Салат «Щетка» для похудения: лучшие рецепты

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Рецепты салатов

Морковь входит в состав детского питания, её рекомендуют включать в рацион во время беременности и кормления грудью и использовать при весенних авитаминозах. Помогает этот овощ и в борьбе с лишним весом, но при этом необходимо знать, как, когда и сколько моркови для похудения можно употреблять в пищу.

Помимо того, что морковь служит отличным катализатором похудения, её лечебные свойства проявляются и в других областях. Например, она отлично помогает при различных заболеваниях, таких как бронхит, астма, малокровие. Всем известно, что морковные свойства хорошо способствуют улучшению зрения, из-за своего витамина А.

Корнеплод отлично оказывает влияние на весь организм человека и служит как бы обезболивающим средством. В его основе имеются функции, содержащие отхаркивающее и противовоспалительное действия. Благодаря моркови, укрепляются наши волосы, ногти и дёсны. Морковный сок помогает при снижении насморка, а также служит выработке иммунитета.

Закрыть

Морковь натереть на средней или крупной терке, заправить медом и лимонным соком. Дозировка продуктов рассчитана на день, и если количество моркови можно увеличить, то с медом и лимоном этого делать нельзя. На все количество морковной стружки (изначально – 1 кг.) разрешается 1 столовая ложка меда и сок одного лимона.

Этот салатик за короткое время позволит избавиться от 2 – 3 килограмм, и, по отзывам, не доставляет никакого дискомфорта. Именно поэтому большинство желающих избавиться от нескольких килограммов за короткое время первой пробуют морковную диету на три дня.

Еще один рецепт салата включает фрукты, поэтому он сможет разнообразить ваше диетическое меню.

На 1 кг. очищенной и натертой моркови можно взять – на выбор – апельсин или грейпфрут среднего размера. Разрешается заменить их крупным яблоком или тремя плодами киви. Фрукт измельчается и смешивается с морковью. Все заправляется чайной ложкой меда, смешанной с соком среднего лимона и натуральным оливковым маслом.

Читайте также:  Диета после удаления желчного пузыря, что можно и нельзя есть

Чтобы однообразное питание не успела надоесть, салатные дни можно чередовать.

 Не для всех

При всех ее прекрасных свойствах, подходит она не всем. А все из-за большого количества содержащейся в ней клетчатки, что затрудняет процесс переваривания корнеплода. Язвенная болезнь и заболевания тонкой кишки служат противопоказаниями для ее применения как в сыром виде, так и в качестве сока.

Еще одна опасность – после варки у нее не только теряются витамины, но и значительно повышается гликемический индекс. Который может доходить до 85 – очень высокий показатель, который говорит о том, насколько сильно поднимается уровень сахара в крови. Иначе говоря – людям, больным диабетом, в вареном виде ее есть нельзя.

Книга «Вкусные рецепты для стройности и настроения» Андреа Галли, Ольга Никишичева — купить на книгу с быстрой доставкой по почте

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Отказаться от сахара, сдобы или жирной свинины — это далеко не все, что нужно для похудения. И если вы решили бороться с избыточной массой, нелишним будет идти до конца — позаботиться о своем здоровье в целом. А для этого одних ограничений мало. Правильное приготовление пищи — это важный аспект здорового рациона.

Диетическая кулинария — как приготовить здоровый обед

Существует несколько правил, соблюдение которых сделает даже привычную пищу более полезной и низкокалорийной.

В первую очередь нужно максимально избавляться от жира. Полностью его исключать нельзя, однако жарить картофель на сковороде, залитой сотней граммов масла, и есть его с беконом – не лучший способ похудения. Лучше просто смазать посуду небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, а в идеале – использовать сковороду с антипригарным покрытием.

При приготовлении мяса следует максимально удалить весь видимый жир, а с птицы — еще и кожу. Это снизит калорийность блюда на 30-40%.

Снизить жирность готового блюда можно и иным способом — отказом от жарки в пользу запекания в духовке или на открытом огне, а также грилем. В этом случае даже имеющийся жир (к примеру, в мясе) будет стекать, и калорийность пищи уменьшится.

Важно: не следует одновременно готовить мясо и овощи, так как последние хорошо впитывают жир.

Варка и приготовление на пару— весьма неплохой способ избавиться от лишних калорий. Во-первых, при этом методе полностью отсутствует необходимость в добавлении дополнительного жира, а во-вторых, при варке температура приготовления пищи никогда не поднимается до очень больших величин, а значит и не происходит образования канцерогенных веществ.

Неплохим подспорьем при готовке является использование пароварки или мультиварки. Пища, приготовленная с использованием этих устройств, ничем не отличается от сваренной в обычной кастрюле. Однако несомненным плюсом здесь является удобство готовки.

Для заправки любых блюд рекомендуется отказаться от майонеза и прочих жирных соусов. Лучше использовать лимонный сок или взбитую миксером смесь из маложирного йогурта с творожным сыром.

И последнее правило – не солите пищу! Норма в 5 граммов хлорида натрия, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, может быть легко обеспечена натрием, содержащимся в самих продуктах. Вначале будет сложно, но потом привыкнете к естественному вкусу пищи.

Готовим вкусно

При приготовлении обеда (завтрака, ужина) совсем не обязательно использовать готовые соусы и прочие вкусовые добавки. Еда может стать вкусной и без соли, и без кетчупа с майонезом. Вот как сделать диетическую пищу вкусной:

  1. Салат. Попробуйте заменить майонез ложкой растительного масла и лимонным соком. Заправьте салат кефиром или йогуртом, добавьте в него орехи либо кунжут. В первый момент вкус покажется необычным, однако распробовав, вы уже никогда не вернетесь к «Мечте хозяйки».
  2. Овощи. При их приготовлении просто напрашиваются специи. Попробуйте добавить в овощи немного молотого имбиря (не переусердствуйте – эта приправа весьма острая), карри или шалфей. Используйте специи в очень малых количествах – пряность должна подчеркивать вкус овощей, а не заменять его.
  3. Мясо. Само по себе оно обладает довольно посредственным вкусом. Обмазав его перед запеканием горчицей с медом, вы получите изысканное и весьма необычное блюдо.
  4. Суп. Овощные супы — основа любой похудательной диеты — могут нравиться разве что совсем неприхотливым в еде людям. Однако сдобрив его нежирным тертым сыром, вы получите весьма аппетитное блюдо с достаточно низкой калорийностью.
  5. Десерт. Сахар для худеющих под запретом. Однако заменив традиционные пирожные сухофруктами, вы сможете и вкусно закусить, и нормализовать пищеварение (клетчатки в сухофруктах содержится довольно много). А можно использовать экстракт стевии – растения, содержащего естественный сахарозаменитель — стевиол.
  6. Фрукты, ягоды. Этот продукт незачем заменять. Наоборот, в течение дня любому человеку рекомендовано съедать до полукилограмма фруктов, овощей и ягод. Употреблять их желательно сырыми.
  7. Напитки. Свежевыжатый сок, морс, кисель, компот и традиционные чай и кофе — выбор напитков, не мешающих худеть, колоссален. Не добавляйте в них сахар, не покупайте расфасованные соки и лишний вес уйдет еще быстрее.
Читайте также:  Какая польза яблок для организма женщины. Как готовить яблоки

Процесс похудения протекает тем тяжелее, чем больше человеку приходится себя ограничивать. Именно из-за этого происходят срывы, именно поэтому люди зачинают поправляться после, казалось бы, весьма эффективных диет.

Привыкший питаться вкусно никогда не сможет перейти на пресную пищу. Однако диетическое питание должно быть здоровым, а не безвкусным.

Соблюдение описанных выше правил позволит создать правильное пищевое поведение — то, что и нужно для борьбы с лишним весом.

Как готовить чтобы похудеть: правила диетической кулинарии для худеющих

Бутерброды для пп перекусов: рецептов

Бутерброд с помидором и сыром

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Помидор 100 гр

Сыр и помидор порезать на тонкие кусочки. Выложить на хлеб. Отправить бутерброды в микроволновку либо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды для пп перекусов: рецептов

Кбжу на 1 порцию: 373/16/15/40

Бутерброд с форелью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Сыр творожный 40 гр
  • Листья салата
  • Форель слабосоленая 50 гр

Хлеб намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата и форель.

Кбжу на 1 порцию: 419/25/17/37

Бутерброды с куриным паштетом

Ингредиенты на 1 порцию:

Бутерброды для пп перекусов: рецептов
  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Куриное филе отварное 100 гр
  • Сливки 20 гр

Отварное куриное филе положить в блендер, залить сливками, добавить соль и специи. Измельчить до однородной массы. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 450/37/14/40

Бутерброд с авокадо и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлеб ц/з 75 гр
  • Авокадо 50 гр
  • Брынза 50 гр

Авокадо очистить от кожуры, размять вилкой, смешать с брынзой. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Кбжу на 1 порцию: 405/16/19/39

Бутерброды для пп перекусов: рецептов

Бутерброды с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Хлебцы хрустящие 30 гр
  • Арахисовая паста 20 гр
  • Банан 100 гр

Хлебцы намазать арахисовой пастой. Сверху выложить кружочки банана.

Кбжу на 1 порцию: 296/9/9/44

Можно ли поправиться от моркови со сметаной

От моркови в чистом виде поправиться невозможно. Она совсем не содержит жиров и имеет низкую калорийность. На 100 г свежей моркови приходится всего 35 калорий, а на 100 г варёной и того меньше, 24. Если для сравнения взять 100 г моркови по-корейски, то калорийность её будет уже значительно выше и составит 134 калории.

Одна морковь длиной со столовую ложку весит около 125 г и содержит всего 44 калории.

Можно ли поправиться от моркови со сметаной

Решив включить в рацион морковь с целью похудеть, стоит хорошо продумать, какие продукты к ней подойдут. В перечень диетических продуктов не входят майонез, жирные сливки или сметана, поэтому от моркови в сочетании с ними похудеть не получится.

Морковно-яблочная диета на дня

Морковь и яблоко для похудения на три дня является достаточно простым разгрузочным планом, которых предлагает использовать морковь и яблоко для похудения рецепт, согласно которому необходимо перетереть на терке килограмм свежих яблок и половину килограмма моркови. Получившийся таким образом салат допускается заправлять свежим соком лимона.

Читайте также:  Осветление браги бентонитом: плюсы и минусы

Рекомендуется употреблять салат через каждые два часа одинаковыми порциями. Усилить результативность соблюдения диеты поможет обильный питьевой режим порядка 2-3 литров в день, пешие прогулки и посещение сауны. При возникновении сильного голода один раз в день допускается скушать 2-3 ложки хрустящих отрубей.

Побочным воздействием соблюдения такой диеты может служить сильная диарея, поскольку не все люди хорошо переносят пектин. При проявлении диареи стоит ввести в рацион питания поливитаминный комплекс, который поможет поддержать обмен веществ на должном уровне. По окончанию соблюдения диеты необходимо будет позаботиться о том, чтобы сброшенные килограмм не вернулись. Для этого необходимо еще порядка 1-2 недель продолжать скромное питание без излишеств.

Яблочно-морковная диета проста, но, несмотря на это, ее сложно выдержать, потому что из рациона питания исключается сладкое.

Продолжительность диеты — 7 дней, основные продукты питания — яблоки и морковь. Морковки вы должны съедать минимум 6 штук. Количество яблок в день — 4 штуки. Предпочтение отдавайте сладким или кисло-сладким сортам, т.к в кислых содержится много кислоты, и их употребление может нанести вред желудку, что приведёт к болям в животе. И вам придется прекратить диету.

Диета с морковкой и яблоками допускает включение в рацион зелени (укроп, петрушка), других овощей. Можно употреблять белок, источником которого служат мясо постное, рыба, птица, яйца. Белок является основным инструментом строения новых клеток в организме, при его исключении из рациона питания организм недополучает необходимые вещества. Это может привести к негативным последствиям. Употребление только одних овощей способно нанести большой вред здоровью.

Морковная диета на дня

За курс этой монодиеты реально потерять в весе 2 – 3 килограмма. Самое приятное, что никаких ограничений в количестве поглощаемой моркови нет. Вы можете кушать этот чудо-корнеплод столько, сколько хочется!

Но, несмотря на все прелести, есть все-таки определенные правила, благодаря которым, во многом, и достигается нужный эффект.

Правила:

  1. Кроме морковки нельзя больше ничем себя баловать.
  2. Заправлять салат лучше лимонным соком.
  3. Морковь должна быть свежая, измельченная на средней или мелкой терке.
  4. Обязательно за день выпивать пару стаканов свежевыжатого морковного сока. Из жидкостей разрешаются зеленый чай без сахара и негазированная вода (можно минеральная).

Третье и четвертое правило с успехом можно отнести к диете и на 7, и на 10 дней.

Экспресс-похудение на диете на моркови объясняется свойствами свежих овощей очищать организм благодаря растительной клетчатке. Кроме того, овощи, в частности, морковь, не содержат белков, избыток которых становится главной причиной накапливания глюкозы. Следовательно, нечему превращаться в жировые запасы, а энергия организма обеспечивается за счет витаминов и микроэлементов, которые в симпатичном оранжевом корнеплоде присутствуют в изобилии.

Схема питания по трехдневному варианту достаточно проста: 3 дня подряд 6 раз в день вы кушаете салатик из моркови, пьете морковный сок, иногда разбавленный яблочным, и худеете.

Источники

  • -upotreblyat-morkovku-chtoby-poxudet
  • -rasteniya/
  • -morkovi-pri-pohudenii/
  • -hudeyu-mozhno-li-est-morkov-pri-pohudenii
  • -pitanie/
  • -dieta

vote Article Rating

  1. Что можно есть на диете: стоит ли есть при похудении хлеб, картофель, свинину, сливочное масло?
  2. Овощи для похудения: польза для выведения жира как и низкокалорийных фруктов, какие можно есть на диете (капуста, помидоры, морковь, свекла), список зеленых продуктов
  3. Можно ли холодец на диете: пищевая ценность, кому не стоит есть, полезен ли при похудении, диетические рецепты
  4. Можно ли есть фасоль при похудении: какая полезна бобы или стручковая, вареная или консевированная, стоит ли употреблять на диете