертикально так, чтобы спина была прямая, не опускайте голову вниз, чтобы снизить нагрузку на мышцы шеи и верхней части спины. Старайтесь, чтобы движения были ритмичными и плавными. Во время тренировок на эллиптическом тренажере вы можете использовать либо подвижные поручни, либо неподвижный.

Источники

  • -doma/
  • -zal/vidy-trenazherov-v-trenazhernom-zale-s-kartinkami
  • -trenazher-dlya-pohudeniya/
  • -na-ellipsoide-dlya-pohudeniya/
  • -aktivnost/
  • -zanimatsya-na-ellipticheskom-trenazhere-chtoby-pohudet-programma-trenirovok-na-ellipsoide-dlya-zhenschin-i-muzhchin
  • -zal/programmy-trenirovok-dlya-zala/
  • -trenazher-dlya-pohudeniya/
  • -trenirovok/dlya-pohudeniya/
  • -orbitrek/

[свернуть]