Cуп из сельдерея для похудения, рецепт. Суповая диета — отзывы

В последнее время худеющая часть населения планеты все больше увлекается диетами на основе сельдерея, и недаром! Сельдереевый суп для похудения — это средство, которое помогло сбросить вес многим желающим. Сельдерей – уникальная овощная культура, богатая природными кислотами, микроэлементами и витаминами, помогающими сжигать и выводить ненужные жиры и вредные вещества из организма.

Суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • 500 г сельдерея,
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты,
  • 2 крупных морковки,
  • 1 луковица,
  • 3 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • укроп по вкусу.

Порядок действий:

Вымойте и почистите овощи, порежьте так, как вам нравится, но не крупно. Сначала быстро обжарьте их на сухой сковороде, а затем засыпьте в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варить долго не нужно, овощи не должны быть слишком мягкими. Если вы предпочитаете «водянистый» суп, то все так и оставьте. Если вы больше любите кремовые супы, то придется залить все в блендер и довести до однородной массы.

Сельдерей – уникальная овощная культура

Описываемый овощ реализуется круглый год практически во всех супермаркетах. Вы можете приобрести его в свежем, сушеном или замороженном виде. Независимо от способа обработки, сельдерей по максимуму сохраняет свои полезные свойства. На сегодняшний день выращиваются три его сорта:

  • листовой;
  • черешковый;
  • корневой.

Этот продукт очень часто используют для диетических блюд. Вы сможете приготовить ароматный и пикантный салат, который будет содержать минимальное количество калорий. Только представьте: в сельдерейном корневище всего 32 Ккал, а в стебле – 16.

Итак, сегодня мы внимательно изучаем тему: «Сельдерей листовой: польза и вред». Именно этому сорту овоща уделим особое внимание, поскольку его стеблевая часть пользуется большим спросом.

В состав практически всех частей сельдерея, в том числе и семян, входит огромное количество полезных микро- и макроэлементов, химических веществ, например:

  • витамины группы В;
  • никотиновая кислота;
  • ретинол;
  • цинк;
  • фосфор;
  • феррум;
  • токоферол;
  • магний;
  • некоторые аминокислоты незаменимого ряда.

Специфический аромат и необыкновенный вкус сельдерею придают эфирные масла.

Какова же польза листового сельдерея? После проведения ряда исследований ученые пришли к выводу, что стеблевая и листовая часть сельдерея несет в себе следующие полезные свойства:

  • выведение из организма токсинов и накопившихся вредных веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • противостояние развитию онкологических недугов;
  • ускорение выздоровления при развитии воспалительных процессов;
  • устранение отечности;
  • снятие болевого синдрома в суставных тканях;
  • лечение ревматизма и артрита;
  • улучшение функционирования нервной системы;
  • нормализует уровень давления, особенно при гипертонии;
  • восстанавливает полноценное функционирование органов мочевыделительной системы.

Кроме того, сельдерейные стебли и листья славятся своим мочегонным свойством, поэтому такой овощ советуют употреблять в пищу людям, которые страдают недугами мочеполовой системы. В сельдерее содержится огромное количество клетчатки. Благодаря этому веществу нормализуется функционирование пищеварительного тракта. Употребление в пищу описываемого овоща рекомендуется людям, которые страдают запорами различной природы происхождения.

Читайте также:  Белковая пища для похудения: список продуктов

Как вы уже поняли, стебель сельдерея – это огромная польза. Но вред от него все-таки есть. Особое внимание к употреблению такого овоща следует обратить людям, которые страдают недугами пищеварительного тракта.

Рецепт супа из сельдерея

Нам понадобятся такие продукты:

  1. 200 грамм корня сельдерея
  2. небольшая головка белокочанной капусты
  3. 6 средних морковин
  4. 6 луковиц
  5. 6 помидоров
  6. один болгарский перец
  7. 400 грамм стручковой фасоли или спаржи
  8. 1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

Для приготовления второго варианта супа из сельдерея для похудения необходимо взять:

  • половина кочана капусты
  • пучок зелени сельдерея
Рецепт супа из сельдерея

2 помидора, 6 луковиц, небольшой болгарский перец, специи и три литра воды. Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся.

Для комфортного похудения с помощью сельдерея выберите наиболее подходящий для вас вариант приготовления супа, или используйте оба рецепта, чередуя их между собой. Полученную порцию супа разделите на три части — завтрак, обед, ужин и в течение двух недель придерживайтесь следующего меню:

1 деньСуп и фрукты, но не бананы.

2 деньСуп и сырые овощи в виде салата, но без заправки.

3 деньСуп и сырые овощи, а на ужин несколько отварных картофелин в мундире.

4 деньСуп, три банана и литр нежирного кефира.

5 деньСуп, около 200 гр. отварного нежирного мяса и килограмм помидоров. Пить не менее 2 литров жидкости.

6 деньСуп, сырые овощи и 300−400 грамм вареной курицы или говядины.

7 деньСуп, сырые овощи и отварной коричневый рис.

Рецепт супа из сельдерея

В конце недели начните курс еще раз, и не отступайте от предлагаемого меню, каждый лишний съеденный кусочек обязательно отразится на результатах. Старайтесь не смешивать сельдереевую диету и другие методики похудения, особенно это касается разгрузочных дней и голодания. Не стоит также пропускать прием пищи и заменять продукты в списке. Во время диеты пейте больше жидкости, старайтесь пить минеральную воду без газа и успокаивающие травяные чаи.

Стоит только начать, и вы увидите как просто и легко похудеть с помощью сельдерея. Оставьте отзыв о достигнутых результатах, чтобы как можно больше людей узнали об эффективности этого натурального и доступного диетического продукта.

  • Корень сельдерея для похудения, отзывы
  • Салат из сельдерея для похудения
  • Рецепты салатов из корня сельдерея
Читайте также:  Диета на овсянке – быстрая и эффективная: меню на неделю

Сельдерей: рецепты

Рекомендованная доза чистого сельдерейного сока – 100 мл в день. Разделите на три приема и пейте за 30 минут до еды. Можно добавить ложку меда. Хорошие вкусовые сочетания дают коктейли с другими овощами и фруктами. Пейте их пополам с очищенной водой. К сельдерею добавляйте:

  • морковь, белокочанную капусту, зелень петрушки,
  • яблоко, морковь,
  • апельсин,
  • свеклу, помидор.

Если есть салаты из сельдерея на ужин каждый день, то без дополнительных усилий можно сбрасывать по 2кг в неделю.

  • Порезать стебли сельдерея, зеленый и красный салатный перец, помидор, зелень. Заправить сметаной или майонезом.
  • Корень, морковь, репу натереть, посолить и сбрызнуть соком лимона и растительным маслом (подсолнечным, льняным, кунжутным).
  • Корень сельдерея, морковь, яблоко натереть, добавить пол чайной ложки меда и йогурт.
  • Стебли сельдерея и яблоко нарезать кусочками, добавить грецкие орехи. Заправить лимонным соком с оливковым маслом или сметаной.
  • Корейский салат из стеблей или корня сельдерея.

Супы из сельдерея нужно есть маленькими порциями (по 200г) как минимум трижды в день, чередуя их с сырыми овощами, постным мясом и фруктами. При этом рекомендуется выпивать не менее 2л чистой воды в сутки.

  • Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Положить туда сельдерей и тушить минут десять. Залить водой, добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения и дать настояться. Все измельчить в блендере. Подавать с10% сливками.
  • Обжарить на сковородке сельдерей, болгарский перец, добавить свежую или квашеную капусту, стручковую фасоль, протушить. Залить все томатным соком и довести до кипения, добавить зелень и дать настояться 30 минут.
  • В кастрюле сварить измельченный картофель. Добавить сельдерей, обжаренный с морковью, укроп, петрушку. Заправить грецкими или кедровыми орехами, растертыми с чесноком.

Те, кто на собственном опыте попробовал сельдерей для похудения, оставляют в основном положительные отзывы. На диете за неделю можно сбросить до семи килограммов. А когда корни и стебли присутствуют в рационе постоянно, механизм похудения запускается надолго.

Этапы приготовления

  1. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лавровый лист, перец и лук (нарезанный кубиками).
  2. Капусту также нарезать квадратами и через 4 минуты добавить в бульон.
  3. Листья и стебли сельдерея некрупно нарубить и добавить в суп.
  4. Болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками отправить в кастрюлю через 2 минуты после капусты. У помидор предварительно вырезать середину.
  5. Убавить огонь на минимум и варить минут 20-25.
  6. За минуту до приготовления добавить рваную или рубленую зелень и готово!
Читайте также:  В чем польза настойки из имбиря и как ее приготовить?

Вариантов сельдереевого супа для похудения очень много. Среди ингредиентов, входящих в это блюдо, часто встречается томатная паста, оливковое масло, цветная капуста, чеснок и морковь.

Этапы приготовления

Совет: Вкусовые качества супа становятся лучше, если в него добавить немного приправы «кари».

Полезные рекомендации для желающих похудеть

Если вы всерьёз решили похудеть, вам следует ясно понимать, что чудо-средств для снижения веса, безвредных для здоровья, не существует. А вот продукты, употребление в пищу которых поможет вам достичь поставленной цели, есть, и один из таких, возможно, самый эффективный — сельдерей.

Но похудение — это, прежде всего, работа и дисциплина. Речь идёт не столько о физической работе (хотя она очень эффективна для снижения веса), сколько о работе над собой и искоренение вредных привычек.

А несколько нижеперечисленных рекомендаций помогут вам справиться с поставленной задачей:

  • заготовьте несколько кусочков корня и стебля сельдерея, пусть они всегда будут под рукой. Когда захотите что-то съесть — просто пожуйте кусочек;
  • старайтесь добавлять зелень или корнеплод к любому блюду, не бойтесь экспериментировать;
  • если вы не имеете противопоказаний, иногда можете есть корнеплод выше указанной нормы. Если не будете себя чувствовать плохо, значит, всё нормально. Данная рекомендация особенно полезна тем, кто привык есть на нервной почве.

Важно! Смесь сока сельдерея, моркови, апельсина или яблока, вполне может заменить привычный завтрак. Поначалу такой эрзац-завтрак не будет давать ощущения сытости, но это только следствие привычки заполнять желудок пищей. На самом деле, подобная смесь фрешей обладает высокой питательной ценностью, и с её помощью можно дотянуть до обеда или хотя бы до позднего завтрака.Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 6 раз ужепомогла Сельдерей Польза и вред сельдерея

Когда от сельдерея следует отказаться?

Помимо полезных свойств, корень сельдерея имеет и противопоказания к употреблению. Так, сельдерей нельзя добавлять в меню пациентам с эпилепсией и другими психическими заболеваниями, связанными с повышением активности потоков импульсов в головном мозге. Нельзя есть его людям, страдающим мочекаменной болезнью или имеющим конкременты в желчном может усугубить патологии ЖКТ

Среди других противопоказаний к применению сельдерея следует выделить:

Когда от сельдерея следует отказаться?
  • тиреотоксикоз;
  • холецистит;
  • гиперацидный гастрит;
  • тромбофлебит;
  • кровотечение;
  • панкреатит.

По этому поводу хочется отметить, что всегда нужно знать меру и помнить, перед тем, как начать употреблять сельдерей, следует в обязательном порядке посетить кабинет специалиста.