Салат “Щетка” для очищения кишечника и похудения

Сочные и хрустящие салаты для похудения при регулярном употреблении способствуют планомерной потере веса. Сбалансированные низкокалорийные блюда улучшают обменные процессы в организме, очищают печень и пищеварительные органы. При этом салаты позволяют избежать экстремального голодания, дарят ощущение сытости и прилив сил.

Польза и вред салатов для похудения

Употребление свежих салатов позволяет не только снизить массу тела, но и восстановить здоровье.

Польза салатов для похудения:

  • оздоровление микрофлоры кишечника из-за выведения токсинов и шлаков;
  • нормализация процесса переваривания пищи;
  • полноценное усвоение минералов и питательных веществ из продуктов;
  • уменьшение отечности из-за выведения лишней жидкости;
  • улучшение настроения, прилив сил и повышение работоспособности.

Возможный вред салатов:

  • сложность использования свежих овощей с фруктами в межсезонье;
  • возможные расстройства желудка;
  • аллергия на некоторые фрукты;
  • невозможность похудения на салатах при заболеваниях почек, атеросклерозе и гипертонии.

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Читайте также:  Консервант сорбат калия что это такое вред и польза

Как принимать очищающий салат?

Применение лечебного очистительного салата требует соблюдения определённых правил. Несмотря на диетические составляющие, употребление в пищу растительной «Щётки» не должно быть бесконтрольным.

Правила применения зависят от целей введения в рацион овощного блюда:

  • Снижение массы тела. Для похудения необходимо вводить в рацион не только овощные салаты, но и легкоусваиваемые белки, обильный питьевой режим, минеральную воду, мясо птицы. Длительность такого рациона — 4 недели, после чего важно сделать перерыв. Для профилактики лишнего веса и сохранения достигнутых результатов достаточно делать разгрузочные дни на кефире и салатах 1 раз в неделю.
  • Очищение кишечника. Для очищения полости кишечника от застойных явлений, каловых камней и остатков непереваренной пищи достаточно профилактических разгрузочных дней 2 раза в неделю. Для обычного очищения важно пить чистую тёплую воду около 2 л в сутки помимо других жидкостей.

Очищение кишечника и похудение значительно сказывается на состоянии здоровья:

  • Улучшается состояние кожи;
  • Восстанавливаются волосы, ногти;
  • Проходят головные боли;
  • Появляется ощущение лёгкости;
  • Повышается настроение.

Если отсутствуют противопоказания, пищевое очищение может быть вполне оправдано.

Польза для организма

Польза салата «Метелка» для организма:

  • Салат чистит кишечник, выводя из него токсины.
  • С помощью салата удается отрегулировать пищеварительные процессы.
  • Перистальтика кишечника усиливается.
  • Удается избавиться от запоров за счет слабительного эффекта салата.
  • Микрофлора кишечника приходит в норму.
  • Снижается уровень холестерина в крови.
  • С лица и с конечностей уходят отеки.
  • Цвет кожи становится свежее.
  • Улучшается структура и внешний вид волос.
  • Повышается настроение, организм заряжается энергией.

Противопоказания

Противопоказания, которые следует учитывать при употреблении овощного очищающего салата:

  • Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, следует с осторожностью принимать овощной микс на регулярной основе. Высокое содержание кислоты в капусте, мощный витаминно-минеральный состав свеклы и моркови может негативно сказаться на слизистой оболочке желудка и кишечника.
  • Следует учитывать, что свекла способна влиять на артериальное давление. Поэтому гипертоникам, желающим практиковать диету на «Метелке», рекомендуется последить за давлением. Если оно остается в норме, значит вы выбрали для себя самый подходящий рецепт и лучший вариант разгрузки.
  • Беременным женщинам можно употреблять салат для похудения, однако, при изменениях в работе кишечника, лучше проконсультироваться у врача.
  1. Семена льна для очищения кишечника: как пить для максимального эффекта
  2. Как правильно пить фортранс для очищения кишечника
  3. Как правильно принимать фортранс для очищения кишечника
  4. Сульфат магния для очищения кишечника

Салат «Метелка» — рецептов для похудения

Учитывая индивидуальные гастрономические предпочтения каждого человека, рецепты любого салата можно изменять бесконечное количество раз. Заменяя классические продукты в составе блюда, человек сможет каждый раз получать новый салат.

Понадобится капуста, свекла, морковь, лимонный сок, растительное масло и приправы по желанию. Все, что нужно сделать – это тонко нашинковать 3 части капусты, 1 часть свеклы и 1 часть моркови.

При необходимости можно добавить несколько трав по сезону, но следует держаться подальше от соли, так как она приводит к задержке воды в организме.

Далее хорошо перемешать ингредиенты и налить немного лимонного сока и хорошего масла (оливкового или авокадо).

Такой салат обеспечивает большое количество клетчатки, минералов и витаминов, и сделает пищеварительную систему очень счастливой.

Желаете скинуть пару лишних килограммов, но вам сложно огранить себя в еде? Диетические рецепты котлет позволят вам разнообразить свой рацион и при этом уменьшить суточное количество калорий.

Чистящий капустный салат

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 средняя головка красной капусты (верхние листья и сердцевину удалить);
  • ½ головки небольшой зеленой капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5-6 нори-листов;
  • ½ чашки хлопьев водорослей дульсе;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки льняного масла (или тамари без соевого соуса);
  • 4 больших ложки яблочного уксуса;
  • 2 маленькие ложки жидкого меда;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Порезать капусту с помощью кухонного комбайна или ножа, морковь натереть на терке. Измельчить кинзу и все соединить в одной большой емкости.

В отдельной миске сделать заправку, объединив масла, уксус и мед, хорошо взбить. Заправить ею нашинкованные овощи и добавить семена кунжута, нори и хлопья дульсе.

Затем добавить соль и перец, накрыть и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все промариновалось.

Салат «Щетка» с овощами

Читайте также:  Алыча — полезные свойства, вред и противопоказания

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • свежая капуста – 200 гр (или квашенная);
  • свекла и морковь свежие – по 100 гр;
  • клубень сельдерея – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное (оливковое, льняное, подсолнечное) – 1-2 большие ложки;
  • сок лимонный — 2 большие ложки.

Нужно натереть на крупной терке сельдерей, морковку и свеклу. Капусту нашинковать или тонко нарезать, посолить и отжать все вместе. Заправить маслом и сбрызнуть соком.

Салат с ягодами годжи

Соединение капусты, ягод годжи, свеклы и апельсинов в этом салате имеет годовой запас антиоксидантов, витаминов и фитонутреиентов. Это блюдо не имеет точных измерений ингредиентов, поэтому каждый регулирует продукты в соответствии с работой своего кишечника.

Необходим подготовить такие компоненты:

  • подробленная капуста;
  • рубленые листья салата;
  • тертая морковь;
  • нарезанная свекла;
  • дольки апельсина;
  • зеленый лук;
  • ягоды годжи;
  • зеленые соевые бобы;
  • сырые кешью;
  • семена подсолнечника;
  • апельсиновый сок;
  • 1 – 2 маленькие ложки кунжутного масла;
  • морская соль.

В большой миске следует смешать мелко нарезанную капусту с измельченными листьями салата и тертой морковью. Это база блюда.

Затем нужно собрать все остальные ингредиенты и нарезать их, если необходимо. Свекла особенно хороша, если нарезать ее тонкими полукругами, лук измельчить, а апельсин разобрать на дольки. Все остальное можно просто бросить в салат целиком.

Далее нужно приготовить соус из свежевыжатого сока одного апельсина, кунжутного масла и морской соли. Налить его на салат и хорошо перемешать.

«Метелка» с имбирем

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 белая или красная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 большая ложка мисо-пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • ½ маленькой ложки кайенского порошка;
  • 2 большие ложки очищенного измельченного имбиря.

Чтобы приготовить салат, необходимо измельчить капусту и морковь, либо в кухонном комбайне с помощью диска для измельчения, либо вручную.

Смешать мисо-пасту, воду и порошок кайенны. В большой миске соединить капусту, морковь и имбирь, хорошенько перемешать и переложить в банку. Затем все плотно придавить и залить подготовленной смесью. Утрамбовать капусту так сильно, чтобы вышел весь воздух, закрыть банку и оставить ее на столе.

Салат сразу же готов к употреблению, однако если дать ему настояться несколько дней, когда он начнет бродить, то в нем появятся полезные бактерии, которые помогут процессу детоксикации.