Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Если жизнь подсунула тебе лимон, подумай, где можно достать соль и текилу.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Самые эффективные диеты: основные моменты

Действенно худеть в домашних условиях можно несколькими способами. Самые эффективные диеты — те, которые ограничивают количество углеводов. Они существуют в самых разных вариантах:

Диета

Особенности

Диета Аткинса

Количество углеводов снижается до 20 г в день на протяжении длительного периода времени — 2-4 недель. После этого еще в течение нескольких недель потребление углеводов повышается до 40 г в день, в итоге через несколько месяцев доводится до 60 г в сутки

Диета гликемического индекса

В ней считается не количество калорий, а гликемический индекс, который отражает углеводный состав продуктов и влияет на уровень инсулина в крови. Глюкоза получает самый высокий гликемический индекс (ГИ), он равен 100. Продукты с ГИ ниже 50 помогают избавиться от лишних килограммов. Например, это яйца, нежирные сорта мяса, рыба, креветки, молочные продукты, красная чечевица, зеленый горошек, большинство овощей и фруктов (кроме винограда, бананов, картофеля).

Следует помнить, что ГИ варьируется. Если картофельное пюре есть с салатом, то его ГИ значительно снижается, поскольку клетчатка уменьшает скорость впитывания глюкозы

Диета Дюкана

Упор делается на белки, но ограничиваются жиры и углеводы

Простая диета с чередованием

Дни, в которые употребляются в основном белки, чередуются с днями, когда в рационе преобладают углеводы. Диету рекомендуется применять в течение 2 месяцев. Она разбивается на циклы — по 4 дня в каждом

Диеты выбираются в зависимости от сезонности. Зимой для организма нужно большее количество калорий. Также выбирать систему питания необходимо с учетом семейного бюджета.

Рецепт лимонной диеты для похудения

Тип диеты — очистительная

Убыль веса — 4-5 кг

Продолжительность — 14 дней

Казалось бы, лимон, абсолютно не подходит для диеты. Конечно, есть люди, которые спокойно могут съесть целый лимон, но это скорее исключение. Для большинства питаться лимонами – вещь абсолютно неприемлемая. Но, как оказалось, совершенно напрасно. Ряд диетологов и специалистов в области питания считают лимон отличным средством для избавления от лишнего веса, так как в нем содержаться вещества помогающие расщеплению жиров и способствующие похудению.

Кроме этого, в лимоне содержится большое количество лимонной кислоты, которая помогает расщепить жиры, ускоряет обмен веществ и устраняет чувство голода. Так же, лимонная кислота способствует усиленному выделению желудочного сока, и, как следствие, улучшает пищеварение. В цедре лимона содержится пектин, помогающий регулировать уровень сахара в крови. Витамин С, присутствующий в лимоне в огромных количествах, помогает укрепить иммунитет, что так же немаловажно в борьбе с лишним весом.

Но, и это еще не все полезные свойства лимона – он способствует очищению организма, а именно – крови и лимфы, что позволяет нормализовать обмен веществ в организме, а значит, на долго избавиться не только от лишнего веса но и от болезней.

Продолжительность лимонной диеты составляет 14 дней в течение которых вы можете питаться в прежнем режиме, хотя, все же придется пойти на некоторые ограничения, а именно – уменьшить количество хлебобулочных изделий, а так же сахаров. Ну, и конечно же не стоит переедать.

Меню лимонной диеты.

Ежедневно, утром натощак нужно выпивать лимонный сок разбавленный чистой водой. После его употребления необходимо прополоскать рот содовым раствором (1 ч.л. соды на 1 ст. воды), чтобы нейтрализовать кислоту, которая может повредить эмаль зубов. В течение всего дня можно питаться в прежнем режиме.

Количество лимонного сока постепенно увеличивается:

В 1 день — выжать 1 лимон на 1 стакан воды.

На 2 день — выжать 2 лимона на 2 стакана воды.

На 3 день — выжать 3 лимона на 3 стакана воды.

4 день — выжать 4 лимона на 4 стакана воды.

5 день — выжать 5лимонов на 5 стаканов воды.

6 день — выжать 6лимонов на 6 стаканов воды.

На 7 день -в трехлитровую банку с водой выжать 3 лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня. После седьмого дня происходит обратное снижение количество лимонов.

8 день — выжать 6лимонов на 6 стаканов воды.

9 день — выжать 5лимонов на 5 стаканов воды.

10 день — выжать 4 лимона на 4 стакана воды.

11 день — выжать 3 лимона на 3 стакана воды.

12 день — выжать 2 лимона на 2 стакана воды.

13 день — выжать 1 лимон на 1 стакана воды.

14 день -в трехлитровую банку с водой выжать 3 лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня.

После чего диета заканчивается.

Следует отметить, что один-два стакана воды утром натощак выпить не так уж сложно, а вот 4-6 стаканов может вызвать у вас затруднение. Если такое количество сока за один прием для вас является непосильным, то можно разделить из на два три приема. В таком случае сок следует выпивать за час до еды.

Диета с лимонным соком противопоказана людям с повышенной кислотностью. В случае любых сомнений проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

Отзывы. Лимона диета хорошо переноситься. Повторять ее рекомендуется не чаще нескольких раз в год, лучше всего весной и осенью.

Сочетание диеты с физическими нагрузками, а так же уменьшение общей калорийности пищи могут значительно повысить эффективность диеты.

В последнее время появилось множество предложений платно получить чудодейственную лимонную диету. Не стоит вестись на такие сомнительные предложения. Сайт представляет лимонную диету абсолютно бесплатно и без всяких СМС.

Смотрите так же: применение лимона в народной медицине

Грейпфрутовая диета

Мандариновая диета

Трехдневная разгрузочная апельсиновая диета.

Лимонная разгрузочная диета натуропата Стэнли Берроуз

Цитрусовая диета

©Ника Сестринская — специально для сайта

Рецепты лимонадной диеты для похудения

Вариантов рецептов на лимонадной диете существует целое множество. Они, к слову, одобрены ассоциацией диетологов и рекомендуются к применению для похудения при отсутствии противопоказаний. Среди богатого разнообразия несложно найти рецепт для себя. Важно, чтобы потребление лимонада не вызывало отрицательных ощущений.

Читайте также:  Жиросжигающая диета для быстрого похудения

Медовый лимонад

Яркий и распространенный вариант лимонного рецепта, который поможет достичь похудения и принесет пользу организму. Медово-лимонный напиток способен очистить тело от шлаков и токсинов и преобразовать работу пищеварительной системы. Мед называют быстрым углеводом, однако своим составом он намного превосходит шоколад и сахар. Мед дает силы для физической активности.

Приготовить такой напиток легко: к полученной путем смешивания воды и лимона базе следует добавить 2–3 столовые ложки меда. Далее необходимо дать напитку отстояться, а потреблять его следует каждый час по одному стакану в течение дня. В сутки можно выпивать до 3 литров медового лимонада. Однако такая система питания предусматривает условие: кроме напитка потреблять больше ничего нельзя ни в пищу, ни в качестве жидкости (только чистую негазированную воду). Схема похудения рассчитана на 2 дня, при увеличении длительности курса можно нанести вред организму.

Кефирно-лимонная диета

В ходе этой схемы продолжается потребление лимонной воды в количестве литра в сутки. Эта система питания отличается тем, что вводится дополнительный напиток — нежирный кефир. Его количество ограничено отметкой в 1,5 литра. День следует начать с чистой негазированной не лимонной воды, зачем чередовать потребление кефира и лимонада. Между потреблением напитков должен быть временной интервал в 1 час. Кроме того, можно настроить организм на режим ночного похудения, предварительно выпив кефир с корицей перед сном. Такая диета рассчитана на 3 дня.

Эти варианты напитков являются достаточно распространенными и используются множеством людей, мечтающих о стройности. Следует соблюдать все условия диеты для достижения желаемых результатов. Не стоит превышать допустимое время использования системы питания, в такой случае организму будет нанесен вред.

Диета на имбире и лимоне

Имбирь — это продукт, издавна известный своими жиросжигающими свойствами. Цитрус, состоящий с ним в одной команде, будет только усиливать свойства корня. Вместе они способны уменьшить объемы жировых отложений, увеличить скорость обменных процессов, привести в порядок работу пищеварительного тракта.

Рецепт приготовления похудательного напитка достаточно прост. Необходимо смешать одну чайную ложку тертого корня имбиря и пять капель лимонного сока. Эту смесь не следует разбавлять водой, лучше всего принимать ее в живом виде. Питание на такой диете остается без изменений: худеющему разрешается есть все, как и раньше (соблюдая общие правила похудения, отказываясь от жирного и жареного).

Результат будет равен потере 1,5 лишних кг за месяц. Но главное преимущество такой диеты — увеличение скорости метаболизма.